В городе Янь была узкая улица, а именно — «зажатая» между сферами влияния двух кланов и не принадлежавшая ни одной силе.

Эта узкая улица также называлась улицей Жизни и Смерти. Все, кто, собирался там, были крайне жестокими типами, большинство из которых являлись беглецами, сбежавшими извне сюда, или людьми, что не были приняты какой-либо силой. Но также не абсолютно все из них были типами, что косили людей, как коноплю1, впридачу некоторые оказывались саньсю, не желавшими присоединяться ни к одной из крупных сил города Янь.

1 Образно «производить резню, массовые убийства».

Благодаря взаимному ограничению сил в городе Янь, улица Жизни и Смерти никем не контролировалась. Поэтому сейчас на этой улице уже развернулась очень беспорядочная обстановка. Разного рода личности необычной силы, различные похищения людей и грабежи сокровищ — она только и могла быть еще более беспорядочной, если не самой беспорядочной.

В этот яркий день на улице Жизни и Смерти произошло ограбление.

Молодой человек2, чей возраст казался не очень большим, на вид — прохожим3, и чья сила была не более предела Тянь, ограбил лысого верзилу, чье совершенствование оказалось на пределе Син. Вероятно, зная, что его собственная сила не позволяла насмерть схватиться с тем человеком, молодой человек, похитив его сумку для хранения, сбежал. 

2 Имеются ввиду человек от пятнадцати-шестнадцати лет до тридцати лет.
3 Образно «играющий неважную роль».

Лысый верзила сильно разгневался и сразу же позвал своих напарников в погоню.

Молодой человек оглянулся и в спешке бросил взгляд, его зрачки невольно сжались. Кажется, он не ожидал, что у ограбленного им лысого верзилы все-таки имеется группа бойцов, и даже каждый по силе не уступал его. Стоило молодому человеку разволноваться, как он неосторожно вбежал в глухой переулок. К тому времени, когда он повернул голову, лысый верзила и группа людей уже заблокировали выход.

— Собачье отродье4, считаешь, что еще можешь куда-то убежать? Осмелился похитить мешок для хранения бэньдае5, не выяснив, что за человек этот бэньдае?!

4 Дословно «нечистокровная собака». Грубое обращение к человеку.
5 Бэньдае — я, господин.

У лысого верзилы был озлобленный вид. Он согнул свои десять пальцев так, что раздались щелчки. Перед лицом молодого человека, который уже был как черепаха в глиняном чане6, верзила ничуть не спешил последнего схватить. Тот осмелился бросить вызов его людям, как он мог так легко его отпустить!

6 Образно «находиться в ловушке».

Лицо молодого человека побледнело, в глазах мелькнуло крошечное отчаяние.

Будь это только лишь лысый верзила, он все же мог рискнуть своей жизнью, но позади того следовали пять бойцов. Разрыв оказался слишком велик, у него совершенно не оставалось выхода.

Поступки какого человека, способного жить на улице Жизни и Смерти, не были со злым сердцем и жестокими руками7? Для них казалось еще легче убить человека, чем съесть еду.

7 Жестокосердный и беспощадный.

Как раз, когда молодой человек потерял надежду, над его макушкой неожиданно раздался удивленный и неопределенный голос.

— Ого, телосложение этого человека действительно похоже на твое, а? Но он немного грязный.

Молодой человек внезапно поднял голову и в этот самый момент увидел, что на стене над его головой, неизвестно как долго, находились еще двое незнакомых мужчин. Один маленький, один большой. Говорил как раз тот, кто на первый взгляд казался довольно молодым, с изящным лицом и до крайности ясными глазами. В нем совершенно не было ни на йоту неясной мутности и жестокости. Этот юноша никоим образом не мог быть человеком с улицы Жизни и Смерти. 

Тот, большой, был великолепно одетым уважаемым. Выглядел словно аристократ, сидящий в верхах8. Но этот человек, тем не менее, давал очень непростые ощущения. Услышав слова юноши, уголки его рта показали равнодушную улыбку: 

8 Образно «стоять высоко над другими».

— Тогда выберем его.

Интуиция говорила молодому человеку, что эти двое, кажется, очень заинтересовались им и, возможно, смогли бы спасти его на этот раз. Суть как раз была в двух людях. У молодого человека не оказалось иного выбора, поэтому он поспешно выкрикнул в их сторону: 

— Если вы оба готовы помочь мне, цзайся9 согласится для вас сделать любое дело.

9 Цзайся — скромное «я».

Не было ничего более важного, чем жизнь. Даже если ему придется работать как вол, ему было все равно. Пока он мог выжить, у него был шанс.

Юноша сразу же показал радостное выражение на лице: 

— Ты действительно согласен сделать все, что угодно?

Тот без колебаний кивнул головой: 

— Все что угодно можно, только вы оба спасите мою жизнь.

Юноша поспешно сказал: 

— Тогда тебе нельзя отказываться!

Молодой человек кивнул: 

— Я никогда не передумаю.

Увидев собственными глазами, что молодой человек договорился с двумя людьми, необъяснимо появившимися, лысый верзила тотчас вспыхнул в ярости. Он со злобой уставился на Ю СяоМо, который находился на гребне стены: 

— Хочешь спасти его? Тогда это также зависит от того, есть ли у тебя такие навыки или нет. Сюнди, за мной!

Услышав это, молодой человек крайне торопливо посмотрел в сторону Ю СяоМо... Лин Сяо сбоку.

Нельзя было винить его за это, потому что Ю СяоМо, на первый взгляд, не походил на сюляньчжэ. Хотя даньши тоже бывали сильными, но, так как казалось, что его возраст был небольшим, то как ни посмотри, он не мог оказаться сильным, чтобы суметь одолеть группу сюляньчжэ пределов Юэ и Син.

Ю СяоМо заметил действия молодого человека и невольно скривил рот. Он незамедлительно выпустил одного из команды Цю. На пустом месте недалеко перед молодым человеком возникло нечто огненно-красное.

Молодой человек вытаращил глаза. Не сдержавшись, он потер их. На изумление, это оказалась Мистическая лиса, все тело которой было огненно-красным.

Мистическая лиса на первый взгляд уже казалась взрослой. Ее необычайно красивые огненно-красные глаза искрились ярким красным блеском. Взглянув на него холодным глазами, она повернула голову и посмотрела в сторону лысого верзилы и его группы ледяным и кровожадным взглядом.

Лысый верзила и его группа людей тотчас оказались напуганы и на полпути поспешно затормозили. Они испуганно уставились на Мистическую лису ЦиВэй. Семь хвостов означали, что эта Мистическая лиса седьмой основы.

Не дожидаясь, пока они отреагируют и убегут, огненно-красный силуэт МаоЦю скрылся.

Ее скорость была необычайно быстрой. Лысый верзила и его сотоварищи даже если и отреагировали бы, то вряд ли смогли бы спрятаться. В тот же момент каждый из них был сожжен на месте пламенем, что она извергла. В одно мгновение раздался истошный вопль, который попутно перехватили другие пронзительные крики.

Поскольку лысый верзила оказался последним, он по счастливой случайности спасся. Но заметив это, верзила уже испуганно ослабел на земле. Если бы Мистическая лиса ЦиВэй захотела убить его, то даже, убеги он сейчас, он бы не скрылся. Тем более, что другая сторона еще специально импульсом подавляла его.

Факты доказывали, что он действительно не мог сбежать. МаоЦю совершенно не предоставила ему шанса. После того, как она убила его напарников, МаоЦю грациозно подошла к нему. Открыв свою пасть размером с таз для крови10 перед всеми, она разом вцепилась в верхнюю часть тела лысого верзилы. Прежде, чем тот успел издать горестный крик, он окончательно был целиком проглочен МаоЦю.

10 Образно «свирепый рот хищного зверя».

Как и говорил СяоХэй, меридианы внутри тела довольно сильных сюляньчжэ и даньши хранят немало энергии. Поедание их трупов для совершенствования считалось полезным.

Это был первый раз, когда Ю СяоМо увидел такую жестокую картину, поэтому он обезумел от страха.

Лин Сяо нарочно позволил ему увидеть все эти сцены, так что намеренно не закрыл его глаза.

Реакцией молодого человека, в свою очередь, было «не удивляться при виде странного». На улице Жизни и Смерти происходили более жестокие события, чем это. Если бы он не приспособился даже к такой мелочи, то ему стало бы совершенно невозможным выжить на улице Жизни и Смерти.

Через полчаса они втроем появились на постоялом дворе на этой улице.

Постоялый двор оказался разбойничьим притоном11. Запрашиваемая цена была необычайно высока и, если натолкнуться на того, чья сила ниже собственной, то дело доходило до того, что могли убить и ограбить. Но, несмотря на это, люди, которые не нашли места остановиться, все-таки выбирали постоялый двор, только лишь необходимо было быть осторожным и вместе с этим не демонстрировать свое богатство.

11 Гостиница, где убивают и грабят путников.

Мао Цю была возвращена Ю СяоМо обратно в пространство. Под заботой Лин Сяо он уже смирился с тем фактом, что яошоу ели людей. Разве это не естественный отбор, выживание наиболее приспособленных, отсеивание недовольных? В ту пору Ю СяоМо очень кстати выучил биологию.

Молодой человек казался немного удивлен тем, как эти двое обходились друг с другом, и это давало ему ощущение, что они не походили на друзей, а больше были похожи на... любовников?

Молодой человек был напуган собственным воображением, но он также не удивлялся слишком долго. На самом деле в этом мире хватало мужчин, которые были вместе с мужчинами. Вследствие того, что путь совершенствования для женщин-практиков оказывался труднее, чем для мужчин-практиков на континенте ЛунСян, количественное соотношение женщин по отношению к мужчинам-практикам было намного меньше.

— Цзайся Лю Юэ, большое спасибо, что вы двое пришли ко мне на помощь. Я не знаю, но что вы двое хотели попросить сделать цзайся, чтобы помочь вам?

Лю Юэ прогнал из сердца бесполезные размышления и, сложив руки, обратился к этим двоим. После того, как он ознакомился с контрактным яошоу юноши, он абсолютно не осмеливался думать о хитрых планах.

Ю СяоМо спросил: 

— Тебе исполнилось двадцать пять лет или нет?

Лю Юэ остолбенел: 

— Еще нет, только в следующем году исполнится.

Ю СяоМо был несколько удивлен, что тот не достиг двадцати пяти лет, но вырос таким высоким. Что он ел, чтобы так вырасти?

— Ого, ты…

Прежде чем он смог закончить говорить, юноша был перебит Лин Сяо: 

— Сяо МоМо, говори по делу.

У Ю СяоМо покраснели уши, он потер нос и сказал: 

— Ты знаешь о наборе учащихся в Академию ДаоСинь? Мы хотели попросить тебя пойти зарегистрировались за одного из нас. После того, как закончите это, мы дадим тебе соответствующее вознаграждение.

Взгляд Лю Юэ упал на Лин Сяо, он в конце концов понял, что значили их слова ранее в глухом переулке. Изначально в этом и был смысл. Это вовсе не казалось какой-то тяжелой задачей: 

— Я-то могу помочь, но моего совершенствования недостаточно. Требования Академии ДаоСинь к учеником — это предел Жи или выше.

Набор учеников в Академию ДаоСинь был чрезвычайно привлекающим внимание и он сводил концы с концами на улице Жизни и Смерти. Невозможно не услышать.

Ю СяоМо сказал со смехом: 

— Ты об этом не беспокойся. Я даньши и я могу дать тебе несколько лекарственных порошков, чтобы ты продвинулся на предел Жи. Таким образом, это не проблема.

Глаза Лю Юэ расширились. Только через некоторое время он взволнованно спросил: 

— То, что вы сказали, правда?

Ю СяоМо прямо вытащил бутылку пилюль третьего класса и поставил ее на стол.

Лю Юэ не удержался и потер руки. Он жарким взглядом уставился на чудотворные пилюли внутри прозрачной нефритовой бутылки. Оттенок этих пилюль третьего класса, на удивление, был еще темнее, чем у низкокачественных чудотворных пилюль третьего класса, которые молодой человек по счастливой возможности получал раньше. Оказывается, это были чудотворные пилюли высокого качества?

— Это... действительно хотите отдать мне? 

Лю Юэ в нерешительности спросил, он все еще плохо верил, что это могло быть настолько хорошим событием.

— Конечно, но чтобы подстраховаться, после этого мы очистим в твоей голове отрезок памяти об этом деле. Если ты согласен, эта бутылка чудотворных пилюль твоя. Когда дело будет сделано, я дам тебе еще пять чудотворных пилюль четвертого класса. Как насчет этого? — спросил Ю СяоМо.

Очевидно, что это было пирогом, упавшим с неба12. Если молодой человек откажется, то он, Лю Юэ, станет круглым дураком, не имеющим себе равных13.

12 Образно «манна небесная».
13 Дословно «небо номер один».

Увидев, что тот кивнул, Ю СяоМо в глубине души вздохнул с облегчением.

Если бы он отказался, то не было никаких гарантий, что в следующий промежуток времени нашелся бы еще человек, чья фигура оказалась бы почти похожей на фигуру Лин Сяо.

Когда Лю Юэ протянул руку, собираясь взять нефритовую бутылку, внезапно вытянулась рука. Указательный палец уперся в горлышко бутылки. Подняв голову, молодой человек увидел, что владельцем руки оказался мужчиной в маске.

Лин Сяо сказал: 

— Я разъясню тебе заранее. Когда очищается память, то, возможно, будет больно так, что не захочешь жить.

Лю Юэ быстро отреагировал и твердо сказал: 

— Чтобы стать сильнее, я могу вынести любые мучения.

Лин Сяо поднял брови и убрал руку.

Так как прошло уже восемь дней, прежде чем они нашли Лю Юэ, плюс, чтобы сделать Лю Юэ предел выше, а также его дух больше похожим на Лин Сяо, они потратили еще несколько дней. Только когда каждая деталь была твердо завершена, они, наконец, уселись на гигантскую Птицу Пламени и сначала спешно отправились к месту набора учеников.



Комментарии: 7

  • Большое спасибо за перевод!

  • Маска рулит! главное что бы торс подходил,повадкам обучили,фразам натаскали,осталось что б тот не осрамился перед учителем при наборе!

  • Мне вот интересно, они изменят внешность Лин Сяо потом или изменят внешность этого чела, что бы она временно была такой же как у Лин Сяо?

  • Благодарю!

  • Хах, штош, посмотрим что из этого выйдет
    Спасибо за перевод)

  • Спасибо за новую главу!

  • Это прекрасно! Нуждающемуся помогли, свидетелей убрали, Лису покормили! 😀 И чего только Ю СяоМо удивляется, что товарищ согласился?.. Кажется, даже если бы они ему ничего не предложили, он бы тоже согласился, после такой-то наглядной демонстрации 😅 А тут ещё и с радостью))
    Спасибо Вам огромное за перевод! 🌹😍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *