Хоть комната казалась старой, в действительности она все-таки была не такой уж плохой. 

После того как Ю СяоМо вошел внутрь, то сразу же ощутил, что в воздухе имелась в изобилии слабая одухотворенная ци.

Тун ЮэСюй как раз заметил недоумение на его лице и разъяснил: 

— Я слышал, что в жилищах Академии, будь то комната, где много людей, или одноместная, внутри каждой имеется одухотворенная ци. К тому же, чем больше очков у комнаты, тем гуще одухотворенная ци и более подходящая для совершенствования.

БайЛи СяоЮй присоединился: 

— Я также слышал, как старшие братья говорили об этом.

Ю СяоМо повернулся и, глядя на них, сказал: 

— Вы, должно быть, не останетесь здесь жить на слишком долгое время, верно?

Несмотря на то, что он не знал, какой статус братьев и сестер этих двоих в Академии, основываясь на их природных данных, их родные почти наверняка также были ничуть не хуже. Хотя и говорилось, что очки Академии требуется получать, опираясь на себя, не было правил, где ученик не мог использовать очки другого человека.

Поэтому, если они хотели съехать отсюда, им достаточно лишь попросить своих родных использовать очки, чтобы помочь снять одноместную комнату.

Старайся, не старайся — это не имело слишком большого отношения. Хорошая комната могла поднять скорость совершенствования. Если иметь такое условие, то совсем не требовалось придерживаться всех этих формальностей.

БайЛи СяоЮй без раздумий кивнул головой: 

— Конечно, гэгэ сказал, что когда мы с ЮэСюем-гэ войдем, он поможет нам снять комнату на двоих с высокой концентрацией одухотворенной ци.

Исходя из смысла этих слов, его гэгэ как будто был в Академии той или иной персоной, которая обладала некоторой поразительной силой. Помочь своему младшему брату снять комнату получше, действительно, не представляло проблем. Он был почти уверен, что сегодня или завтра они смогут переехать.

Первоначально Тун ЮэСюй хотел остановить СяоЮя. Кто бы мог подумать, что тот заговорит так быстро.

Хотя всем было известно об этом деле, он только что сказал, что желает быть с Ю СяоМо в одной комнате и после чего в мгновение ока захотел переехать. Почему, смотря на это, казалось немного безнравственно? Не исключена возможность, что противоположная сторона могла подумать о всяком.

Подумав об этом, Тун ЮэСюй незаметно оглядывал Ю СяоМо, он хотел посмотреть, какая реакция будет у юноши.

У Ю СяоМо не оказалось никакой особенной реакции. Юноша лишь ощущал себя очень хорошо.

Он также думал немедленно съехать отсюда. Хорошо было бы, если бы юноша смог добыть одноместную комнату немного лучше, однако Ю СяоМо оказался не таким везучим, как БайЛи СяоЮй и Тун ЮэСюй. Двое людей в Академии имели родных и им не требовалось подобно другим новым ученикам отчаянно прилагать все усилия, чтобы заработать очки и суметь сменить комнату.

Хотя у него не было задней двери1, через которую он мог пройти, сейчас Ю СяоМо уже начал обдумывать, как пойти и заработать очки.

1 Образно «лазейка».

— А! — БайЛи СяоЮй неожиданно закричал: 

— СяоМо, у тебя нет очков. Как насчет того, чтобы жить вместе с нами? Я попрошу гэгэ снять комнату на троих, таким образом мы сможем жить вместе. Что ты думаешь об этом плане?

Ю СяоМо испуганно вздрогнул от его крика. Он все-таки полагал, что тот замыслил что-то сделать. Кто бы мог подумать, что на удивление окажется такое дело.

Говоря об этом, юноша и БайЛи СяоЮй фактически, не более чем несколько раз встречались и только. Несмотря на то, что они нашли общий язык, отношения еще не стали такими близкими, чтобы можно было спокойно принять доброжелательный дар постороннего. Не говоря уж о том, что противоположная сторона все-таки была незнакомым для него человеком.

Это как раз называется «без труда не получишь награды». Если бы он действительно согласился, то это стало бы равносильно тому, что юноша окажется обязан гэгэ БайЛи СяоЮя. Ему не очень нравилось быть должным постороннему.

Размышляя также об этом, Ю СяоМо, улыбаясь, покачал головой и отказался: 

— Спасибо тебе, но не стоит. У меня уже есть план.

Увидев, что его позиция казалась чрезвычайно непреклонной, БайЛи СяоЮй смотрел на юношу какое-то время и вынужден был беспомощно сдаться.

Тун ЮэСюй, стоявший рядом и смотрящий на них, тотчас же в глубине души вздохнул с облегчением. На самом деле его мысли были такими же, как у Ю СяоМо. Несмотря на то, что сейчас они казались приятелями, они все же не до такой степени состояли в дружеских отношениях. Что уж говорить про то, что они совсем ничего не знали о Ю СяоМо. Являясь младшим поколением великой семьи, он вынужден был взвешивать слишком много.

В самом деле, не прошло много времени, как гэгэ БайЛи СяоЮя послал человека за ним и Тун ЮэСюем. 

Сначала его брат хотел прийти сам, но у него как раз появилось дело и он не прибыл.

Перед отъездом БайЛи СяоЮй снова спросил у Ю СяоМо, не хочет ли тот пойти вместе с ними. Ю СяоМо очень спокойно отказался. Однако этот вопрос заставил человека, которого послал его брат, беспрерывно всматриваться в юношу.

Вернувшись в комнату, Ю СяоМо горестно вздохнул. 

Не прошло и половины для, как они заселились, а БайЛи СяоЮй и Тун ЮэСюй ушли. Было видно, что его брат преданно обожал того.

Ю СяоМо завидовал белой завистью, но он не ревновал, напротив, юноша немного тревожился о Лин Сяо и не знал, была ли ситуация там такой же, как и у него. Если это действительно так, то он немного сомневался, согласится ли Лин Сяо тесниться с тремя людьми в одной комнате. Чем больше Ю СяоМо размышлял, тем сильнее чувствовал, что это маловероятно. Казалось, что он должен усердно зарабатывать очки, и к тому времени, когда заработает достаточно, то сначала для Лин Сяо снимет комнату на одного.

Держась за эту мысль, после того как Ю СяоМо закончил приводить в порядок комнату, юноша вместе со своим соседом Цзян СяоФэном вышел, чтобы разузнать новости.

Несмотря на то, что Нин Цзин-даоши завтра познакомит со способами зарабатывать очки, Ю СяоМо хотел узнать немедленно. И, если возможно, то все же надеялся, что сможет сегодня начать их зарабатывать.

После этого двое «чайников», по пути выясняя, достигли арены.

Арена оказалась местом соревнований и наряду с этим также являлась одним из способов получения очков.. 

Обе стороны соревнования ставили определенное количество очков. Тот, кто выиграет, может получить очки проигравшей стороны.

Несмотря на то, что подобный метод не был самым быстрым для зарабатывания очков в Академии ДаоСинь, он все равно являлся одним из лучших. Почти каждый день кто-то приходил на арену и это было одно из самых оживленных мест во втором классе учебной зоны.

Если вы хотели узнать новости, арена также оказывалась хорошим местом.

Арена первого и второго ареалов была одной и той же. Хотя две учебные группы различались местоположением, тем не менее, они могли уходить и приходить друг к другу. Среди них наиболее постоянным для общения местом была именно арена. Поскольку не всякий человек приходил ради того, чтобы заработать очки. Большинство в основном приходили ради поиска противника, намереваясь через драку с человеком повысить собственную силу.

Ю СяоМо и Цзян СяоФэн только прибыли и еще не приблизились, как вдалеке уже можно было услышать гомон, доносившийся с арены.

Вся арена оказалась окружена плотным кольцом. Вне зависимости о того, были это ученики первого ареала или второго, уже имелось несколько волн людей, которые в спешке перегнали их сбоку. У каждого на лице было любопытство и возбуждение.

Ю СяоМо навострил уши подслушать и уловил содержимое их обсуждения.

— Вы слышали? Каждый новый ученик этого года в самом деле невероятен.

— Что произошло? Почему так много людей поспешили на арену?

— Слышал, что сегодня новый ученик, который поступил менее полудня назад, бросил вызов старшему ученику Сунь Чжэ. Кроме того, ставка двести очков. Они сейчас на арене.

— Быть не может. Старший ученик Сунь Чжэ, казалось, является опытным ветераном старшего поколения второго класса учебной зоны. Я слышал, что он один из сильнейших игроков, кто в этом году, очень возможно, сможет войти в первый класс. Какой новый ученик такой дерзкий, что в итоге осмелился бросить вызов старшему ученики Сунь Чжэ?

— Неужели только я один чувствую, что двести очков — это чересчур много?

— Ты не один.

Множество людей спорили, но шаги их нисколько не колебались и, подобно родившемуся ветру, наперегонки2 устремились на арену.

2 Дословно «рваться первым, боясь опоздать».

Цзян СяоФэн посмотрел на Ю СяоМо и спросил его мнение: 

— Соученик Ю, как насчет того, чтобы пойти туда и тоже посмотреть?

Неудивительно, что Цзян СяоФэн использовал подобный тон и заговорил с Ю СяоМо. Его природный талант среди многочисленных новых учеников, вероятно, мог оказаться лучшим из средних, однако по сравнению с Ю СяоМо, который несколько дней назад всячески показывал себя, разница была слишком большой, поэтому он по своей инициативе расспрашивал о его мнении.

Ю СяоМо тоже стало чрезвычайно любопытно. Более того, юноша в душе имел еще некоторое тревожное чувство. Юноша тут же кивнул головой в знак согласия.

Однако из-за того, что толпящихся вокруг людей было чересчур много, когда двое людей добрались, они до сих пор не могли втиснуться туда.

Ю СяоМо немного волновался. Он никак не успокоится, пока не увидит того нового ученика.

Увидев, что он совсем не мог втиснуться, юноша не стерпел и осведомился у стоящего сбоку шисюна, который как раз задрал голову, чтобы рассмотреть: 

— Шисюн, ты знаешь как зовут нового ученика, который бросил вызов старшему ученику Сунь Чжэ?

Тот шисюн взглянул на него: 

— Ты не знаешь?

Ю Сяомо сказал: 

— Я ученик второго ареала.

Шисюн сразу же показал выражение «неудивительно». Эта штука распространилась только что и ученики второго ареала определенно не знали. Он никак не думал, что Ю СяоМо тоже является новым учеником, поэтому объяснил: 

— На самом деле мне тоже не слишком ясно, но я слышал, что в имени этого самоуверенного нового ученика есть иероглиф «Сяо». Как его целиком зовут, я не знаю.

Сяо…

Не нужно было сомневаться. Ю СяоМо прямо подтвердил, что тем наглым новым учеником оказался именно Лин Сяо.

Действительно, дело, о котором он чрезвычайно беспокоился, в конечном счете возникло. За такой короткий промежуток времени мужчина вступил в конфликт со старшим учеником первого ареала, плюс к этому только что услышанные «двести» очков. Юноша подозревал, что Лин Сяо, возможно, хотел сменить на одноместную комнату, поэтому выбрал Сунь Чжэ, эту несчастную жирную овечку.

У Ю СяоМо голова болела так, что он зафейспалмил. Несмотря на то, что этим способом очки поступали довольно быстро, не слишком ли это оказалось напыщенно? Что делать, если цянчжэ Академии обнаружат их фальсификацию?

Наблюдая за многочисленной толпой, Ю СяоМо рассвирепел и, также не обращая внимание на собственное маленькое тело, через силу втиснулся туда.

После того, как его несколько раз попирали, Ю СяоМо наконец-то протиснулся. Тяжело дышащий, он, наконец, обнаружил, что на самом деле маленькое тело тоже имеет преимущества, поскольку он только что заметил человека, с комплекцией в два раза здоровее, чем у него, и который был беспощадно отброшен.

Арена оказалась огромной. Пол полностью был создан из каменной глыбы серого цвета. 

Она имела форму квадрата. Длина и ширина были двадцать с чем-то метров. В данное время на пустой арене стояли друг напротив друга два силуэта.

Ю СяоМо прищурился посмотреть. Его взгляд упал на белое, смутно видневшееся тело, стоящее спиной к нему. Это в самом деле оказался Лин Сяо, эта тварь. Его последняя надежда тут же рассеялась как пепел и исчезла как дым3.

3 Образно «исчезнуть без следа».



Комментарии: 12

  • Большое спасибо за перевод!

  • Лин Сяо как всегда, ахах, я не удивлена xd
    «..эта тварь» ахах, лучшее описание😂😂

    Спасибо!

  • Лин Сяо не удержался от соблазна отделать старшего ученика, особенно за вожделенные очки :)

  • Я тоже только недавно дочитала всю новеллу). Переводчики, редактор (и все остальные?) Спасибо большое за прекрасный перевод.
    Касательно вопросов по новелле:
    Меня с первых глав мучают два вопроса:

    1. Почему Линь Сяо отказал Тань ЮнЦзи, помните, СяоМоМо услышал что три шисюна болтали с ним и задали ему вопрос, мол, чё ты на ней не женишься, а он чета ответил, но мы не знаем что.

    2. Помните, как Лин Сяо, уже сожравший Линь Сяо, точно не помню когда сказал, тип, Ладно я исполню желание Линь Сяо, по моему так) ЧТО ЗА ЖЕЛАНИЕ!!!!!

    Вы прекрасны ❤️🧡

    Ответ от 明月

    Спасибо~

    1. Ответ на ваш вопрос в 16 главе: «Ю СяоМо не удалось расслышать ответ «Дашисюна», а, быть может, тот вовсе ничего не сказал. В любом случае, он ничего не услышал.» А раз Ю СяоМо не услышал, то читатели и подавно не знают.

    2. Желание власти. Взять вверх над Тан Фанем, заполучить власть в школе, стать сильнее (поэтому он и покинул школу, чтобы найти ту вещичку, о которой нам не сказали). Для Лин Сяо выполнить это было очень просто.

    Надеюсь ответила на ваши вопросы хД

  • Хехех... Помнится Лин Сяо несколько сокрушался, что они не могут жить вдвоём в одной комнате в школе Тянь Синь... 😀 Предвкушаю этот прекрасный момент : нам комнату на двоих пожалуйста, можно с одной кроватью)
    Спасибо огромное за перевод! С нетерпением жду продолжения! 😋

  • Лин Сяо не меняется!😂😂😂👌
    Спасибо за главушку!💐

  • Господин Линь начал действовать раньше 😊 Разве он может долго оставаться без своего Момо 😊
    Спасибо огромное 💖💖💖

  • Аххаххах, я так и знал что Лин Сяо что-то да учудит 😂 красава
    Спасибо за перевод)

  • Спасибо огромное!!! 😘
    Как раз сегодня днём закончила читать уже вышедшие главы. Почти неделю читала не отрываясь. Была очень рада увидеть, что сегодня вышла новая главушка. Сейчас будет тяжело ждать новые главы, но ничего страшного.
    Очень скучаю по Фан ЧэньЛэ и остальным. Надеюсь, они ещё встретятся.
    Очень интересно, что будет дальше))

  • Ахаха я даже не сомневалась в Лин Сяо

  • "Это в самом деле оказался Лин Сяо, эта тварь." пхахахпхаахахах точнее и не скажешь) Спасибо за перевод!

  • Лин Сяо как всегда) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *