Предварительно подготовив свежий набор одежды, Ю СяоМо коснулся слезы. Когда он открыл глаза, то уже оказался в другом пространстве. 

На этот раз молодой человек приземлился не в воду, а на берег озера. Что стало возможным благодаря проведенным прошлой ночью экспериментам. Оказалось, достаточно было мысленно задать место. 

После расслабляющего купания в озере Ю СяоМо заодно постирал свою одежду. 

Так как он собирался часто тут мыться, этим утром он установил здесь бамбуковую стойку. На ней он и сушил постиранную одежду, избавив себя от необходимости завтра брать с собой запасной комплект чистой одежды.

В первую очередь позаботившись о насущном, оставшееся время Ю СяоМо решил потратить на исследование пространства. 

Пока он нашел ему лишь одно применение — помыться. На самом деле, все это место было очень незамысловатым. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что здесь ничего нет, кроме озера и травы. 

Поначалу молодой человек подумал, что в этом пространстве могут быть волшебные места, но после короткой прогулки ничего не обнаружил. 

Только озеро и окружающие его земли, что можно было с этим сделать? 

Ю СяоМо посмотрел на яркое ясное небо, а затем на цветущий буйным цветом бурьян под ногами. Внезапно он воскликнул.

— Так-так, похоже, я нашел еще одно применение этому месту. Как же я раньше не догадался? — Ю СяоМо возбужденно ходил туда-обратно. В процессе размышлений он радостно хлопнул себя по лбу, как если бы забыл что-то важное и внезапно вспомнил. А вглядевшись в траву под ногами, наконец, хватился. 

Во время обеда Чжао-шисюн поднимал эту тему. 

Правила Блока Даньши гласили, что каждый даньши четвертого ранга получал кусок земли. И мог использовать эту землю для выращивания целебных трав. Пусть и небольшой кусок земли, но все же он являлся предметом мечтаний каждого адепта. Ведь наличие собственной земли позволяло забыть и о необходимости хозяйственных работ, и о спусках с горы за целебными травами. 

Следует знать, что целебные травы второго уровня и стоили недорого, но при ежедневных затратах подобные расходы больно били по кошелькам даже некоторых обеспеченных учеников. Не говоря уже о целебных травах третьего уровня. 

Именно поэтому каждый мечтал заиметь свой собственный участок земли.

Ю СяоМо оглядел землю, покрытую бурьяном. Разве это не участок земли? А ведь в последнее время он понапрасну ломал голову, выискивая способ заработать очки отличия. 

Ю СяоМо был уверен, что это пространство принадлежало синей слезинке на его груди. 

Хотя он и не имел понятия, как в родимом пятне оказалось целое пространство, но пока она находилась на юноше, а с телом все было в порядке, пространство не могло исчезнуть. Таким образом получалось, что он может посадить здесь целебные травы и этого никто не обнаружит.

В тот же миг Ю СяоМо начал воплощать свои замыслы в реальность. Закатав рукава, он приготовился к прополке. 

Несмотря на то, что полоть оказалось очень утомительно, Ю СяоМо пребывал в приподнятом настроении, предвкушая обладание большим участком земли. И это чувство невероятно мотивировало. Закончив обработку участка площадью десять квадратных метров, он так устал, что был не в силах пошевелить и пальцем. 

Каковы труды, таковы и плоды! По-другому никак!

Сложив сорняки в кучу, Ю СяоМо снял грязную одежду и еще раз искупался в озере перед возвращением во внешний мир. 

Уже лежа на кровати, Ю СяоМо всем телом чувствовал невероятную бодрость. Не осталось ни капли той мертвецкой усталости, что он испытывал после прополки. В очередной раз юноша поразился волшебным свойствам воды из озера. 

После нескольких стирок и купаний в озере он обнаружил еще один факт. 

Вода озера явно обладала способностью восстанавливать духовные и физические силы. Как и в этот раз, тогда он был безумно уставшим после работы, но стоило искупаться — сразу почувствовал небывалый подъем. Будто обладал бесконечным запасом энергии. 

Размышляя об этом, Ю СяоМо, крепко обнял подушку и не сдержал довольного хихиканья. Он словно нашел сокровище и, продолжая думать об этом, становился все счастливее, так и уснув с этими мыслями.

На следующий день он проснулся перед рассветом. 

Ю СяоМо еще раз пролистал книги, которые одалживал в библиотеке, пользуясь имеющимся до начала занятий временем. Убедившись, что полностью изучил их, собрал в стопку и отправился в библиотеку. 

В этот раз молодой человек собирался, вернув старые книги, набрать побольше новых. Он боялся, что старик, охраняющий библиотеку, просто не разрешит набрать ему еще книг сверх тех, что уже у него были, поэтому и решил вернуть те, что уже брал.

Преисполнившись легкостью и радостью, человек становится беспечен, и Ю СяоМо не стал исключением. 

Но никто не знает, за каким поворотом его жизнь превратится в трагедию. Дойдя до такого поворота, Ю СяоМо услышал за стеной разговор двух людей. И ему действительно захотелось заткнуть свои уши. 

Юноша всегда считал, что всякие интриги и страсти существуют лишь по телевизору и никогда его не коснутся. И сейчас он впервые столкнулся с ними столь близко.

— Дашисюн, раз ты нравишься младшей шимей, почему ты все еще не сблизился с ней?



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *