ХуаСин — изменять вид.

Приблизившись, Лин Сяо использовал момент, когда у юноши отсутствовала реакция, чтобы съесть кусочек тофу1 с его уст. 

1 Образно «приставать, флиртовать».

Кое-кто внезапно попал в хаотичный ветер, сразу раскрасневшись. Его первой реакцией было посмотреть по сторонам. Убедившись, что никого нет, юноша облегченно вздохнул. 

Лин Сяо прижал руку к его лбу и насмешливо сказал: 

— Младший шиди, твое лицо очень красное. Не может быть, что это жар2. Хочешь ли, чтобы шисюн помог тебе понизить температуру?

2 Лин Сяо намекает на то, что Ю СяоМо «пылает».

У Ю СяоМо лицо стало ярко-красным. Он сразу стряхнул его руку. Это у тебя жар, у всей твоей семьи жар.

Он совершенно не ведал, что, в некотором смысле, тоже был членом семьи Лин Сяо. 

Хотя Лин Сяо очень хотел съесть еще несколько его меток3 тофу, но он тоже понимал, что сейчас не время. Ведь тофу, естественно, лучше есть с огромным удовольствием. Ясное дело, что от случая к случаю можно украсть несколько кусочков, что тоже было неплохо.

3 Автор имеет ввиду, что он хотел еще несколько раз пометить его уста.

Только спустя долгое время Ю СяоМо понял, что Лин Сяо опять смог над ним подшутить. К счастью, он уже давно закалил свое сердце в медную оболочку и железный каркас, поэтому… На этот раз юноша не препирался. Но он должен был прояснить то, что до сих пор хотел выяснить.

После этого Ю СяоМо потыкал в Лин Сяо: 

— В конце концов, что это за та твоя способность?

Лин Сяо погладил свой подбородок, не отвечая сразу на его вопрос, будто у него было какое-то затруднение. 

Ю СяоМо неопределенно спросил: 

— Нельзя говорить?

Лин Сяо взглянул на него с веселым настроением: 

— Не то, чтобы нельзя. Я лишь думаю, нужно ли рассказать тебе сейчас или все же стоит продолжать подогревать твой интерес!

Ю СяоМо молчал. Этот болван намеренно сказал эти слова, чтобы докучать4 ему, да?

4 Тут используется выражение «вызывать отвращение до тошноты, но не до такой степени, чтобы рвало».

Абсолютно верно. Безусловно, несомненно верно!

Он и одного дня не может не поиздеваться над ним, да? Чем больше юноша думал об этом, тем сильнее его брало зло. Ю СяоМо попросту бросил одну фразу: 

— Не хочешь говорить, не говори. — Затем он развернулся и пошел с видом «Я собираюсь начать холодную войну5 с тобой.» 

5 Также означает — дуться или молчаливая ссора.

Лин Сяо ловко потянул его назад и, сковав в своих объятиях, сказал: 

— Хорошо-хорошо! Ради тебя, настолько жалобно просящего меня, я скажу тебе.

Услышав эти слова, Ю СяоМо мгновенно навострил уши.

Лин Сяо опустил голову и прикусил его ухо, прежде, чем сказать. Ю СяоМо тотчас вскрикнул. 

— Сказано — сделано, говори уже! Зачем кусать мое ухо? — Ю СяоМо прикрыл ладонью ухо. Он еще мог почувствовать влажность на нем и думал, знает ли мужчина, что ухо является одной из его чувствительных точек?

Конечно, он знал. Лин Сяо радостно посмотрел на него: 

— Хорошо, я не дразню тебя. Поговорим о серьезном деле.

Ю СяоМо оттолкнул его на расстояние вытянутой руки: 

— Ты стоишь здесь и говоришь. 

Лин Сяо беспомощно развел руками. Он ведь не будет его есть, к чему так обороняться. Сделав паузу, мужчина все же объяснил: 

— Фактически я не ем их трупы. Если быть точным, это что-то типа поглощения их души. После я извлекаю память из их души, и все. 

— Тогда почему труп исчезает? — Все же он очень придавал значение этому.

Лин Сяо объяснил: 

— Не исчезает, а я выбрасываю.

Ю СяоМо на мгновение удивился и тотчас спросил: 

— Выбрасываешь куда?

Лин Сяо разъяснил: 

— Мусорная куча.

Ю СяоМо: 

— ... — Ты считаешь, что мои глаза используются в качестве украшения?

Лин Сяо покачал пальцем: 

— Не та мусорная куча, о которой ты думаешь. Я говорю о куче, которая является пространственной черной дырой.

Ю СяоМо спросил: 

— Что за пространственная черная дыра?

Тогда он собственными глазами видел, что та штука действительно была черной дырой, но было похоже, что она рождена из его руки. Кроме того, заявив, что это было его природной способностью, возможно ли, что он хотел сказать, что черная дыра выросла в его руке? 

Лин Сяо потянул его. И пока они шли, он сказал: 

— Пространственная черная дыра — особое пространство. Там изобилуют бесчисленные пространственные силы. Даже цянчжэ с пределом Хуан, войдя, будет в мгновение задушен и расщеплен. Во всяком случае, ты позже поймешь. 

Проще говоря, фактически это было местом уничтожения доказательств...

Ю СяоМо подсознательно обдумал этот пункт. Если бы эту штуку поместить на Земле в двадцать первый век, тогда это будет убийство со скрытым читерским эффективным средством. Естественно, на континенте ЛунСян в большей степени убирают свидетелей. Это было верным средством, необходимым для проживания со своей семьей и путешествий. Если хотите убить человека, то бросьте его туда и больше этот человек не будет существовать в этом мире. Даже если кто-то целеустремленный захочет провести расследование, то, предположительно, он также не найдет даже ничтожного количества нити паутины и следов копыт лошадей6.

6 Образно «ключ к разгадке».

Но какой должен быть ранг, чтобы человек мог когда угодно раскрывать пространственную черную дыру?

До сих пор Ю СяоМо не знал, что Лин Сяо, фактически, не был человеком. Иными словами, в действительно он и так знал, что Лин Сяо не человек. Просто уровень его осмысления отличался, и все.

— То, что я должен был сказать, я уже сказал тебе. Если нет никаких вопросов, далее я приведу тебя в хорошее место. — Лин Сяо потянул его за руку и пошел, все его лицо было непостижимым. 

Ю СяоМо открыл рот, желая спросить, но, подумав немного, что он скоро сможет сам увидеть, то решил потерпеть.

Что касалось Да ПиЦю, то двое людей давно не обращали внимания на него, будто тот был в темном углу. Но он все же весьма весело пустился бежать за ними, виляя хвостом от радости. 

Чуть позже Ю СяоМо обнаружил, что дорога, по которой они шли, очень знакома. Настолько знакома, что он еще помнил некоторые камни, на которых все еще оставались, словно грозди цветов, кровавые следы лап Да ПиЦю. Последний специально подбежал и с восхищением взирал на свои отпечатки. Потеряв всякое терпение, юноша пинком отправил в полет камень.

Этот недотепа, что хорошего смотреть с восхищением на свои собственные отпечатки лап? Если хочешь восхищаться, то восхищайся мной!!!

*Кхе-кхе*. Ю СяоМо, следуя за Лин Сяо, вошел в пещеру, где ранее они обнаружили Леопарда ЦзиньСэ ХэйЦзи. Едва они прошли несколько шагов, как тот Леопард ХэйЦзи сразу же выбежал наружу. В глазах золотого цвета кружился сверкающий блеск. Он с несравненным искренним почтением пал ниц перед Лин Сяо, как будто покоряясь цянчжэ. Или, может быть, по другой причине.

Увидев эту сцену, Ю СяоМо уже догадался, что случилось.

Немудрено, что ранее этот Леопард ХэйЦзи почему-то не атаковал Лин Сяо и неудивительно, что он смог уклониться от атак Старейшины Ван. К тому же он, видимо, был в курсе их плана. И причиной всего была хитрая работа Лин Сяо.

Похоже, мужчина вошел в сговор с Леопардом ХэйЦзи, когда впервые вошел туда. 

Пройдя вперед еще несколько шагов, Ю СяоМо заметил стебель огненно-красной целебной травы.

Целебная трава спокойно ожидала в маленьком углу пещеры в течении долгого времени, распространяя густой травяной аромат. Запах пропитал почти всю пещеру. 

Ю СяоМо не удержался и сделал глубокий вдох. Он широко вытаращил глаза.

Этот стебель совсем не был целебной травой шестого уровня и юноша мог ощущать его колебание. И по сравнению с травой шестого уровня, ее уровень был выше на один. Хоть он не мог сказать название этой целебной травы, она явно была седьмого уровня.

Все-таки это был первый раз, когда он увидел яошоу шестой основы, защищающего стебель целебной травы седьмого уровня! 

Однако все же его удивило то, Лин Сяо просто не выкопал этот стебель целебной травы. Он все еще считал, что мужчина обманывал Старейшину Ван, что они не выкопали траву. В действительности, он с самого начала и не выкапывал ее.

Лин Сяо посмотрел на выражение его глаз. Уголки губ мужчины приподнялись: 

— Младший шиди, ты, надо полагать, не знаешь, что это за стебель целебной травы седьмого уровня? 

Ю СяоМо сглотнул слюну: 

— И что же? — только и смог сказать, подтверждая, что интерес был немаленький.

Чрезвычайно глубокая улыбка разлилась по лицу Лин Сяо и, убирая волосы юноши за ухо, он сказал: 

— Ты слышал о траве ХуаСин?

Ю СяоМо широко открыл рот от удивления. Хотя у него были скудные знания по целебным травам седьмого уровня, но о знаменитой траве ХуаСин, однако, невозможно было не услышать. Все потому, что для яошоу данная трава — то, о чем они все мечтают. Имея ее, они могут принять человеческий облик. 

Неважно, низкой или средней, или даже высокой основы, первая цель, которую яошоу имеют с рождения — совершенствоваться и изменить вид. Часто изменение вида в большей степени являлось их первой целью.

Потому что яошоу, изменивший вид, совершенствуется быстрее, чем яошоу, не изменивший вид. 

Всем известно, что чем раньше яошоу способен перевоплотиться в человека, тем выше его основа. И, подобно Волку СюэЦан, все они были ограничены ступенью восьмой основы совершенствования. При отсутствии удачи и из-за того, что они не желали совершенствоваться на более высоких ступенях всю свою жизнь, чтобы изменить вид, для яошоу трава ХуаСин главным образом являлась травой, которую они, безусловно, должны были заполучить, даже рискуя своей жизнью.

Конечно, также были некоторые яошоу с высоким родством, способные превращаться в человека с рождения. Если использовать как пример человеческое государство, такой яошоу был равнозначен императору. 

Однако существование яошоу такой основы было крайне редким. Даже на континенте ЛунСян еще ни разу не появлялся яошоу, подобный императору.

Как говорилось в древности, император появился, десять тысяч зверей замолкли!

Если бы существовал правитель-яошоу с таким совершенствованием, вероятно, все яошоу континента ЛунСян должны ему повиноваться. 

Возвращаясь к сказанному, трава ХуаСин фактически была эквивалентна преодолению ограничения родства яошоу. Используя альтернативный метод, они имели шанс освободиться от оков своего родства и достичь более высокой ступени. 

Неудивительно, что данный Леопард ЦзиньСэ ХэйЦзи готов был до самой смерти охранять этот стебель травы ХуаСин. Защищал его вплоть до того, что пренебрег повышением основы. Для них соблазн этой травы, действительно, оказался слишком большим. 

— Лин-шисюн, этот стебель травы ХуаСин, похоже, пока еще не созрел.

Ю СяоМо напряженно сглотнул слюну. То, что трава еще не созрела, означало, что есть шанс осыпания семян. 

Этот стебель травы ХуаСин хоть и был полностью огненно-красным, но находился вовсе не на пике красного. Ю СяоМо когда-то в свитке про яошоу заметил запись об этой траве. Более глубокий цвет означает, что трава ХуаСин находится в процессе медленного созревания. Только когда ее цвет станет крайней степени красным, глубокого насыщенного оттенка, это будет означать, что она действительно созрела. Стебель травы ХуаСин перед ним явно еще был далек от созревания. 

— Давайте сначала выкопаем ее, — сказал Лин Сяо

Ю СяоМо ждал этой фразы. Не сказав и двух слов, он взял маленькую лопатку из своего пространства. 

Золотые глаза Леопарда ХэйЦзи, лежащего ниц на земле, сразу же показали очень по-человечески горестное выражение.

Первоначально, когда он случайно обнаружил этот стебель травы ХуаСин, в душе нахлынул неописуемый восторг. После, он, ради защиты травы, беспрерывно побеждал яошоу, которых она притягивала, вплоть до того, что несколько раз скользил по краю смерти. В итоге, благодаря приливу упорства, он, в конечном счете, успешно защищал траву ХуаСин. Сейчас же ему необходимо было покорно отдать этот важный стебель. 

Леопард ХэйЦзи очень не хотел этого, но подавление родства, которое распространялось из тела мужчины перед ним, вынуждало его покоряться. Такое безысходное положение сразу же сделало Леопарда очень удрученным. 

Обнаружив такой его настрой, Лин Сяо приподнял уголки своих губ: 

— Трава ХуаСин не окажется для тебя напрасным вкладом. В будущем, естественно, ты получишь выгоду.

Услышав эти слова, золотистые глаза Леопарда ХэйЦзи мгновенно засветились.

Хоть мужчина конкретно не говорил, что за выгоды, но высшие яошоу презирали ложь, в особенности мужчина перед ним. Его уровень может быть даже выше, чем Леопард себе представлял. 

Такой большой человек обещал ему выгоду. Естественно, он не мог съесть свое слово7, поэтому Леопард сразу же отпустил свою решимость.

7 Образно «обмануть доверие».

Поскольку трава ХуаСин была целебной травой седьмого уровня, Ю СяоМо копал очень осторожно, дабы гарантировать ее целостность. Ему понадобилось почти тридцать минут, чтобы успешно полностью выкопать корни травы, которые укрывались внизу. После он сразу же пересадил растение в свое пространство.

Лин Сяо, увидев, что он закончил, опять позвал его. Мужчина жестом показал на Леопарда ХэйЦзи сбоку от юноши и сказал: 

— Младший шиди, заключи с ним контракт.

Глаза Ю СяоМо немедленно засветились, но, словно подумав о чем-то, он немного неловко сказал: 

— Лин-шисюн, я хотел бы этого Леопарда ХэйЦзи отдать второму шисюну или пятому шисюну. Можно или нет? 

Лин Сяо уже давно понял его намерения, но все же покачал головой: 

— Нельзя. Лэй Цзюй и другие видели этого Леопарда. Нельзя поручиться, что они не узнают его. Если ты хочешь для них найти яошоу, мы поищем.

Ю СяоМо признал, что это было очень разумно, и согласился. Только тогда он пошел заключать контракт с Леопардом ХэйЦзи.

Из-за Лин Сяо Леопард не сопротивлялся и очень быстро создал контракт с Ю СяоМо, став вторым контрактным яошоу юноши. Да ПиЦю в итоге тоже обрел компаньона. В связи с этим он горячо поприветствовал Леопарда, а также весьма радостно подбежал к нему, чтобы с энтузиазмом поболтать...



Комментарии: 10

  • Ммм, давайте-ка угадаем, кто император (на самом деле надеюсь все не так просто)

  • Большое спасибо за главу!

  • Судя по всем намёкам, получается ЛинСяо тот самый яшоу императорских кровей. Воу-воу! Какая же у него истинная форма? Может, все-таки дракон или что-то подобное?🤔

    Личный отряд телохранителей ЮСяоМо разрастается не по дням а по часам.

    Спасибо за перевод!

  • Вторым? А как же насекомые? Или я тупень и с ними другой какой-то контракт((

    Ответ от 明月

    У Ю СяоМо сейчас 4 контрактных яошоу - Волк СюэЦан (ака ПиЦю), Леопард ХэйЦзи, и пара Благоухающих насекомых ЦиСин Инь. Так что можно сказать, что некоторые читатели оч плохо читают новеллу хД

  • Вах! Ещё один милашка в распоряжение, Хэ хэ, интересно интересно, сможет ли СяоМо вырастить ещё парочку таких цветочков хмхмхм, тогда точно будет кому ухаживать за его полями целебных трав 😂
    Милота-милота, спасибо за перевод)

  • Он всё-таки помнит о шисюнах. Как мило)))

  • Блииииииин, ничего не понимаю
    Лин Сяо что ли яошоу???
    Омг омг

  • 明月, моя версия помятуя о v 2 - 99: "...Тебе нужно только позволить мне посадить семя кровного соглашения в твое тело, разрешив семени привязаться глубоко в твоем разуме, приблизиться к душе..." и далее по тексту... хотя... далее по тексту там что-то из совсем другого разряда)))

    Ответ от 明月

    На самом деле про само семя и ее связь с Лин Сяо (помимо 99 главы) еще не скоро расскажут, но намеки будут, да-да >:D

  • О_О ...кажется я схожу с ума=) ...воображение начало рисовать совершенно прекрасные картины - "Ю Сяо Мо в окружении красивых юношей, защищающих его...: у одного волчьи уши, у другого уши прикрыты волосами, но виднеется красивый полосатый хвост... сам Ю СяоМо при этом сидит на ступеньках трона у ног Лин Сяо..."
    Гм... амм... получается, что Лин Сяо в свою очередь тоже заключил с ним такой же контракт, как он заключает с яошоу?))))
    Чем дальше, тем интереснее)) Спасибо Вам! С нетерпением жду продолжения!

    Ответ от 明月

    Кто знает что там Лин Сяо делает :D Про этого перца пока мало известно :D

  • Спасибо))) 🐆🌹💞

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *