Пятый старейшина подошел к толпе и серьезным взглядом окинул всех присутствующих на месте участников соревнований. Он холодно сказал:

— Раз уж все прибыли в полном составе, далее лаофу объявит правила этого раунда. Все внимательно слушайте.

Вид соревнования в этом году отличался от прошлого. Несмотря на то, что также проверялась душа даньши, в этом году позаимствовали метод, который в обычное время тренировали ученики Первого класса учебной зоны, поэтому для всех участников соревнования такое было в первый раз.

Второй раунд состязаний назывался проверкой комнатой Гравитации. 

Все участники соревнования входили в одну каменную комнату. Эта комната была не обычной, а построенной из своеобразного черного гравитационного камня.

Подобная комната Гравитации имела одинаковое применение для сюляньчжэ и даньши. Как только они туда входили, то сразу могли почувствовать поток огромного притяжения.

И правило второго состязания состояло именно в том, чтобы посмотреть, кто сможет продержаться внутри дольше всех.

— Всем уже понятно то, что касается второго раунда соревнований. Позади меня комната Гравитации, в которой далее вы должны будете пройти испытание. Немного погодя лаофу попросит кого-нибудь выдать каждому транспортный камень. Когда кто-то из вас не вынесет гравитации, то нужно лишь легонько раздавить транспортный камень и вы сможете переместиться наружу. — Произнес Пятый старейшина, смотря на толпу.

Тэн ЦзыСинь вышла вперед и сказала:

— Пятый старейшина, позвольте спросить, каким образом будет рассчитываться общий балл?

Пятый старейшина сказал Старейшине Е, стоящему рядом:

— Давай ты объяснишь.

Закончив говорить, он отступил.

Старейшина Е сложил руки в его направлении и, сделав несколько шагов вперед, разъяснил: 

— Касаемо вычисления общего балла: мы будем оценивать на основании промежутка времени пребывания участника состязания внутри. Максимальный балл, как норма, пять очков... 

От нуля до пяти включительно — ноль.

От пяти до десяти минут включительно выигрывали одно очко.

От десяти до пятнадцати минут включительно — два очка.

...

От двадцати пяти до тридцать минут включительно получали пять очков.

По аналогии с этим, причина, почему время не превышало полчаса, заключалась в том, что до сих пор еще не появился какой-либо даньши, который, в первый раз войдя в комнату Гравитации, смог бы продержаться более получаса.

— Этот раунд по-прежнему придерживается отборочных соревнований. Если набрали менее трех очков, то после результатов соревнования автоматически отсеиваетесь и не можете продолжать участвовать в третьем туре. — Старейшина Е, глядя на задумчивые выражения лиц толпы, продолжил говорить:

— После того как вы войдете в комнату Гравитации, на стене, прямо над дверным проемом, увидите счет комнаты Гравитации — это рекорды первых ста, впервые ступивших туда. На первом месте располагается Тэн ЦзыЕ, его время — двадцать девять минут и двадцать девять секунд...

Упомянув об этом, Старейшина Е все же намеренно взглянул на Тэн ЦзыСинь.

Тэн ЦзыЕ являлся старшим братом Тэн ЦзыСинь. Хотя его природные данные уступали ей, за счет приобретенного старания его успехи, тем не менее, были не хуже.

Другие считали, что Тэн ЦзыЕ в двадцать один год все еще являлся всего-то даньши пятого ранга среднего порядка, как и его младшая сестра1.

1 Мэймэй — младшая сестра. 

На самом деле посторонние совсем не понимали, что более полугода назад Тэн ЦзыЕ уже являлся исключением и с силой шестого ранга низкого порядка оказался зачислен в Первый класс учебной зоны. Его нынешняя сила, вероятнее всего, была либо среднего порядка, либо высокого.

К тому же он не участвовал в соревнованиях. Когда Ю СяоМо вступал в Академию, тот как раз находился в затворничестве, поэтому до сих пор юноша не слышал информации о нем. Когда Тэн ЦзыЕ вышел из уединения, то уже отправился в Первый класс учебной зоны.

Но даже если Тэн ЦзыЕ имел такие достижения, потенциал у Тэн ЦзыСинь был выше, чем у него. Какой в конце концов окажется результат — эту часть, действительно, стоило ждать.

Этот ответ, по-видимому, не мог удовлетворить Тэн ЦзыСинь.

Изящные брови слегка нахмурились. Девушка опять спросила:

— Старейшина Е, если время превысит полчаса, то каким образом будет происходить подсчет? Также пять очков?

Ее текущие суммарно набранные баллы составляли пять очков. Если она хотела догнать или превзойти Ю СяоМо и двух остальных, то пяти очков не хватит.

Старейшина Е посмотрел в сторону Пятого старейшины, который находился позади.

Пятый старейшина вышел и, гладя свою бороду, сказал:

— Если время превысит полчаса, то это будет равняться шести очкам.

Глаза Тэн ЦзыСинь тотчас непрестанно заискрились. Она еще имела шанс превратить поражение в победу. Получив ответ, который ей самой пришел в голову, девушка отступила обратно.

— Если ни у кого вопросов нет, тогда начнем. Один пункт, который нужно запомнить, это, перед тем как войти в комнату Гравитации, проведите вашей карточкой по выемке над каменной стеной двери. Естественно, комната Гравитации запишет вашу информацию, когда войдете. Далее входите один за другим. — Равнодушно окинул взглядом толпу Пятый старейшина. 

Ю СяоМо обернулся в сторону Лин Сяо и остальных и сказал:

— Я ушел, не забудьте подождать меня.

Лин Сяо скрестил руки с непоколебимым видом.

Цзян СяоФэн с ожиданием на лице кивнул головой, БайЛи СяоЮй отсутствовал, потому что убежал искать Тун ЮэСюя.

Как раз в этот момент стоящая неподалеку Цин Цю неожиданно подошла к Ю СяоМо. Глядя на ее вид, казалось, что она хотела войти в комнату Гравитации вместе с юношей.

Цзян СяоФэн лишь ощутил, как вокруг них внезапно возник поток огромного давления.

В то время, когда он оказался напуган, тот поток давления неожиданно исчез.

Цзян СяоФэн, подняв голову, чтобы посмотреть на Ю СяоМо, заметил, что ЦинЦю не осуществила свое желание, поскольку на полпути втиснулся Тун ЮэСюй. На лице последнего имелся контур легкой улыбки, которая точно так же, как и раньше, заставляла людей почувствовать тепло.

БайЛи СяоЮй прибежал обратно и самодовольно сказал:

— Это я попросил ЮэСюя-гэ пойти к СяоМо.

Цзян СяоФэн показал большой палец:

— Ну ты даешь!

Лин Сяо поднял уголки рта:

— Неплохо сделано.

Из-за его слов БайЛи СяоЮй тут же оказался польщен неожиданной честью. Несмотря на то, что он являлся близким другом Ю СяоМо, Лин Сяо, тем не менее, почти не разговаривал с ними.

Комната Гравитации имела только одно место, где использовалась карточка, поэтому все могли проходить только по одному.

Перед входом туда Старейшина Е, который присматривал у дверного проема, сначала раздавал каждому транспортный камень.

Когда подошла очередь Ю СяоМо, он взял транспортный камень, который вручил ему Старейшина Е, а потом вытащил свою красную карточку. Под мрачным освещением красное сияние, которое распространяла карточка, чрезвычайно слепило глаза.

Исключая Тэн ЦзыСинь, которая уже давно видела, остальные один за другим выпучили глаза.

Ю СяоМо быстро провел карточкой, а потом вошел внутрь, не принимая во внимание потешный вид группы людей позади с выпученными глазами.

— Каким образом, в конце концов, у него взялась красная карточка? — с глубокой ненавистью сказал Чай Чжэн.

Красная карточка во Втором классе учебной зоны, возможно, не имела слишком большого применения, но это потому, что немногие места, где она требовалась для входа, находились в Первом классе. Однако Ю СяоМо обладал красной карточкой, еще не пройдя в туда.

Тэн ЦзыСинь равнодушно взглянула на него и сказала:

— Не забывай, что его шифу все-таки мой шигун.

Она намекала на то, что красную карточку Ю СяоМо получил вовсе не за счет себя самого, почти наверняка ее дал Дуань ЦиТянь.

Несмотря на это, Чай Чжэн до сих пор чувствовал отвращение.

Только войдя в комнату Гравитации, Ю СяоМо сразу почувствовал прилив крайне сильной нагрузки. Такое давление воздействовало почти на все его тело, с головы до ног, даже душа имела своеобразное давящее ощущение.

Именно это и был эффект комнаты Гравитации. Если ежедневно тренироваться здесь, то, действительно, можно повысить крепость тела и души.

Как сюляньчжэ входили в комнату Гравитации тренировать прочность тела, так и даньши, полностью зависели от души. Чем крепче была натренирована душа, тем мощнее становилась сила. В дальнейшем, изучая техники души, можно было достигнуть хорошего результата при малой затрате сил2.

2 Добиться максимального успеха при минимальной затрате сил.

Ю СяоМо глубоко вздохнул. После того как он адаптировался к этой силе гравитации, он не спеша переместился внутрь.

Те, кто уже вошел, заметили, что он в итоге мог двигаться, и наперебой вытаращили глаза, показывая, что с трудом верят увиденному. Когда они вошли, то оказались почти раздавлены и с большим трудом могли стоять прямо. А он, к удивлению, мог ходить. Ю СяоМо заслуженно был одним из людей, которые подавали весьма большие надежды занять первое место в больших соревнованиях. 

Как бы там ни было, после нескольких шагов лоб Ю СяоМо уже вспотел.

Позади него уже вошли Тэн ЦзыСинь, Чай Чжэн и несколько человек. Их состояние стало как и у него. Сначала, вовсе не приспособившись к тяготению комнаты Гравитации, каждый застыл на месте.

Как раз после одной-двух минут они, наконец, начали двигаться. Только лишь каждый шаг казался чрезвычайно медленным.

Ю СяоМо уже развернулся и смотрел на их медленные движения, словно они окостенели. Эта сцена выглядела так, будто движения людей замедлились в несколько сотен или тысяч раз. На самом деле это все же было весьма смешно.

Однако из-за того, что тело испытывало действие гравитации, никто не мог заговорить.

Ю СяоМо медленно поднял голову. В самом деле прямо над дверным проемом он увидел счет времени комнаты Гравитации. На первом месте как раз, как и сказал Старейшина Е, находился Тэн ЦзыЕ, на втором месте был человек с разницей с ним приблизительно в тридцать секунд. Отсюда можно было увидеть, что Тэн ЦзыЕ очень сильный.

В списке ста счет лишь первых шестидесяти четырех мест был между двадцатью пятью и тридцатью минутами. Разность интервала казалась небольшой, у некоторых даже были одинаковые секунды.

Ю СяоМо медленно моргнул глазами. 

Должно быть, комната Гравитации существовала уже очень давно. Но, в конце концов, лишь шестьдесят четыре человека превысили двадцать пять минут.

Таким образом, двадцать пять минут, должно быть, являлись огромным водоразделом3.

3 Образно «граница».

Ю СяоМо как улитка шел внутрь, пока за спиной не стало стены. Пусть комната Гравитации ограничивала движение всех, он не хотел, чтобы за его спиной оставались эти Тэн ЦзыСинь и Чай Чжэн.

Вскоре Тун ЮйСюй также встал сбоку от него и ласково улыбнулся юноше. В комнате Гравитации разговорами можно было потратить силы, поэтому без крайней необходимости обычно мало кто разговаривал. Другие, очевидно, тоже знали об этом, каждый дышал с трудом.

Когда времени на стене миновало пять минут, но еще не дошло до десяти, наконец, некоторые не смогли уже терпеть. Один за другим они раздавили транспортный камень. В один присест в комнате Гравитации почти на четверть уменьшилось людей.

На лице Ю СяоМо все больше и больше становилось испарины. Он взглянул на соперников вокруг. Их состояние было почти таким же, как у него, лицо каждого казалось слегка изменившемся.



Комментарии: 5

  • Чую девушку оттуда вынесут. Она явно намерена идти до последнего. Как они тут то, читтеры.

  • Ой как интересненько, чем закончиться второй раунд? Ждемс)))

  • Спасибо, очень нравится ваш перевод, самый лучший!!

  • Спасибо🤗

  • Большое спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *