Диссоциативное расстройство идентичности — редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей.

Ю СяоМо поднял голову и посмотрел. Глаза лаотоу по-прежнему были закрыты и не имелось какого-либо движения. Лишь в котле то и дело происходили шипящие звуки, будто только что это ощущение являлось обманом чувств.

Не вытерпев того, что юноша слишком много думает, движение в котле становилось все больше и больше. Ю СяоМо мог почувствовать, как поток чрезвычайно огромной энергии распространился из котла и, словно невидимая рука, мгновенно вытолкнул его на метр.

Ю СяоМо испугался, выпучив глаза.

Сейчас он почти утвердился, что лаотоу действительно изготавливал пилюлю.

Однако подобная техника изготовления пилюли, тем не менее, заставила его расширить кругозор. Кто бы мог подумать, что в итоге еще можно было таким образом изготавливать их.

Неизвестно, сколько времени прошло, лаотоу неожиданно открыл глаза. В этот самый момент он гаркнул:

— Сосредоточься!

По мере того как голос стихал, котел неожиданно начал жужжать. Словно был поток огромной силы притяжения, одухотворенная ци комнаты изготовления пилюль неожиданно бурляще вошла в котел со стремительной скоростью, видимой невооруженным глазом. Сумасшедший темп поглощения сформировал немаленький водоворот.

Подобная ситуация длилась почти целый час. Только когда скорость поглощения одухотворенной ци1 котлом замедлилась, только тогда она исчезла.

1 В оригинале написано про скорость поглощения чудотворной пилюли. Вероятно, автор ошиблась.

Ю СяоМо почувствовал, что поток колебания энергии в котле мало-помалу пропал. Под его пристальным взглядом золотисто-яркая и ослепительная чудотворная пилюля вылетела из котла. Словно у нее выросли глаза, она прямо как стрела полетела в сторону дверного проема.

— Хочешь сбежать? Вернись!

Лаотоу холодно усмехнулся, чудотворная пилюля, как будто столкнувшись с комком ваты, отскочила назад и точно попала в руки старикану. Попав ему в руки, чудотворная пилюля больше не двигалась и спокойно лежала на его ладони.

Ю СяоМо смотрел, вытаращив глаза и раскрыв рот. Чудотворная пилюля, к удивлению, еще могла и улететь. Все-таки в первый раз он увидел такое.

Старикан мельком взглянул на него и неожиданно объяснил:

— Это чудотворная пилюля восьмого класса, Пилюля Феникса. Тот, кто примет ее, сможет быть в нирване и возрождении2, находясь между жизнью и смертью. К тому же не имеет каких-либо побочных действий. Удачливый человек еще сможет воспользоваться случаем и повыситься. И она, по сравнению с пилюлей Восстановления жизненных сил, еще дороже.

2 Означает, что птица феникс прошел через мучения пламени и подвергся болезненным испытаниям. Потом он получил возрождение и достиг высокого положения в процессе возрождения. Это аллюзия на упорный дух, который не страшится боли, приходит по зову долга, непрерывно стремится и совершенствует себя.

Ю СяоМо сглотнул, так потрясающе:

— Шифу, отчего она только что могла улететь?

Лаотоу равнодушно сказал:

— Максимальное различие между чудотворными пилюлями высокого класса и пилюлями среднего класса заключается в том, что пилюли высокого класса имеют восприятие. Они могут убежать в тот момент, когда чудотворная пилюля выходит из котла, поэтому перед тем, как изготавливать пилюлю высокого класса, необходимо сначала сделать приготовления.

Ю СяоМо сказал:

— Шифу, если класс чудотворной пилюли выше, то и восприятие выше, не так ли?

Взгляд старикана внезапно изменился на суровый:

— Болван, даже такое не знаешь. В обычное время ты как учишься?

Ю СяоМо погладил нос:

— Так и учу.

Лаотоу сказал:

— Только что ты разглядел или нет?

Ю СяоМо:

— Разглядел что?

Старикан тотчас безрадостно помрачнел и резко упрекнул:

— Неужели ты, уходя из дома, не принес с собой глаза?

Ю СяоМо:

— ...Мне не требуется их приносить с собой. Они сами следуют за мной.

Лаотоу:

— ...

Ю СяоМо глубоко ощущал, что старик немного не в порядке:

— Шифу, ты переборщил с изготовлением пилюль? Тут есть какие-то проблемы? — юноша указал на свою голову и сказал.

Лаотоу:

— ...

Ю СяоМо, обходя его по кругу, попутно говорил:

— Ты сегодня немного не такой. Со вчерашним тобой прямо-таки как будто два разных человека. Прямо говоря, в точности похоже на наличие расщепления личности.

Лаотоу:

— ...

Заметив, что он молчит, Ю СяоМо сделал паузу. Немного погодя он внезапно перепуганно указал на лицо старикана:

— Шифу, неужели у тебя… действительно расщепление личности? — Только так юноша мог объяснить его странное поведение только что.

Лаотоу внезапно поднял голову, непоколебимо уставился на него и озлобленно пригрозил:

— Посмеешь снаружи нести вздор, то, гляди в оба, я убью тебя.

Эта фраза ясно подтверждала слова юноши.

Ю СяоМо:

— … Шифу, оказывается, у тебя действительно расщепление личности.

Однако он без раздумий предположил и только. Изначально юноша не был уверен, что с лаотоу действительно такое.

Старикан:

— ...

Удостоверившись, что у лаотоу было расщепление личности, у Ю СяоМо сразу же появилось воодушевление:

— Шифу, шифу, когда ты обнаружил свое расщепление личности? Как много у тебя их? Две? Три? Четыре?

— Закрой рот! — Все лицо лаотоу от ярости позеленело.

Ю СяоМо сразу же закрыл рот, поскольку он ощутил поток ледяного убийственного духа от старикана. По-видимому, у этой личности перед ним был такой же плохой характер, что и у вчерашней.Однако эта личность оказалась еще более взрывной, чем вчерашняя. Чуть что, сразу «убить, убить, убить».

Лаотоу сказал:

— Несмотря на то, что он принял тебя как туди, хочешь быть моим туди, то только в том случае, если заставишь меня испытывать удовлетворение. В противном случае мне нет дела, являешься ты его туди или нет. Я в любое время могу тебя прогнать. Понял?

Ю СяоМо:

— ...Понял.

Только сейчас лаотоу слегка удовлетворенно кивнул головой:

— Хорошо. Сейчас даю тебе четверть часа, чтобы ты прибрался в комнате изготовления пилюль. Закончишь, ищи меня по соседству. — Договорив, он отбросил рукава и ушел.

Ю СяоМо, глядя на его силуэт, дергал уголками рта. У него было чувство, что он попал в пасть тигра3.

3 Образно «гибельное место».

Он осмотрел комнату изготовления пилюль, которая как раз этим порывом движения была приведена в беспорядок. Плечи Ю СяоМо поникли. Если для такого рода чувства использовать описание «из Рая упасть в Ад», то это также не было бы преувеличением!

Будь это вчера, то Ю СяоМо, вероятно, смог бы взбунтоваться.

Однако после того как он обнаружил такой способ изготовления пилюль стариканом, он осознал один факт.

Самообразование и так далее действительно ограничивало его кругозор. Некоторые вещи вряд ли он смог бы найти на страницах книг. Неудивительно, что все эти даньши постоянно «тысячами способов и сотнями планов»4 хотели почитать хорошего шифу.

4 Образно «всеми способами».

Вследствие этого, ради получения умений лаотоу, Ю СяоМо добросовестно начал прибираться. 

Благодаря тому, что юноша часто убирался в комнате, ему вовсе не потребовалось четверти часа, чтобы справиться. К тому времени, когда он нашел старикана, оставалось еще две-три минуты.

В этот день Ю СяоМо не мог, как хотелось, изучить навыки лаотоу. Наоборот, ему с утра до вечера поручали работу.

Сначала была уборка комнаты изготовления пилюль, потом библиотеки, затем спальня и в конце дали поливать целебные травы и так далее. Привело к тому, что юноше казалось, что он пришел заниматься домашним хозяйством. Только когда солнце вскоре должно было сесть, лаотоу, наконец, освободил его. 

— Можешь уйти, завтра продолжай приходить. — махнул тот рукой, ни капли не тоскуя о том, что прогонял человека.

— … — Ю СяоМо так надеялся, что вчерашний лаотоу сможет появиться. Несмотря на то, что у того нрав тоже был дурным, по крайней мере он абсолютно не станет так к нему относиться.

Он работал до полуживого состояния и в итоге его выпнули. Даже без какого-либо умения.

Ю СяоМо чувствовал ни с чем не сравнимую тоску, когда покидал жилище лаотоу. Неожиданно, но по дороге он натолкнулся на хорошего знакомого.

После одного дела в Зале Техник, юноша более не видел Тэн ЦзыСинь. Кто бы мог подумать, что Ю СяоМо еще раз встретит ее по дороге. Видя направление, в котором девушка шла, казалось, что она направлялась в некий двор, откуда он только что вышел.

Заметив Ю СяоМо, выражение лица у Тэн ЦзыСинь слегка изменилось.

Ю СяоМо как раз обратил внимание на это выражение ее лица и тотчас обнажил след улыбки:

— Тэн-шичжи, как ты в последнее время?

Лицо Тэн ЦзыСинь немного исказилось. Ранее она совсем не знала, что Ю СяоМо, оказывается, уже почитал шигуна5 как своего шифу. Только вчера шифу, когда вернулся, сообщил ей. Шифу знал, что между ней и Ю СяоМо была маленькая вражда, поэтому велел ей в будущем, только если это абсолютно необходимо, не быть его врагом. Однако, чем больше было так, тем более она негодовала.

5 Шигун — наставник шифу.

Услышав эти слова, Тэн ЦзыСинь бросила на Ю СяоМо взгляд и сразу же, игнорируя его, собралась уйти.

Ю СяоМо также не препятствовал ей, а равнодушно произнес:

— Несколько дней назад шифу сказал мне, что туди Дашисюна очень вежливый ученик. По-видимому, то, что он, почтенный, знает, немного различается с фактами. 

Как только слова вышли, Тэн ЦзыСин вся тотчас застыла.

Ю СяоМо заметил, что выражение ее лица подурнело так, словно его вымазали черным отваром. Его настроение немедленно улучшилось. 

Он знал, что с надменностью Тэн ЦзыСинь, она определенно не опустит свою голову, наоборот, юноша тоже не торопился с этим, говоря:

— Я тоже не жду, что ты будешь чуточку вежлива, однако помни обещание, через полгода.

— Ю-шишу, через полгода я определенно заставлю тебя сожалеть. — Тэн ЦзыСино пристально смотрела на него, проговаривая каждую букву и каждое слово.

— Я протру глаза и подожду.6 — Сказал Ю СяоМо, не уступая в рвении.

6 Образно «ждать с нетерпением».

Вслед за тем оба человека одновременно повернулись кругом и ушли. Один вернулся в павильон, вторая пошла увидеться с шигуном.

Затем юноша вернулся в павильон. Лин Сяо уже распродал все целебные травы и чудотворные пилюли и вернулся назад. Заметив, что настроение у Ю СяоМо немного апатичное, он удивился:

— Ограбили?

Ю СяоМо скривил рот:

— Еще ужаснее, чем ограбили.

Затем он рассказал Лин Сяо про дело о расщеплении личности лаотоу и еще о том, что ему поручали целый день делать работу. Несмотря на то, что когда юноша возвращался, от Тэн ЦзыСинь нашел немного утешения, все-таки грусть в его сердце не сгладилась.

— Не заметил, что у этого лаотоу расщепление личности. В таком случае, весьма интересно. — Щурясь в улыбке, сказал Лин Сяо.

— С хуя7 интересно. — Ю СяоМо качал головой. Сегодняшняя эта натура лаотоу, однако, не была сговорчивой, как вчерашняя. Чуть что, сразу ругал его дурнем. Вровень с Лин Сяо, такой же отвратительный.

7 个头 (getou) является нецензурным суффиксом после глаголов. Обычно в значении «с хуя» или «my ass».

— Потерпи. Тот лаотоу тоже считается твоим шифу. В конце концов он обучит тебя. — Лин Сяо, пожалуй, догадался о его мыслях.

Ю СяоМо шепотом пробурчал:

— Я чувствую, что он нарочно наказывает меня.

— Найди шанс в будущем вернуть это, и все. — Лин Сяо вытащил свою карту и бросил ему:

— Это очки с сегодняшних продаж. Перечисли их на свою карточку.

Ю СяоМо, глядя на очки на карточке, худо-бедно успокоился. Потом юноша вытащил красную карточку, что дал ему Янь Фа. Та черная карточка уже была возвращена им Нин Цзин-даоши, поскольку каждая карточка имела информацию об учениках. Один человек мог иметь только одну, поэтому, обладая красной карточкой, он больше не мог использовать черную.



Комментарии: 4

  • спасибо, как всегда очень познавательный перевод!!!

  • Большое спасибо за перевод!

  • Вот уж мелкий матюкошник😂😂😂 забавный любимый гавнюк😍😍 спасибо за главу!!!! Очень любопытно узнать этого шифу поближе!

  • Так всегда доставляет внезапный мат Ю СяоМо, пхаха
    Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *