Зал Техник и Зал Методик тренировок находились внутри одного энергетического колпака, но были разделены.

Ю СяоМо хотел пойти в Зал Техник. Войдя в энергетический колпак, он направился к левому проходу, от которого веяло глубокой древностью. Вверху входа в проход были написаны с внушительностью неба два слова «Зал Техник».

Лин Сяо не интересовался Залом Методик тренировок. Ему также не требовалось практиковать внутренние методики, потому что с момента рождения в его голове автоматически были приняты методики тренировок, принадлежащие ему по наследству, которые по сравнению с вещами Зала Методик тренировок были неизвестно во сколько раз лучше.

Зал Техник оказался построен из особой древесины, наполненной ароматом глубокой старины.

После того как он зашел, Ю СяоМо почуял поток слабого древесного аромата. Он не только почувствовал как щиплет в носу, наоборот, появилось чувство безмятежного сердца и веселья на душе.

Смотря на обширный зал, на лице Ю СяоМо не могло не появиться выражение изумления. Он никогда не видел такого красивого зала. Древесина, из которой было построено помещение, была, на изумление, цвета морской волны. Войдя туда, казалось, что юноша пребывал в морях и океанах синего цвета.

— Это древесина называется аквамариновое дерево Мянь1. И это чрезвычайно дорогое дерево. Поверхность аквамаринового дерева, которому более десяти тысяч лет, может испускать бледно-голубое сияние. Подобное сияние поглощает любую энергию, словно губка. Чем выше возраст, тем выше предел восприятия. — Разъяснил ему Лин Сяо, попутно следуя позади него.

1 Мянь — шелковая вата.

Ю СяоМо не смог удержаться и протянул палец руки, прикоснувшись к слою сияния аквамаринового дерева Мянь. По ощущением оно действительно было как губка, мягким и очень эластичным. Юноша невольно взволнованно произнес:

— Скажи, здешнего у аквамаринового дерева Мянь какой возраст?

Лин Сяо лениво сказал:

— Если без неожиданностей, то должно быть пятнадцать тысяч лет.

Ю СяоМо сделал глубокий вдох и быстрыми шагами пошел внутрь.

В Зале Техник кроме стен, пола и потолка, сооруженных из аквамаринового дерева Мянь, даже книжные полки, на которых лежали тома техник, также были сделаны из этого дерева. Техники, словно «прекрасные самоцветы, во множестве ласкающие взор»2, лежали внутри. Одна полка — одна техника, все они были накрыты энергетическим сиянием аквамаринового дерева Мянь.

2 Образно о неотразимо прекрасном.

Если хотели взять все эти техники, то необходимо было сначала заплатить очки, используя свою карточку. Очки каждого тома техники находились на этикетке сбоку шкафа. Только закончив эту операцию, можно было успешно взять тома в руки. 

Войдя в дверной проем, самое первое, что они увидели, оказалось несколько одинаковых техник сравнительно низкой ступени.

Но чем дальше они шли внутрь, тем выше была ступень техник. Естественно, очков за них также становились все больше. 

Ю СяоМо заметил том техники низкой ступени высокого качества. Хоть ступень техники считалась низкой, указанная цена на ней, тем не менее, не была низкой и требовалось сто пятьдесят очков для обмена. 

Однако все эти техники подходили для совершенствования сюляньчжэ. Юноша совсем не обнаружил соответствующих техник для даньши. 

Прогулявшись среди многих стеллажей и совсем не заметив их, Ю СяоМо невольно засомневался.

Неужели соответствующие техники для даньши и техники для сюляньчжэ не находились в одном Зале?

Услышав его шепот, Лин Сяо неожиданно похлопал юношу по плечу. Заметив, что тот обернулся, мужчина указал на низкую лестницу неподалеку.

Зал Техник имела два этажа. Второй этаж, по сравнению с первым, был намного меньше. Занимал лишь треть площади первого этажа. Если поднять голову и посмотреть вперед, в пространстве на высоте четырех метров как раз имелся второй этаж, который оказался загорожен всего лишь тонким слоем энергетической пленки синего цвета. Поэтому большая часть людей, вошедших в первый раз, полагали, что это стена и не замечали, что сверху имелся еще один этаж. 

Ю СяоМо сразу же потянул его на второй этаж.

Раздавшийся топот глухих шагов по деревянной лестнице необычайно звонко зазвучал по всему Залу техник. Невольно они привлекли взгляды нескольких людей, которые собирались искать техники. Но большинство, только бросив взгляд, безразлично отводили его.

У входа на второй этаж действительно можно было увидеть два слова — Техники Души.

Однако техник души все-таки оказалось довольно мало. Даже если духовные богатства Академии ДаоСинь были в изобилии, в ее коллекции также имелось не более двухсот томов. Среди них в основном все-таки были техники низкой и средней ступеней. Техник высокой ступени имелось чрезвычайно мало, а высшей ступени даже намека не было.

Ю СяоМо пошел вглубь. Техники второго этажа оказались разложены в такой же позиции, что и на первом этаже. Книжные полки располагались от внешней стороны до внутренней, техники были разложены по ступеням от низкой до высокой.

И впрямь, он в самом конце на стеллаже, поставленном плашмя, заметил десять выделяющихся из толпы свитков.

Энергетический колпак, который накрывал снаружи эти свитки, очень ясно отличался от колпаков, которые имелись у других техник. Наибольшее отличие было в том, что цвет энергетического колпака, в который они были заключены, казался порядочно глубоким по сравнению с остальными.

Ю СяоМо невольно обрадовался. Когда он собрался пройти, то с гремящим звуком всем телом ударился о прозрачную энергетическую пленку. К счастью, энергетическая пленка была эластичной и упругой, иначе его нос, наверняка, своротило бы набок.

— Сейчас что произошло? — со стоном спросил Ю СяоМо, зажав ладонью нос.

— Академия ДаоСинь способна раздобыть даже аквамариновое дерево Мянь, которому двадцать тысяч лет. Она действительно пользуется заслуженной славой. — Со вздохом подошел Лин Сяо и только потом объяснил:

— Аквамариновое дерево Мянь, которому двадцать тысяч лет, по сравнению с теми, у кого возраст десять тысяч лет, имеет еще одно применение. А именно, эффект барьера.

Ю СяоМо потыкал в мягкий барьер и горестно спросил:

— Тогда как войти?

Лин Сяо дал знак ему, чтобы тот посмотрел на деревянную стену, с краю от книжной полки. Там имелась выемка, такая же, что они видели, когда вошли ранее. Просто сюда, кажется, положить надо было не аквамариновую табличку. Форма больше походила на их карточки. Должно быть, требовалось вставить карточку туда, только тогда эффект барьера аквамаринового дерева Мянь мог исчезнуть.

Ю СяоМо немедленно вытащил свою черную карточку, а потом положил ее.

Изначально он считал, что барьер сразу же пропадет, но, подождав немного, как назло, никакой реакции не произошло. Неужели он ошибся?

Лин Сяо сказал:

— Попробуй использовать мою карточку.

Ю СяоМо помолчал, а потом вынул его карточку и положил туда. Барьер в тот же момент со скоростью, видимой невооруженным глазом, стал ослабевать, становясь все тоньше, пока окончательно не исчез. 

— …

Если бы Лин Сяо не пришел вместе с ним, сейчас, должно быть, юноша прибежал бы напрасно, что ли? 

Ладно, он признался себе, что заранее ничего не разузнал об этом. В будущем он пресечет повторное совершение подобной элементарной ошибки!

Забрав обратно обе карточки, Ю СяоМо подошел к первому свитку. Стрельнув взглядом в направлении цены рядом с полкой квадратной формы, он мгновенно замолчал. Юноша без слов подошел ко второму свитку, снова стрельнул взглядом и сразу замолчал на еще более длительное время. Затем Ю СяоМо снова молча подошел к полке с третьим свитком. После того как он увидел очки на пометке третьей полки, юноша, наконец, взорвался. 

— А-а-а! Это тоже слишком дорогая!

Лин Сяо взглянул на него и невольно улыбнулся. Он весьма понимал чувства Ю СяоМо. Действительно, очень дорого.

Первый свиток являлся техникой высокой ступени низкого качества и требовал две тысячи очков для обмена. Второй сверток тоже был высшей ступени среднего качества и для обмена требовалось три тысячи очков. Третий — являлся высокой ступени высокого качества и требовал четыре тысячи очков. 

Эта цена на самом деле была достаточно высокой. Тан ЮйЛинь обменял технику высокой ступени среднего качества за две тысячи очков. Однако здесь израсходовать пришлось бы на тысячу больше. Неудивительно, что юноша вышел из себя. 

Сейчас уже не скажешь, сможет ли он обменять на два тома, если даже один том уже являлся проблемой.

Однако это также было косвенное объяснение, почему только люди, обладающие фиолетовой карточкой, могли открыть барьер. Поскольку человек и его семья определенно были необычными, то их возможности обмена являлись довольно высокими. 

Ю СяоМо уставился на свиток на третьей полке. Его сердце болело так, что истекало кровью. В итоге требовалось четыре тысячи очков. Он изо всех сил зарабатывал больше месяца и на его карточке с большим трудом были запасены три тысячи четыреста с лишним очков. В результате реальность сообщила ему, что сейчас юноша не в состоянии обмениваться на технику высокой ступени высокого качества. Разве это не гром среди ясного неба!?

В его сердце, чем ступень техники оказывалась выше, тем она была лучше. Поэтому на этот раз он пришел с намерением обменять на том техники высокой ступени высокого качества. Изначально юноша полагал, что три тысячи четыреста с лишним очков должно было хватить. Кто бы мог подумать, что цена окажется настолько выходящей за рамки.

— Обменяй. — В его ушах раздался голос Лин Сяо. 

Ю СяоМо поднял голову, взглянул на него и опять свесил голову. Это дело для него являлось слишком большим ударом.

Лин Сяо сказал:

— Если тебе на карточке не хватает очков, то с моими должно хватить.

Ю СяоМо, повесив голову, понуро сказал:

— Хватит-то хватит, но только на это и не более. Если мы полностью используем очки, то останется не больше десяти. Сегодня наступил срок платы за аренду павильона. Если мы в течении сегодняшнего дня не внесем аренду, то завтра должны будем переселиться.

Юноша мог бы поспешить назад и изготовить несколько чудотворных пилюль, чтобы отнести продать их, но вчера он распродал все имеющиеся запасы. 

Целебные травы, что продал ему Тан Юй Линь, уже были полностью использованы. То, что дал ему Лин Сяо также не являлось достаточным, чтобы собрать один комплект материалов. Юноша все равно не имел очков для покупки, поэтому сегодня у него не было способа изготовить чудотворные пилюли низкого качества. 

Что касается целебных трав высокого качества, в этом месяце он их продал чрезвычайно много. Если продаст еще, то это действительно вызовет подозрения.

Лин Сяо погладил его голову:

— Позволь мне придумать выход с очками. Тебе нужно лишь использовать их.

Услышав это, Ю СяоМо сразу же, не имея ни капли душевного бремени, согласился.

С тех пор как Лин Сяо обменял фиолетовую карточку, этот тип больше не напрягался зарабатывать очки. Каждый день он только ленился в павильоне и иногда составлял юноше компанию, когда тот выходил торговать. Другие бегали один-два раза в месяц в Глухие горы или тренировали свое мастерство на арене. Однако мужчина, как назло, ни разу никуда не ходил, поэтому очки в карточке постоянно не увеличивались, а уменьшались.

Хоть Ю СяоМо не был учеником первого ареала, он помнил, что у цянчжэ, бывших в рейтинге первой десятки, кажется, имелось правило, которое необходимо было соблюдать. Если не соблюдать порядок, то можно было вылететь из первой десятки.



Комментарии: 4

  • Обидно, что книги и методики стоят так дорого.

  • Благодарю~

  • Большое спасибо за перевод!

  • Слыш, Лин Сяо, работать! ლ(¯ロ¯"ლ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *