— Могут ли заметить, если мы поменяли одежду? — немного нервно спросил Ю СяоМо. Он только после того как вышел, подумал об этой проблеме.

Как-никак они, можно сказать, пришли в Глухие горы учиться на опыте. Во время практики у обычных людей совсем нет свободного времени, чтобы менять одежду. Естественно, это также не казалось абсолютно обычным.

— Ты много думаешь, — сказал Лин Сяо.

Когда придет час, у кого будет время обращать внимание на то, какая одежда надета на других. Даже если заметят, также, определенно, не станут принимать это всерьез.

Ю СяоМо скривил рот. Очевидно, что он был осмотрительным.

Как раз в это время Птица АоМань наконец вернулся. Помимо той целебной травы девятого уровня он принес еще траву десятого уровня, которую сам охранял. Раз уж требовалось сложить оружие и сдаться, то, естественно, нужны искренние помыслы.

Ю СяоМо, не деликатничая, положил в мешок два стебля. Юноша совсем не знал, что целебная трава десятого уровня была травой, на которую постоянно зарился Цю Жань. Тот планировал создать чудотворную пилюлю десятого класса и ему как раз не хватало этой травы. Но из-за силы Птицы АоМань это привело к тому, что Цю Жань до сих пор не мог ею завладеть. Он несколько раз искал людей, чтобы отправиться и всегда возвращался домой с подбитым крылом1.

1 Образно «потерпеть поражение».

Если бы только Ю СяоМо знал, он, предположительно, ту целебную траву спрятал бы полностью.

После того, как они выполнили задание, далее был именно контракт с Птицей АоМань.

Лин Сяо дал знак, чтобы тот подошел и позволил Ю СяоМо заключить контракт.

Птица АоМань посмотрел на худое и маленькое тело юноши и, в итоге, все же зная свое место, сдержал фразу «Разве не было двух вариантов?». На самом деле он хотел выбрать тот, в котором стал бы слугой Лин Сяо. Звери Семи Грехов покорялись только могущественному человеку.

Однако видя, что мужчина так оберегает Ю СяоМо, интуиция сообщила Птице АоМань, что не исключена возможность, что он станет еще более ужасно мучиться, когда закончит говорить фразу.

Поскольку Птица АоМань совершенно не противился, а наоборот, чрезвычайно повиновался, пусть даже разница в ранге между Ю СяоМо и Птицей АоМань являлась чересчур большой, процесс контракта также оказался необычайно успешным.

После был именно процесс принятия имени.

Каждый из яошоу, с которыми заключил контракт Ю СяоМо, не мог избежать этой заставы.

Юноша, серьезно глядя на Птицу АоМань, сказал: 

— Я думаю выбрать тебе имя, которым легко окликать и немного мелодичное.

Птица АоМань, ради выражение собственной преданности: 

— Все зависит от хозяина. 

Глаза Ю СяоМо засветились: 

— Ты выглядишь таким высоким и мужественным. Все люди, что играют в баскетбол, такие крутые. Давай лучше назовем ЛаньЦю2. Это имя слишком соответствует тебе, так и решим.

2 ЛаньЦю — баскетбольный мяч.

Птица АоМань: 

— ... — Он мог взять слова назад?

Лин Сяо очень радостно смотрел на это. Через некоторое время он выпустил ШэЦю из своего пространства.

Ю СяоМо сразу же подтолкнул ШэЦю к ЛаньЦю. Он сначала представил его ШэЦю: 

— Это мой яошоу, с которым я только что заключил контракт. ЛаньЦю твой новый напарник.

ШэЦю втянул уголки рта. Еще один компаньон, который оказался поставлен в тяжелое положение.

Все лицо компаньона, которого поставили в тяжелое положение, скривилось.

Затем Ю СяоМо опять сказал ЛаньЦю:

— ЛаньЦю, его зовут ШэЦю. У меня есть еще несколько Цю в моем пространстве, в будущем следует вам хорошенько поладить.

Искривившаяся психика ЛаньЦю мгновенно стабилизировалась. Оказывается, не он один оказался обманут.

Снова услышав это имя, ШэЦю уже был очень невозмутим, поскольку, если он не будет спокойным, то сам же станет усложнять все для себя. Однако когда он заметил уравновешенное выражение лица у ЛаньЦю, его собственное лицо все-таки скрючилось.

Ю СяоМо поместил их в пространство. Есть какие-то личные вопросы, то пусть решают их там.

На самом деле ШэЦю все-таки очень одобрил нового члена. Благодаря наличию нового члена это означало, что на помощь прибыл кто-то, кто частично возьмет на себя их работы в пространстве.

После того как ЛаньЦю узнал, что Ю СяоМо имеет пространство, он долгое время смотрел на него, будто увидел привидение.

Даньши не мог основать пространство, если только он не обладал независимым пространством ЦзеЦзы. Но независимое пространство ЦзеЦзы считается измерением высокого порядка. Число тех, кто обладал им, также совершенно точно не превышало трех. 

Но несмотря на то, что пространство ЦзеЦзы являлось очень редким, также незачем было ради этой вещи специально из измерения высокого порядка бежать в измерение среднего порядка. Следует иметь ввиду, что цена, которую надо отдать за то, чтобы сбежать сюда из измерения высокого порядка, также являлась чрезвычайно высокой. Тем не менее после того как он увидел в пространстве озеро с духовной водой, Птице АоМань, наконец, все стало ясно.

Как только о пространстве ЦзеЦзы, которое могло ускорить созревание целебных трав, распространится, то цянчжэ всего измерения высокого порядка, предположительно, обезумеют. Неудивительно, что те люди, не пожалев потратить большую цену, захотели спуститься сюда.

Тем, кто догадался об этом, оказался не только ЛаньЦю.

Ю СяоМо и Лин Сяо произвели небольшие умозаключения и в итоге также уверились, что другая сторона, по всей вероятности, пришла ради пространства ЦзеЦзы. 

Но людей, которые знали, что Ю СяоМо обладал независимым пространством ЦзеЦзы, было только их двое и несколько контрактных яошоу. Они вообще не могли рассказать о нем. К тому же противник все-таки проследил до Академии ДаоСинь.

Только лишь один человек знал, что они находились в Академии ДаоСинь.

Ю СяоМо не слишком верил, что Е Хань-шишу предаст их. Здесь определенно произошло событие, о котором они не знали. В душе он был немного неспокойным. Школа ТяньСинь как-никак находилась слишком далеко отсюда. Даже если что-то случилось, это также не дойдет до их ушей.

— Что делать? Возможно ли, что в школе ТяньСинь произошел инцидент? — Ю СяоМо взволнованно посмотрел на Лин Сяо.

— Проблема должна быть незначительной. — Слова мужчины не были для того, чтобы специально успокоить его. Самый сильный в школе ТяньСинь являлся не выше предела Хуан. Вступив в драку, они определенно потерпят поражение, если только не пойдут на компромисс. И с точки зрения нынешней ситуации вероятность того, что они пошли на компромисс, казалась довольно большой.

— Ты уверен? — окрыленный надеждой спросил Ю СяоМо.

— Не уверен.

— … — Тогда не мог бы немного утешить меня?

Они вдвоем прошли часть дороги и натолкнулись на старейшину, который прибыл искать их. Тот старейшина сообщил им, что Испытательное соревнование на этом закончились и приказал максимально быстро отправиться на тот пустырь за барьером и собраться там. О причине, тем не менее, он не сообщил, а потом поспешно ушел.

В самом деле, как и сказал Лин Сяо, Испытательное соревнование отменили.

Дело было серьезным, раз дошло до такого шага. Вполне вероятно, что были убиты ученики.

Согласно предположениям мужчины, человек по имени Дун Шэнь знал, что они находились на склоне БуЧжоу, и, должно быть, из уст тех убитых учеников.

Когда они отправились на склон БуЧжоу, то потратили приблизительно три дня, обратно до места сбора потратили лишь полдня. Им сообщили довольно поздно, поэтому, когда они прибыли, на месте сбора уже толпились почти сто человек.

Большинство собрались вместе и обсуждали это внезапное происшествие. Из их бесед Ю СяоМо узнал, что действительно были убиты ученики. К тому же убито оказалось все-таки больше двух. В настоящее время известное число погибших составляло шесть человек и все шестеро оказались распределены по дороге на север, поэтому, возможно, что убийца шел на север.

Лин Сяо как раз разговаривал с Ю СяоМо, как внезапно заметил, что на его тело упал мрачный взгляд.

Когда мужчина обернулся посмотреть, то, тем не менее, ничего не обнаружил. Однако в том направлении он увидел Тан МэнЧэна и Чай Чжэна. Несмотря на то, что сила двоих людей не была запредельно высокой, они также приняли пятое задание. Жаль только, что пятое задание уже оказалось выполненным на шаг раньше командой Тэн ЦзыЕ.

Ю СяоМо с любопытством сказал:

— На что ты смотришь? 

Лин Сяо повернул голову и приподнял уголки рта:

— Ничего. Заметил лишь две блохи, и все.

Юноша подумал. Что хорошего в наличии блох?

Прошло еще несколько часов, команды Инь Гэ и Ань ЮньЖуй также вернулись. Первые не отличались от того, когда они ушли ранее. У последних же имелся жалкий вид. Судя по всему, было похоже, что они провалили задание.

Заметив Фэн ЧиЮня, Ю СяоМо очень радостно помахал ему. Фэн ЧиЮнь поговорил с Инь Гэ, а потом ушел сюда.

Фэн ЧиЮнь подошел и сказал:

— Вас в самом деле тоже позвали обратно. 

Ю СяоМо заметил, что он в порядке и, наоборот, также вздохнул с облегчением. Через мгновение юноша обнаружил одно дело: 

— Ты продвинулся? Поздравляю тебя!

Фэн ЧиЮнь скромно сказал:

— По счастливой случайности и не более. 

Юноша очень завидовал белой завистью ему. С тех пор как Ю СяоМо узнал о прошлом Лин Сяо, он срочно хотел повысить свой ранг.

В этот момент мини-версия яошоу, который казался немного похожим на пятнистую кошку, вдруг спрыгнул с макушки головы Фэн ЧиЮня на его плечо.

Ю СяоМо моргнул: 

— Это твой контрактный яошоу?

Услышав это, выражение лица Фэн ЧиЮня стало немного странным, только спустя долгое время он ответил: 

— Это разновидность яошоу под названием Лев ЛеЯнь3. Это цель моего и Инь Гэ задания. В настоящее время он действительно мой контрактный яошоу.

3 ЛеЯнь — бушующее пламя.

Ю СяоМо недоверчиво сказал:

— Инь Гэ дал тебе этого яошоу?

Фэн ЧиЮнь сказал:

— Угу, ранее он сказал, что это он вынудил меня прийти на Испытательное соревнование, поэтому этот Лев ЛеЯнь считается моей компенсацией.

Неудивительно, что Инь Гэ выбрал третье задание. С самого начала он хотел поймать того яошоу для Фэн ЧиЮня.

Ю СяоМо почувствовал свою правду4!

4 Выражение «真相了» означает, что сказанное верно. Догадки Ю СяоМо были верны, а после слов Фэе ЧиЮня, он подтвердил их. 

Вскоре БайЛи ТяньИ, Гао Ян и другие тоже вернулись. И вместе с ними вернулись еще несколько старейшин. Похоже, кажется, всех нашли и вернули.

За исключением шести убитых учеников, большинство остальных были в безопасности, только лишь меньшинство ради завершения задания получили немного травм.

Установив, что присутствовали все, старейшины прямо привели их обратно к барьеру.

Они вернулись обратно на ту площадь, откуда ранее отправились, и там их уже ждал заместитель главы Янь Фа. Вид у всех был слишком непривлекательный.

— Что касается дела об убийстве шести учеников, Академия проведет тщательное расследование. Если кто-нибудь знает зацепки про убийцу, я надеюсь, что вы сможете высказать... 

Заговорив об этом, Янь Фа намеренно бросил взгляд на Ю СяоМо и Лин Сяо.

Целью убийцы являлся север, их задание также было на севере. Очень легко можно связать с ними.

После Янь Фа в общих чертах рассказал об инциденте на Испытательном соревновании. Несмотря на то, что Испытательное соревнование вынужденно остановили, выполненные задания по-прежнему были актуальными. Тем, кто не закончил, Академия соответственно давала присутствующим поощрительную компенсацию.

После Янь Фа попросил старейшину записать степень завершенности заданий.



Комментарии: 1

  • Я даже начала уважать руководство этой академии. Поставили жизнь учеников превыше алчности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *