Только Сердце ЮаньСу двинулось, как все сразу же поняли это.

Часть их душевного состояния изначально была помещена на Сердце, поэтому любое его движение не могло скрыться от их множественного надзора. Предположив, что оно намеревалось сбежать, несколько человек сразу же погнались за ним. 

Некоторых людей из-за того, что действовали на шаг медленнее, сразу же осадили цянчжэ, которых вызвал прийти Огненный дракон ЛюЛи.

Лин Сяо заметил, что совращение завершилось успехом, и немедленно, взяв с собой кристалл, вернулся. Сердце ЮаньСу последовало за ним. Скорость, вопреки ожиданиям, также была не медленной. Очень скоро они добрались до местонахождения Дуань ЦиТяня. Лин Сяо сразу же убрал кристалл.

Потеряв аромат кристалла, Сердце ЮаньСу тотчас озадачилось и остановилось там, не зная, как реагировать.

В том месте Цю Жань случайно увидел краем глаза Сердце. Выражение его лица в мгновение ока стало испуганным. Он не сдержал крик: 

— Сердце ЮаньСу?

Дуань ЦиТянь посчитал, что Цю Жань поднимал шум на востоке1, а удар наносил на западе, и немедленно уцепился за эту возможность. Он быстро создал мудру и произвел нападение на душу того.

1 Образно «производить ложный манёвр».

У Цю Жаня возникла прореха из-за внезапного появления Сердца ЮаньСу. Несмотря на то, что он увернулся от большей части, душа все-таки была атакована. Цвет лица выглядел бледным, тело несколько раз покачнулось.

Только тогда Дуань ЦиТянь обнаружил, что что-то не так. Он наклонил голову посмотреть вдаль и также невольно вытаращил глаза.

Как раз когда двое людей мешкали, Хэй Тянь, ЛюЛи и остальные уже нагнали.

При виде Дуань ЦиТяня и Цю Жаня проницательный взгляд Хэй Тяня окинул их двоих и в итоге, тем не менее, упал на Хун Юня, который дрался с Мистической2 лозой БяньИ. В воздухе медленно раздался глубокий голос: 

2 Тут автор это использует вместо «кровавая».

— Старик Хэй Юнь.

Люди, которые примчались позади, услышали эту фразу, выражения их лиц один за другим слегка изменились.

Дуань ЦиТянь сразу же позвал обратно Кровавую лозу БяньИ. Хотя он не понимал, почему они все находились здесь, прибытие Хэй Тяня действительно облегчило достаточно много давления на него.

Выражение лица Цю Жаня, после того как он заметил Хэй Тяня, сразу же стало очень неприглядным. Хун Юнь тотчас отступил к нему.

— Что случилось? — спросил Хэй Тянь.

— Именно так, как ты увидел. Старик Хэй Юнь на самом деле является Хун Юнем, зверем Цю Жаня с контрактом судьбы. Сяо Бая также он погубил, — холодно сказал Дуань ЦиТянь.

Хэй Тянь обратил внимание на то, как он назвал Цю Жаня. По-видимому, они «разорвали лицо»3. Хэй Тянь безразлично сказал: 

3 Образно «прекратить отношения».

— Так тоже хорошо. Я уже с давних пор чувствую, что Цю Жань ничего не стоит4. После окончания этого дела я сообщу про это Хань Гуну.

4 Бранное слово. Дословно «не является вещью», также означает «никчемный».

Хань Гун являлся главой Академии ДаоСинь, у которого «видно то драконью голову, то хвост»5.

5 Образно «то проявить себя, то снова закрыться».

Как раз когда все были ошеломлены инцидентом с Цю Жанем и Дуань Ци Тянем, определенный человек, который все время скрывался в темном месте, воспользовался моментом, когда все не обращали внимания, и рванул к Сердцу ЮаньСу.

Его скорость являлась очень быстрой, удобный момент также оказался схвачен идеально. Сердце ЮаньСу даже не успело среагировать, как сразу же было поймано. В следующую секунду он повернулся кругом, намереваясь сбежать.

Однако другие, тем не менее, не являлись заурядными людьми. Небожительница Фу Жун и Фэй Се почти что сразу же преградили ему путь.

Когда они рассмотрели как следует его лицо, у одного за другим в глазах промелькнуло немножечко изумления. Дошло до того, что все как один сказали: 

— Ты кто?

Хэй Тянь посмотрел. Он лишь чувствовал, что аура этого человека имела знакомое ощущение. Быстро, тем не менее, не мог вспомнить, где его встречал.

Глядя на внезапно появившегося чужого цянчжэ, почти не было людей, кто бы знал его. Впрочем Лин Сяо и Ю СяоМо, которые прятались в темном месте, тем не менее, по первому взгляду узнали его.

Это был не кто иной как Дун Шэнь, который ранее следовал за Небожительницей Фу Жун и двумя другими.

Дун Шэнь заметил, что прошлые дела, совершенные ранее, раскрылись. Только он стиснул зубы, как снова метнул Сердце ЮаньСу.

Сейчас тот, кто держит в руках Сердце, и становится мишенью, находящейся под обстрелом. Среди участников почти не было кого-либо, кто обладал силой, чтобы бросить вызов работающим рука об руку другим людям. Даже Хэй Тянь, Водный дракон ЛюЛи, Хун Юнь и другие два человека не решались. Не говоря уже о том, что Хэй Тянь и Водный дракон получили немного легких ранений.

Уставившись на летевшее в воздухе Сердце ЮаньСу, толпа зашевелилась, однако никто не смел первым пойти и выхватить его.

Сердце получило свободу и больше не решалась останавливаться. Повернув, оно сбежало в направлении безлюдной стороны.

Небожительница Фу Жун не могла удержаться и первая погналась. Изящные руки собирались коснуться Сердца ЮаньСу, как человек сбоку, держащий в руках большой топор, неожиданно рубанул им в ее сторону.

Чтобы увернуться, Небожительница была вынуждена сдаться.

Повернувшись, она увидела добродушное выражение лица прадеда семьи БайЛи. Человек, помешавший ей, являлся БайЛи Яном. Заметив, что она смотрит на него, он улыбнулся: 

— Небожительница Фу Жун, действительно прошу прощения. Сердце ЮаньСу никак не могу позволить тебе поймать.

Небожительница Фу Жун разозлилась так, что скрежетала зубами. Она гневно сказала: 

— БайЛи Ян, ты удерживаешь меня одну и не сможешь остановить других. Сердце ЮаньСу ты также не думай получить.

БайЛи Ян безразлично улыбнулся: 

— Конечно, лаофу понимает, однако смогу задержать одного, то будет один. — Он намекал, что не беспокоился о Сердце.

Небожительница Фу Жун в тот же момент взволновалась из-за возмущения.

Но, видимо, это также было верным. В семье БайЛи он являлся единственным цянчжэ предела Ди. Согласно силе его одного, он не мог захватить Сердце ЮаньСу и также не мог упасть метеоритом6, в противном случае семья БайЛи в будущем подвергнется истреблению. Поэтому вместо того, чтобы идти невозможной дорогой, лучше уж задобрить Академию ДаоСинь.

6 Образно «почить, скончаться», о крупной личности.

Прадед семьи Тун, очевидно, также имел такую же точку зрения, что и у него. В следующее мгновение он блокировал Фэй Се, который также жаждал завладеть Сердцем ЮаньСу.

Зато прадед семьи Чай и прадед семьи Тэн немного колебались.

Семья Чай имела неприязнь к Ю СяоМо, последний также являлся дицзы Дуань ЦиТяня. Если предложить ему помочь Академии ДаоСинь, его сердце откажется.

Прадед семьи Тэн, в свою очередь, из-за Цю Жаня. Тот являлся шифу Тэн ЦзыСинь и у него самого была очень тесная связь с семьей Тэн. На этот раз Цю Жань и Дуань ЦиТянь публично разорвали лицо. Семье Тэн также пришло время, когда требовалось сделать выбор.

Однако если так будет, наибольшее количество людей оказывалось, наоборот, у Академии ДаоСинь.

Хотя Водяной дракон ЛюЛи пригласил достаточно много цянчжэ, большинство в раннем сражении получили травмы. Даже были те, кто отказался от сотрудничества с ним. Имелись и те, кто «на вид― вместе, сердцем ― врозь»7. Наоборот, он не являлся стороной с самыми многочисленными цянчжэ.

7 Поддерживать видимость хороших отношений.

Однако ситуация в Академии ДаоСинь также была пессимистичной.

Водный дракон ЛюЛи преградил путь Хэй Тяню: 

— Даже имея помощь семей БайЛи и Тун, ты также не претендуй на Сердце ЮаньСу.

Хэй Тянь смотрел на него с мрачным лицом: 

— Если я не могу, то ты тоже не надейся, — закончив говорить, он бросил взгляд на двух яошоу, которые оказались опутаны семьями Чай и Тэн. Водный дракон ЛюЛи вызвал прибыть так много помощников. К сожалению, в конце концов осталось только трое, кто все еще имел боевую способность.

Водный дракон холодно фыркнул и сказал: 

— Да вот не уверен.

Пусть осталось только трое, его сторона также не была лишена шансов на успех.

Хэй Тянь понимал, о чем тот говорил. Его взгляд холодно скользнул по Соболю ЛэйДянь неподалеку.

Соболь ЛэйДянь также являлся яошоу десятой основы, который успешно сбежал из рук Небожительницы Фу Жун и других. Яошоу смотрел на то, как парами они необычайно яростно боролись, и в его душе в одно мгновение поднялся порыв восторга. Не сказав и двух слов, он рванул к Сердцу ЮаньСу.

Однако он забыл о том, что имелся еще один человек, которого все проигнорировали, а именно Дун Шэнь. Когда Соболь ЛэйДянь вот-вот коснулся Сердца ЮаньСу, тот взялся за дело.

— А!!! — Соболь издал истошный вополь.

Чрезмерно возбужденный он не заметил следа и тени Дун Шэня. В результате оказался успешно внезапно атакован. На его спине впечатляюще прибавилась окровавленная рана.

Соболь ЛэйДянь со свирепым видом уставился на Дун Шэня и гневно заорал: 

— Я убью тебя!

Уголки рта Дун Шэня странно поднялись в мелкую дугу, которую почти что можно было упустить из вида.

Никто не приметил, что нечто целое как раз в тишине приближалось к Сердцу ЮаньСу.

Хоть Сердце имело духовный разум, оно также было развито до уровня семи-восьмилетнего ребенка и к новым вещам преисполнено любопытством. Заметив, что все кругом сражались, оно неожиданно не убежало, а наоборот, плавало в воздухе, словно наблюдало. Изредка частота сверкающих зеленых лучей на теле порядочно ускорялась.

В темном месте Ю СяоМо смотрел на временно стабильное поле боя и постоянно чувствовал, что где-то что-то было не так.

ЛаньЦю вдруг сказал: 

— Тот Сирена Ю Мин не появился.

Ю СяоМо немедленно посмотрел в сторону Сердца ЮаньСу, в глазах в то же время поднялась клокочущая сила души. А потом юноша сразу же увидел, как бестелесная рука протянулась к Сердцу ЮаньСу. Последнее совершенно не заметило это. Сердце юноши в тот же момент поднялось до горла. Куда Лин Сяо ушел?

Как только эта мысль промелькнула, та рука уже схватила Сердце.

Заполучив, он прежде всего сбежал отсюда. Это был именно Сирена Ю Мин, яошоу десятой основы, который никогда не обнаруживался и который оказался проигнорирован толпой. Если правитель-зверь десятой основы серьезно хотел скрыться, то это стало бы чрезвычайно просто в такой большой морской зоне. Что уж говорить о том, что толпа никогда не знала о его существовании и не могла принять меры предосторожности.

— Плохо, Сердце ЮаньСу было захвачено. 

Самым первым, кто обнаружил, наоборот, оказался Цю Жань. Услышав его потрясенные слова, некоторые люди сразу же молчаливо согласились остановиться. Тотчас увидев, что Сердца ЮаньСу действительно не было на месте.

В то же время Дун Шэнь, который безостановочно сражался с Соболем ЛэйДянь и полностью одержал вверх, также стремительно остановился, а затем с чрезвычайно быстрой скоростью погнался в направлении, куда убежал Сирена Ю Мин. С точки зрения других, мужчина погнался за Сердцем ЮаньСу. Очень мало людей связали с тем, что он имел отношения с человеком, который забрал Сердце.

Пока Ю СяоМо молился, поток безбрежного подавления словно из ниоткуда появился и, заслонив небо и покрыв землю, захлестнул направление, куда сбежал Сирена Ю Мин. Слава и могущество были чрезвычайно великими. Та пугающая аура прямо блокировала Сирену Ю Мин, который унес Сердце ЮаньСу, и сделала так, что последний оказался вынужден жалко показать тело.

— Цянчжэ предела Ш-Шэнь?



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *