— Дагэ, ты не знаешь, что произошло?

Хотя Ю СяоМо догадывался в общих чертах об обстоятельствах, он считал, что о причине и последствиях все-таки лучше расспросить подробно. 

В результате юноша опять спросил незнакомого молодого человека рядом. Молодой человек выглядел на двадцать пять - двадцать шесть лет. Сложив руки на груди, он стоял на краю арены и с игривым выражением лица смотрел на двух человек на платформе для состязаний. Люди вокруг толпились, но ни один не мог коснуться его.

Услышав слова, молодой человек явно удивился. Он наклонил голову и смерил Ю СяоМо взглядом. И, не то улыбаясь, не то нет, произнес: 

— Ты спрашиваешь меня?

Ю СяоМо тягостно кивнул головой. Этот молодой человек давал ему ощущение, отличное от обычных людей. К тому же он все-таки выглядел очень со вкусом. Черты лица явно были очень изящными и ясными, однако пара поднятых кверху глаз феникса разрушали это и приводили к тому, что к чертам лица в целом добавлялся намек на дурные желания. Выглядел молодой человек не слишком покладистым.

Увидев, что юноша действительно кивнул головой, молодой человек приподнял уголок рта и спросил, словно заинтересовавшись им: 

— Ты из первого или второго ареала? И как тебя зовут?

Ю СяоМо ответил: 

— Я из второго, меня зовут СяоХэй…

— СяоХэй? — молодой человек пережевал разок это имя во рту, его взгляд переместился на тело юноши и, гладя подбородок, он сказал: 

— Это имя все-таки действительно тебе не подходит.

Я знаю, тебе не нужно говорить!

Ю СяоМо серьезно произнес: 

— Мое тело было дано моими родителями, также как и имя.

Молодой человек пристально смотрел на него в течение длительного времени. Он скривил рот в радостном выражении лица: 

— Ты верно сказал. — Закончив говорить эту фразу, молодой человек опять переместил взгляд на двух людей на арене: 

— Ты хочешь знать, почему они начали драку?

Лишние слова!

После того, как в глубине души Ю СяоМо самоуверенно и громогласно1 дал два слова, он сразу же кивнул головой: 

1 牛逼轰轰 — это выражение имеет отрицательный оттенок. Означает, что человек чрезвычайно высокомерный и самому себе придает большое значение (скрытый смысл — считает себя всегда правым, в то время как посторонние люди ни капли не уделяют ему большого внимания).

— Да, ты можешь мне сказать?

Юноша натянул уголок рта и произнес: 

— Конечно, могу. Того, что в синей одежде, зовут Сунь Чжэ, занимает девятое место в рейтинге первого ареала. Совершенствование — пик семи звезд предела Юэ. Наполовину вступил в предел Син. С трудом приемлемо. Что же касается того, кто одет в белое…

Услышав, что тот заговорил о Лин Сяо, сердце Ю СяоМо тотчас взволновалось. Он широко раскрыл глаза и усердно навострил уши: 

— Каков он?

— Его зовут Лин Сяо, он один из новых учеников, которые только сегодня поступили в Академию, очень самонадеянный человек. Говорят, что его совершенствование только лишь на пределе Жи, но... на мой взгляд, вряд ли. Скорее всего, он скрывает свое истинное совершенствование, иначе не смог бы все-таки решиться бросить вызов Сунь Чжэ в ситуации, прекрасно зная, что совершенствование того выше, чем у него. — Сказал молодой человек слегка восторженным тоном.

Это тоже называется самонадеянный? Ту сторону, где Лин Сяо действительно безрассудный, вы пока не видели.

Ю СяоМо опять спросил: 

— Как они вступили в конфликт?

Молодой человек сказал: 

— Сунь Чжэ отправился устраивать скандал с новыми учениками. Хотел припугнуть их. В результате, наоборот, его припугнул тот новый ученик. В общих чертах именно так.

Ю СяоМо: 

— … — Оказывается, противоположная сторона добровольно явилась без приглашения, чтобы дать Лин Сяо поиздеваться.

— Однако этот новый ученик по имени Лин Сяо все-таки весьма умен. Для большинства людей двести очков достаточно много. У самого Сунь Чжэ в совокупности имущества не более трехсот очков. Одним махом отбросить двести, кажется, он желает, чтобы все тело болело2, хе-хе.

2 Восточный диалект. Образно «страдать».

Почему эти слова были такими, словно тот прямо утверждал, что Лин Сяо победит?

Ю СяоМо подозрительно оглядел молодого человека и не смог удержаться, чтобы не спросить: 

— Почему ты уверен, что он сможет победить?

Молодой человек растянул рот в улыбке и обнажил наполненную злыми намерениями усмешку: 

— Потому что... я сказал, что он сможет победить, то сможет победить.

Ю СяоМо втянул уголки рта. Еще один чванливый тип. Подумав, юноша опять спросил: 

— На двести очков можно арендовать одноместную комнату?

Шаловливый взгляд молодого человека внезапно переместился на него: 

— Ты новый ученик?

Ю СяоМо погладил нос. Он знал, что этот вопрос очень легко разоблачит то, что юноша являлся новым учеником, поэтому признался: 

—Да.

Молодой человек сказал:

— Неудивительно, что задал такой глупый вопрос.

Этот тон в самом деле очень бесил!

Однако Ю СяоМо не рассердился, потому что Лин Сяо постоянно говорил, что он глупый.

Молодой человек объяснил: 

— За двести очков не только можно снять комнату на одного, но и арендовать маленький павильон. Возможно арендовать на половину месяца. Концентрация одухотворенной ци в небольшом павильоне намного выше, чем в одноместной комнате.

Двести очков только за полмесяца. Казалось, условия маленького павильона должны быть наилучшими.

Однако он не знал, что сверху над одноместной комнатой имелся еще небольшой павильон. Должно быть, в нем могли жить больше одного человека. Ю СяоМо невольно подумал о БайЛи СяоЮе и Тун ЮэСюе. По-видимому, его старший брат, скорее всего, и арендовал для них маленький павильон.

 — Спасибо, что ответил на мои вопросы. Кстати, как тебя зовут? — Ю СяоМо поднял голову и поблагодарил молодого человека, сомнения юноши, в основном, уже были рассеяны.

— Меня? — тот смотрел на него, обнажив улыбающееся выражение лица, и подогрел интерес: 

— Ты узнаешь позже.

Человек, который говорил подобным тоном, обычно имел мощную поддержку.

Ю СяоМо в душе уже обдумал. Раз уж тот не говорит, он также больше не станет допрашивать. Хотя юноша больше не продолжал намеренно казаться неброским, с подобного рода людьми все-таки лучше будет меньше сближаться. 

Но чтобы не позволить молодому человеку разглядеть его истинные мысли в душе, Ю СяоМо притворился, показав изумление. 

Вероятно, это выражение лица сделало молодого человека очень довольным. Он более не смотрел пристально на юношу и его взгляд снова переместился на двух людей на арене.

Как раз в то время, когда они беседовали, на арене Лин Сяо и Сунь Чжэ уже начали драться. В их ушах сразу же раздался шум толпящихся вокруг людей. Каждый сосредоточил дух и пристально смотрел на схватку тех двоих. То и дело вырывалось «здорово».

У Ю СяоМо не было настроения. На его взгляд развязка окажется такой же, как и сказал молодой человек. Если Лин Сяо проиграет, то у него, предположительно, выпадут оба глаза. Раз юноша уже знал результат, то и не было необходимости продолжать смотреть.

Увидев, что молодой человек сосредоточенно смотрел на арену, Ю СяоМо помешкал и все-таки не предупредил его. Он повернулся кругом и вылез из толпы людей.

Однако как раз, когда юноша развернулся кругом, молодой человек, тем не менее, словно кое-что почувствовал, повернул голову и взглянул на него. Уголки его рта в слегка изогнутой дуге до сих пор не упали обратно.

После того, как юноша покинул толпу, Ю СяоМо не нашел Цзян СяоФэна и не знал, куда того пропихнули. Он только и мог, что пойти один и дальше выведывать информацию. Протекло почти полчаса, а юноша выяснил только некоторые условия.

Что касается информации об аренде комнаты, Ю СяоМо разузнал несколько видов.

Комната, в которой сейчас жили он и Цзян СяоФэн, была бесплатной. Но именно по причине того, что она бесплатная, во втором классе учебной зоны у нее оказались наихудшие условия. Помимо различия в малом количестве одухотворенной ци, планировка и удобства внутри комнаты также являлись причиной. 

Еще сверху были комнаты для трех человек, двух и одного. Цена, соответственно, два очка, четыре и шесть очков в сутки.

Последними оказались маленькие павильоны. Они делились на предназначенные для двух людей и одного. Для двух человек каждый день стоил двадцать очков, для одного — двенадцать. Вот почему молодой человек сказал, что за двести очков можно было снять на полмесяца.

Такая цена казалась не очень высокой, однако на самом деле очень многие люди не могли себе этого позволить. Потому что в Академии ДаоСинь, будь то второй или первый класс учебной зоны, было невероятно трудно заработать очки. Ситуации, подобные Сунь Чжэ и Лин Сяо, где ставили двести очков, в первом классе учебной зоны также редко возникали.

Определив стоимость комнат, Ю СяоМо начал, в соответствии с этим положением, искать методы зарабатывания очков. 

В его случае было два варианта: одним являлся одноместный номер, другим — одноместный маленький павильон. 

Что касается настоящего времени, его средства не могли позволить ему небольшой павильон, поэтому юноша поставил перед собой цель — одноместную комнату. Если ежедневно требовалось шесть очков, то ему необходимо было каждый день зарабатывать по шесть очков. Сначала обеспечение расходов на аренду комнаты, а потом он станет думать о прочем.

Однако… Ю СяоМо выяснил различные способы но обнаружил, что для новых учеников, которые хотели стабильно ежедневно зарабатывать по шесть очков, это все-таки оказалось немного тяжело.

Первым способом являлось посещение занятий.

Ежедневно можно было получить два очка за присутствие на занятиях даоши. Если пропустил, то ничего.

Так было установлено для каждого ученика, к тому же большинство, в основном, выбирали присутствие, поскольку каждый день имелось лишь одно занятие. Если только у тебя не было лучше способа, то в таком случае можно было выбрать не ходить на занятия. Академия нисколько не ограничивала учеников в необходимости посещений занятий.

Вторым способом оказалось выполнение разной работы, например, подмести двор или стать сюэту некоторых даоши.

Через все эти пути каждый день, самое большее, можно было получить от трех до четырех очков.

Однако из-за того, что соревнующихся друг с другом людей оказывалось много, мест имелось мало, поэтому люди, которые действительно могли получить все эти поручения, все-таки имели за спиной покровителя или же человек удачно приглянулся даоши.

Ю СяоМо считал, что он не имел внешности, вызывающую немедленную симпатию, и черт лица, когда цветы при взгляде на него расцветали, поэтому, пожалуй, юноша бы не смог завоевать эту дорогу с выполнением разной работы.

В результате он исключил выполнение разной работы и рассматривал третий способ, а именно, состязание.

Ученики первого ареала могли соревноваться, точно также могли и даньши второго ареала. Но они по большей части состязались не в боевой способности, а в умении изготавливать пилюли или очистке.

Можно было выбрать арену для состязаний, как у Лин Сяо и Сунь Чжэ, так и избрать специальные небольшие платформы для состязаний второго ареала. 

Здесь было согласно желаниям соревнующихся людей, но, как правило, все состязания на арене имели довольно большое влияние. Например, двое людей оказывались известными, или один из них имел ненависть к другой стороне и хотел сделать так, чтобы соперник проиграл очень некрасиво, или сам намеревался прославиться — все они могли выбрать арену.

Ю СяоМо чувствовал, что арена ему не очень подходила, и сразу же отбросил этот способ.

Таким образом, казалось, что ему оставалось пойти четвертой дорогой.

Как раз, когда Ю СяоМо был поглощен своими мыслями, внезапно кто-то хлопнул его по плечу с силой, которая не была ни легкой, ни тяжелой. Тем не менее юноша подпрыгнул от испуга. Повернув голову посмотрел, неожиданно, это оказался Лин Сяо, этот тип!



Комментарии: 9

  • Большое спасибо за перевод!

  • Сяо Мо у тебя 6 способ: довериться муженьку и клепать для него пилюли скрашивая холодые зимние вечера. Но Момо прохиндей и поэтому он найдёт ещё и 7 путь, и будет молодым миллионером 😁
    Спасибо большое 💖

  • Спасибо за перевод)

  • Кхм, Ю СяоМо, просто расслабь булки и наслаждайся возможностями Лин Сяо) Он и так заработает тебе достаточно денег хD
    Хотя тогда скорее всего придется отрабатывать хлеб и кров у Лин Сяо, ну тут уж тебе выбирать)))
    Спасибо за перевод!

  • Я думаю, что двухместный павильон им ни к чему. Нужен одноместный 😏

  • Спасибо большое! 💕

  • Мда, СяоМо, как же никому не пригянешься? А как же та даоши, которая тебе постоянно лыбилась 🤔 в общем, любопытненько любопытненько
    Спасибо за перевод)

  • Интрига-интрига)) Что же за способ остался Ю СяоМо?!))))
    ...Хех) Лин Сяо уже прославился) Ю СяоМо ждёт двухместный павильончик😅 и отпадающиечелюсти толпы) где-то думаю сразу в следующей главушке 😀
    ... Вот уж не поверю, чтобы никто из даоши не хотел взять Ю СяоМо в помощники... Там уже очередь наверное))
    Спасибо огромное за перевод! 🌹😍

  • Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *