Образно в значении «наносить себе увечья или прикидываться страдающим, чтобы вызвать к себе доверие или сострадание».

Только когда Ю СяоМо повторил очень много раз, Чжао ДаЧжоу согласился поверить ему. 

Держа в руках маленького Божественного тигра ЛюИй, Чжао ДаЧжоу глупо хохотал. Он всегда считал, что, скорее всего, сможет заключить контракт с яошоу, только когда ему будет уже несколько сотен лет. 

Поскольку к тому времени, если все будет гладко, он станет даньши шестого или седьмого ранга. Тогда его отец не должен будет ограничивать его свободу и он сможет с другими учениками покинуть школу ТяньСинь и отправиться в экспедицию, а затем заключит контракт с первым яошоу. Поэтому, то, что седьмой шиди дал ему этого яошоу, стало совершенной неожиданностью для него. 

После того, как он закончил так долго хихикать, Чжао ДаЧжоу вдруг вспомнил про один вопрос. Юноша двумя руками посадил маленького Божественного тигра ЛюИй на предплечье, глядя на по-прежнему глупое и растерянное лицо маленького яошоу:
— Седьмой шиди, этот маленький яошоу какой породы? Низкой основы или средней? 

Ю СяоМо не находил слов:

— Разве он не может быть высокой основы? — Даже сказал про низкую основу. Юноша был похож на человека, который станет использовать яошоу низкой основы, чтобы одурачить своего шисюна? 

Чжао ДаЧжоу насмехался над ним, не считаясь с тем, что он сказал:

— С твоим маленьким телом ты полагаешь, что потомство яошоу высшей основы так просто можно получить? Не считай, что я ни в чем не разбираюсь. С таким, только недавно родившимся маленьким яошоу, безусловно, рядом будут находится его родители. 

В самом деле его слова были верными, но... 

Ю СяоМо пожал плечами, сказав:

— Но он действительно яошоу высшей основы...

— Ха-ха… Я сразу сказал… - Чжао ДаЧжоу, в то же время, не расслышав его слова, неожиданно на полпути сразу же прекратил смеяться. Его голова внезапно повернулась так быстро, что Ю СяоМо почти посчитал, что от этого поворота она оторвется. После чего Чжао ДаЧжоу уставился на него с широко раскрытыми глазами:

— Ты что только что сказал?

Ю СяоМо терпеливо повторил:

— Я только что сказал, что он — яошоу высшей основы.

Чжао ДаЧжоу сразу покачал головой:

-— Неверно. Ты только что говорил не эти слова.

Ю СяоМо:

— Где неверно?

Чжао ДаЧжоу сказал:

— То, что ты вот только что ясно сказал «но он действительно яошоу высшей основы». Я совершенно точно не ослышался. 

Ю СяоМо:

— … — Сукин сын, ты намеренно придираешься, не так ли?

Чжоу ДаЧжоу не читал и не понимал выражения его лица, он долгое время пристально следил за маленьким Божественным тигром ЛюИй, которого держал на руках, и только сейчас, с трудом веря, произнес:

— Седьмой шиди, как ты получил этого яошоу высокой основы, так, что никто не заметил?

Ю СяоМо ранее предвидел, что он спросит об этом, поэтому сразу же подготовил формулировку, которую обдумал уже давно:

— На территории ТяньТан я натолкнулся на двух яошоу высокой основы, которые как раз сражались. После они оба погибли в бою, остался только этот маленький яошоу, которого я сразу же унес.

Чжао ДаЧжоу бросил на него сложный взгляд:

— Твоя удача поистине хороша. 

Ю СяоМо проговорил со смехом:

— Теперь эта часть удачи -— твоя.

Чжао ДаЧжоу долгое время молчал, а потом неожиданно открыл рот и сказал:

— Я слышал, что ты заключил контракт с Волком СюэЦан восьмой основы. Почему не оставил этого яошоу высокой основы себе?

Ю СяоМо поставили в затруднительное положение. Разве он мог сказать ему, что ПиЦю, в действительности, не был получен на территории ТяньТан? В темпе покрутив мысли в голове, юноша объяснил:

-— Этот маленький яошоу родился менее месяца назад. Даже если я заключу с ним контракт, он пока не пригодится, лучше иметь боеспособного Волка СюэЦан. Ты не знаешь, но за счет Волка я нашел много созревших целебных трав. 

Созревшие и не созревшие целебные травы были двумя понятиями. Если бы он не сказал, что они были созревшими, другие люди должны были понять и, определенно, пришли бы искать его. Поскольку у него пока не было поля целебных трав, то от этих трав пришлось бы отказаться. 

Чжао ДаЧжоу посмотрел на него, с трудом веря. Понаблюдав долгое время, он посчитал, что тот не должен был лгать, и продолжил гладить шерсть божественного тигра ЛюИй, не в силах выпустить того из рук:

— Поскольку ты так сказал, то я приму его. Кстати, вещь в его лапах это яодань1 его родителей?

1 Полное название «яошоу нэйдань». Нэйдань — Внутренняя пилюлька — особая энергетическая структура, создаваемая в теле путем алхимии и практики цигун. Цигун — это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями. Буквальный перевод «цигун» — «работа с Ци».

Он уже давно заметил яодань, которую маленький яошоу постоянно плотно сжимал в лапах. 

Ю СяоМо кивнул головой:

— Это яодань его матери. Если он поглотит его энергию, то исходная точка совершенствования должна стать выше по сравнению с другими яошоу. И еще кое-что, тебе ни в коем случае нельзя позволить узнать другим людям об этом яошоу. 

Чжао ДаЧжоу сказал:

— Ты можешь быть спокоен, я знаю, что делать.

Ввиду того, что маленький яошоу был слишком редким, Ю СяоМо позволил Чжао ДаЧжоу сначала заключить договор с ним здесь. Так как у самого юноши уже имелся неоднократный опыт в заключении договора, то он мог направлять его. Хоть маленький яошоу и был высокой основы, в данное время его духовный разум еще не открылся. Несмотря на то, что аура имела исключительное подавление яошоу высокой основы, это было пустяком для Чжао ДаЧжоу, который уже был даньши третьего ранга.

Через час контракт был успешно заключен. Чжао ДаЧжоу с маленьким яошоу заключили контракт судьбы, поэтому потратили немного больше времени. Задержавшись еще на два часа, они ушли. 

Выпроводив Чжао ДаЧжоу, Ю СяоМо, как обычно, прибрался в комнате, а затем вошел в пространство. 

Все целебные травы, которые он получил на территории ТяньТан, Ю СяоМо уже посадил. На самом деле трава ЦиСин была самой многочисленной и он посеял сто семян. Сейчас большинство уже сбросило семена. Пара Благоухающих насекомых ЦиСин Инь радостно летали вокруг поля целебных трав. 

Ю СяоМо направился на берег озера посмотреть. Кроме ШэЦю и МаоЦю, которые не очень любили воду, оставшиеся двое барахтались в озере. У него невольно заболела голова, отстукивая по мозгам.

В ту пору истинным намерением, из-за чего он заключил контракт с этими яошоу, было то, что юноша хотел, чтобы они время от времени помогали рабочими руками: поливали целебные травы разбавленной духовной водой и еще собирали семена. Посаженные им травы слишком быстро сбрасывали семена и их оказывалось очень много. Если несколько раз не собрать их с земли, то будет порядочная горка. Изначально он считал, что эти парни помогут, а в результате один оказался ленивее другого. 

Ю СяоМо подошел, бросил взгляд на разомлевших ШэЦю и МаоЦю, а затем сказал двоим, которые находились в озере:

— ПиЦю, СяоХэй, разве я не попросил вас помочь мне собрать семена? Почему вы опять плаваете в озере?

Прекрасный юноша, в которого перевоплотился СяоХэй, оказался весьма безжалостным, говорил очень редко и часто игнорировал его, как и сейчас. Услышав слова Ю СяоМо, он просто не воспринял их всерьез и нырнул под воду. 

Все же ПиЦю был хорошим. Он вышел из озера и, обнажая белые и нежнейшие словно баоцзы щеки, пролепетал:

— СяоХэй и ШэЦю сказали, что это твое дело и к нам оно не имеет отношения.

Изящное лицо Ю СяоМо тотчас помрачнело. 

СяоХэй, бултыхнувшись, вынырнул из воды и уставился на ПиЦю перед ним:

— Идиот, хочешь, чтобы тебе порку устроили, да?

ПиЦю испугался и сразу же глубоко погрузился в воду. 

Услышав это, Ю СяоМо преисполнился гнева. ПиЦю, что бы ни говорили, был тем, кого он растил с малых лет. Хоть прошло всего лишь несколько месяцев, юноша уже считал его за члена своей семьи. Он не ожидал, что СяоХэй постоянно вот так притесняет ПиЦю. 

Еще имелись семена целебных трав. Обычно он был занят, поэтому него не было времени собирать их, так что они могли помочь подобрать их, и это бы не заняло слишком много времени. На досуге они барахтались в воде, крепко спали на берегу озера, но у них не было времени помочь ему собрать семена? 

Не зная, почему, Ю СяоМо ощутил в душе внезапное чувство раздражения.

Как будто отреагировав на его настроение, в изначально теплом и спокойном пространстве скорость ветра внезапно увеличилась, синее небо тоже неожиданно потемнело. Удар молнии с грохотом прошел через половину неба. Мрачное пространство резко стало угнетающим. 

Это явление сразу же разбудило спящих на берегу озера ШэЦю и МаоЦю. СяоХэй и ПиЦю, которые находились в воде, тоже немедленно рванули из нее. Вернувшись на берег, как и ШэЦю, все посмотрели на небо. Через мгновение они словно осознали, что это было связано с телом Ю СяоМо. 

Ю СяоМо сначала не заметил. Только когда несколько раз раздался звук и сверкнула молния, он внезапно пришел в себя. Чувство раздражения сразу перекрыло испугом. Немного погодя юноша посмотрел на веющий хаос вокруг. Некоторое время спустя, словно вспомнив кое о чем, он подбежал к полям целебных трав и, увидев, что все травы спокойненько посажены на поле, сразу же вздохнул с облегчением. 

В той стороне четыре яошоу ничего не сказали. В душе они, кажется, смутно догадались о чем-то.

ПиЦю бросил взгляд на силуэт своего хозяина, а потом взглянул на СяоХэя, ШэЦю и МаоЦю. Отряхнув тело от капель воды, он встал и побежал на паре своих коротких ножек в сторону своего хозяина. 

— Хозяин, я сам помогу тебе. 

Ю СяоМо повернул голову и заметил кроху2 ПиЦю, который мчался в его сторону. По сравнению с тем временем, когда он только-только изменил вид и не умел ходить, сейчас уже было лучше. Юноша не мог не сказать со смехом: 

2 Эти слова звучат при разговоре немного пренебрежительно. Довольно сюсюкающе, словно еще не выросший ребенок.

— Все же ПиЦю хороший, не зря я в прошлом потратил несколько десятков миллионов золотых монет, чтобы купить тебе баранины ВаньЛин. 

ПиЦю сразу же растянул рот в улыбке, обнажив два ряда еще не длинных молочных зубов. Его духовный разум открылся рано, поэтому он знал, что хозяин очень добр к нему.

Оба, хозяин и слуга, смотрели друг на друга и какое-то время хихикали. Затем они начали собирать семена.

Двое людей тесно сотрудничали. Каждый из них нес в руках мешок для хранения и каждый работал на одном участке поля целебных трав. Невзирая на то, были семена плохими или хорошими, все складывались в мешок. Обстановка казалась уютной, как будто больше никто не мог втиснуться. 

Ю СяоМо, только-только подняв пригоршню семян, неожиданно заметил около себя еще три ауры. Наклонив набок голову, чтобы посмотреть, он увидел сбоку от него сидящего на корточках на поле целебных трав СяоХэя с равнодушным лицом. В одной руке тот держал мешок для хранения, а другой собирал с земли семена. Впереди еще были томный силуэт ШэЦю и молчаливая фигура МаоЦю.

Юноша мельком глянул и затем отвел взгляд, опустив голову вниз. Уголки его рта медленно растянулись в слабую дугу. Действительно, кучка упрямых парней, которые должны были заставить его использовать план «страдание плоти».

Однако, только что произошедшее изменение пространства в самом деле было непредвиденным. Он сам не ожидал, что пространство, к изумлению, будет меняться по мере изменения его настроения. Это весьма превзошло его предположения.

МаоЦю (женский облик)



Комментарии: 10

  • Интересная все же у них компашка собралась)

  • Лису, получается, уже тоже успели обратить в человека? Ребята же продвинулись на следующий уровень за счет пилюль Сяо Мо, а лисонька когда успела?)

    Ответ от 明月

    МаоЦю могла и до этого уметь, как и ШэЦю.

  • жуть!! думали плювать на Ю-Мо с большой колокольни?7 не вышло! он вас молнией грохнет в своём пространстве))) так что дружно встали и не нервируем Хозяина! а то люлей получат от Линь Сяо за его нервы потраченные не на него))0((

  • О_о... Счастливые насекомые)) Только их не обеспечили пока постоянной работой 😀
    Спасибо огромное)))

  • Большое спасибо за перевод, очень хороший!

  • Большое спасибо за главу! Вы так быстро переводите, что я 2 месяца онгоинг догнать не могла. Хорошо - праздники настали, и я догнала. Всяческих благ Вам!

  • Ничего-ничего, ещё немножко и эти неблагодарные ребята зауважают своего хозяина так же, как и господина Лин Сяо😏 Много ли даньши они встречали с разноцветной душой да ещё с таких характером?
    Просто Ю Сяо Мо надо чуток подрасти и ранг повысить

    Спасибо за перевод ❤️

  • «кучка упрямых парней» почему только парней, МаоЦю же девушка 🤔 ну да ладно, СяоМо красава 😂 шугает своих яошоу уже и без Лин Сяо

    Спасибо за перевод)

    Ответ от 明月

    Само слово «парни» употребляется еще как «типы, малый» и т.д.

    МаоЦю может быть не только девушкой, это же лиса :D На арте изображен ее женский облик. Кто знает, что будет в будущем.

  • Спасибо за главушку))) Какой СяоХэй неблагодарный оказался(( кстати разве лиса может менять вид в человека??

    Ответ от 明月

    Может)

  • МаоЦю красавица *о*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *