Покинув комнату, Ю СяоМо узнал имя юноши с душой синего цвета. 

Его звали Цзян Лю и он жил по соседству. Сначала на парнишку не обращали внимания, но после проведения оценки души Цзян Лю буквально расцвел. 

Ведь синяя душа доказывала, что у него есть потенциал стать даньши высокого ранга. 

Кроме того, таких даньши весьма сложно найти на континенте ЛунСян. Большинство могли лишь топтаться на низких и средних рангах. Но если кому удавалось достичь ступени выше, перед даньши открывались неограниченные возможности. 

А чем выше они совершенствовали класс чудотворных пилюль, тем больше уважения получали от людей. 

Поэтому даньши высоких рангов всегда становились целью наиболее известных сект.
 
Три дня назад всех новичков школы ТяньСинь вместе с Ю СяоМо приняли на испытательный срок. Но после выявления у Цзян Лю синей души его повысили до официального ученика, и необходимость сдачи вступительных экзаменов спустя полгода у него отпала. 

Более того, во время вчерашнего тестирования Цзян Лю приглянулся одному из общины Великих Старейшин Даньши. Сегодня его пригласили переехать во внутренний двор, поэтому он пришел попрощаться с ними. 

Исключая Ю СяоМо, все остальные очень завидовали Цзян Лю.

— Прекрасно. Я когда-нибудь смогу стать официальным учеником, как Цзян Лю?

— Трудись усердней. И, возможно, твоя мечта воплотится уже через полгода.

— Если бы все было так просто.

Ю СяоМо не сдержался и перебил:

— Это очень сложно? — Он совершенно не хотел быть изгнанным из школы ТяньСинь. В этой чужой реальности находиться в школе, вероятно, было безопаснее всего.

Говоривший ученик уставился на него, заставив Ю СяоМо занервничать, но почти сразу равнодушно отвел взгляд, с печальным видом продолжая:

— У школы ТяньСинь очень строгие требования к своим ученикам-даньши. Насколько я знаю, если ты хочешь попасть во внутренний двор, то тебе необходимо создать чудотворную пилюлю второго класса. И на это у тебя будет только полгода.

В этот момент присутствующие оживились: кто-то тяжело вздохнул, кто-то недоверчиво распахнул рот. 

Конечно, даже у даньши низшего ранга был шанс усовершенствовать чудотворные пилюли до второго класса, но на это у них ушло бы не менее двух-трех лет упорной работы, без гарантии на успех. 

Как и у любого — низкого ли, высокого ли ранга. Все они вряд ли были способны за эти полгода изготовить чудотворную пилюлю второго класса от начала и до конца. Незаконченную чудотворную пилюлю второго класса — может быть. 

Услышав его слова, присутствующие пали духом.

Ю СяоМо не имел ни малейшего представления, что требовалось, чтобы стать даньши. Взглянув же на лица окружающих, даже он понял, что задача предстоит не из легких. И в свете этого понимания он все сильнее ощущал, что будущее его покрыто мраком.

— Тем не менее, не думайте, что все настолько безнадежно, — глядя на расстроенные лица, оживленно сказал адепт.

— Какая надежда? Брось ты. — Волна раздражения прокатилась по толпе.

Адепт же таинственно продолжил:

— Школа ТяньСинь очень большая. Количество учеников исчисляется тысячами, а то и десятками тысяч душ. Если не брать в расчет Блок Сюлянь, то только в одном Блоке Даньши ежегодные расходы невероятно огромны. Все вы знаете, что даньши сами могут зарабатывать деньги, но на первых порах велика вероятность прогореть. Поэтому школа ТяньСинь также имела Торговый блок, специализирующийся на получении дохода.

Едва прозвучали последние слова, Ю СяоМо навострил уши.

— Если вам удастся привлечь внимание старейшин из Торгового блока, то, когда придет время, даже без протектората кого-либо с внутреннего двора, вам не придется покидать школу ТяньСинь. Но с этого момента ваша судьба сойдет с дороги достижения высших целей в мире даньши.

После его слов все погрузились в раздумья. 

Ю СяоМо же, напротив, приободрился, осознав, что Торговый блок занимается ничем иным, как бизнесом. Это означало, что нужно просто уметь вести дела. 

Кроме того, в рассказе явно недоставало многих деталей. Но какие бы препятствия ни ожидали Ю СяоМо впереди, сдаваться он не намеревался. 

После расставания с остальными Ю СяоМо решил заглянуть в библиотеку.



Комментарии: 1

  • вах какая зайка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *