Чьей семьи это дитя? Вытащите и разрубите его1!

1 Образовано от 拖出去斩了 (голову с плеч), в котором заметили иероглиф (обезглавить) на (разрубить).

Возраст при проверке Камнем Души было невозможно подделать.

Однако с тех пор, как была основана Академия ДаоСинь, не то, чтобы не появлялись ложные сообщения о возрасте, доходило до того, что при каждом наборе учеников происходило такое. Но абсолютно точно никто, ложно сообщая возраст, будет, наоборот, не уменьшать его, а прибавлять.

Это беспрецедентное действие Ю СяоМо уже побило рекорд академии ДаоСинь.

Несмотря на то, что разница была всего лишь в один год, для многих других людей такая разница являлась расхождением в тысячу миль. Особенно для гениев, у которых, чем меньше возраст, тем больше потенциал. Девятнадцать и восемнадцать лет — все выглядели гениями, однако первые, несмотря на то, что также редко встречались, совершенно точно не могли кичиться до такой степени, чтобы каждый даоши захотел бы бороться за них. А вот восемнадцать лет отличались.

Если окинуть взором историю Академии ДаоСинь, тех, кто смог стать даньши четвертого ранга до восемнадцати лет, было очень мало, однако все эти люди в итоге стали выдающимися даньши высокого ранга континента ЛунСян. Одним из представителей этой школы был именно Цю Жань. В юные годы он также являлся учеником Академии ДаоСинь.

Нин Цзин-даоши казалась потрясена подряд дважды, к тому же с каждым разом сильнее. Ее сердце скоро от испуга выпрыгнет наружу. Она ни за что бы не подумала, что сюрприз, что даст ей этот мальчик, вопреки ожиданиям, окажется настолько большим.

Гао Ян, стоявший рядом, тоже был очень потрясен. Младший сюнди, которого он сам, не более чем попутно привел, в итоге оказался гением. Эта удача не слишком ли хороша? Среди стольких людей он, вопреки ожиданиям, столкнулся с ним.

— Хмпф, какой талант. На мой взгляд он явно нарочно привлекает внимание всех, чтобы дать себе возможность еще более прославиться.

Когда воцарилась тишина, внезапно раздался голос Чай Цзюня, который стиснул зубы и мрачно усмехнулся. Несмотря на то, что в него была добавлена обильная ирония, намек также нес в себе нотки ревности и негодования.

Выражение лица Гао Яна мгновенно похолодело, он с немилостью посмотрел на Чай Цзюня: 

— Чай Цзюнь, пожалуйста, обрати внимание на свои выражения. Даже если ты завидуешь его природным данным, тебе незачем высказывать такие слова громко. Кажется, что ты также являешься младшим поколением большого и известного рода. Неужели даже с этим пунктом вежливости совсем не знаком?

Несмотря на то, что Чай Цзюнь немного опасался Гао Яна, это также еще не достигло того состояния, что увидев того, ему нужно было опускать голову.

В семье Чай также было несколько личностей, что имели выдающуюся силу и высоко ценились Академией. Их статус, можно сказать, был одного уровня с Гао Яном.

Поэтому, услышав его слова, Чай Цзюнь не только не спасовал, наоборот, переходя всякие границы, сказал. 

— Неужели в моих словах есть ошибка? Как возможно, что человек не помнит даже собственный возраст, прекрасно зная, что Камень Души может точно проверить истинный возраст человека? Однако он намеренно сообщил ошибочный возраст. Разве он не рассчитывал сделать так, чтобы еще больше прославиться? Неужели подобное поведение не отвратительно и не подло?

Как только он так разъяснил, большинство присутствующих людей тотчас показали выражение неожиданного прозрения.

Несмотря на то, что Чай Цзюнь, вероятно, находился за границами ревности и только поэтому высказал такие речи, его слова также, действительно, не были ошибочными. 

Каким бы глупым ни был человек, невозможно забыть свой возраст, если только этот человек не сделал это, желая как сумасшедший стать известным. Однако у Ю СяоМо это было именно непреднамеренно.

— Ё-о2, он еще не вступил в Академию ДаоСинь, а прибегает к уловкам.

2 Междометие, выражает удивление.

— И не видно было, что он имеет такие замыслы.

— Считая себя талантом, сразу задирает хвост3. Действительно полагаешь, что настолько выдающийся?

3 Образно «зазнаваться».

Почти вся компания Чай Цзюня были одного дыхания и ветвей4. Их голоса один за другим вторили, выражение лиц имело весьма пренебрежительный вид. Они как раз собирались жестоко раскритиковать Ю СяоМо, чтобы позволить тому понять, что даже если его природные данные оказались такими высокими для Академии ДаоСинь, в которой была плеяда талантливых людей, в их глазах это абсолютно нельзя было считать чем-то.

4 Образное выражение «находиться в ближайшем родстве».

Ю СяоМо знал, что этим людям он не нравился, однако не ожидал, что те возьмутся за дело и будут раздувать шумиху. К сожалению, он не мог объяснить, почему память подвела.

Нин Цзин-даоши видела, что он опустил голову и ничего не говорит, и все-таки посчитала, что он огорчился, поэтому утешила: 

— Ю СяоМо, тебе незачем принимать их слова близко к сердцу. Твои способности высокие, твой природный талант хороший и это истина. Они не более, чем завидуют тебе, нет необходимости ради подобной мелочи заставлять себя печалиться.

Она не верила, что Ю СяоМо ради того, чтобы прославиться, специально сделал такое. Ее взгляд все-таки неплохо видел людей насквозь. Будь у него действительно такая цель, то как бы ранее он демонстрировал такое спокойствие?

Ю СяоМо в изумлении поднял голову: 

— Нин Цзин-даоши, я не печалюсь.

Ради такого пустяка и убиваться! Его психологические качества также не были слишком уж плохими. Будь это действительно так, то ранее, когда он находился в школе ТяньСин, он бы рыдал в голос до смерти, когда Кун Вэнь постоянно игнорировал его, этого дицзы.

— Тогда ты... — Нин Цзин-даоши смотрела на него. Действительно, не было похоже, что он печалится.

Ю СяоМо услышал ее сомнения и простодушно сказал со смехом: 

— Я просто беспечно рассеян и только.

Нин Цзин-даоши в тот же момент потеряла дар речи. Ладно, у каждого гения всегда имелись такие небольшие странности в поведении. Она прожила до этого возраста и у нее уже имелись знания о подобном пункте.

Ю СяоМо опять стал спрашивать: 

— Нин Цзин-даоши, когда будет проведено следующее испытание?

Нин Цзин-даоши в конце концов успокоилась и мягко сказала со смехом:

— Завтра утром будет проверка способности всех очищать и изготавливать пилюли. Помни, что нельзя приходить слишком поздно.

Ю СяоМо сказал:

— Спасибо вам, Нин Цзин-даоши, за напоминание. 

Двое людей вели разговор «ты мне фразу, я тебе» и прямо проигнорировали всех этих провокаторов со стороны. Для Чай Цзюня и тех людей, что ждали, рассчитывая посмотреть, как Ю СяоМо оконфузится, это казалось определенно тем, с чем нельзя было смириться.

Увидев, что Ю СяоМо собирается уходить, Чай Цзюнь не желал так отпускать его. Тотчас же придя в возбуждение, он прошел и преградил юноше путь, громко сказав: 

— Ю СяоМо, ты хочешь сбежать? Слабо позволить посторонним узнать о твоих отвратительных методах?

Ю СяоМо молча смотрел на него. Но, как только он собрался заговорить, он заметил, что стоявший за толпой людей Лин Сяо как раз собрался подойти. Юноша тотчас сделал жест, чтобы тот не беспокоился. Только когда тот успокоился, Ю СяоМо лицом к лицу посмотрел на Чай Цзюня. Он бессильно вздохнул. Когда он был неизвестным, то люди ревновали. Прославился — люди так же ревнуют. Такая жизнь, действительно, не была той, что можно человеку пройти.

Ю СяоМо сказал: 

— Молодой господин5 Чай, я думаю, что ты, должно быть, не глухой и также являешься интеллигентным человеком.

5 Ю СяоМо использует слово «гунцзы». В древности это было официальным обращением к сыну князей, чиновников. Также используется как вежливая форма обращения к сыну кого-либо.

Выражение лица Чай Цзюнь тотчас стало злым и он смотрел на него необычайно жестоким взглядом.

Ю СяоМо продолжил говорить: 

— Когда я вначале сообщал свой возраст, я сказал «должно быть». И должно быть, что значение этого слова говорит о неопределенности человека, другими словами, я не был уверен, было ли мне девятнадцать или нет. Поэтому я уже намекнул вам, а вы не в состоянии понять человеческую речь. В таком случае, я также ничего не могу поделать, я могу говорить только человеческими словами.

Только эта фраза прозвучала, как все остолбенели. Даже Гао Ян и Нин Цзин-даоши были такими же.

К тому времени, когда они отреагировали, все толпившиеся вокруг люди прыснули и рассмеялись. Последние несколько слов слышались настолько радостными. «Могу говорить только человеческими словами», разве эта фраза не высмеивала косвенно Чай Цзюня и других, что они не были людьми?

Однако его слова были верны, он ранее действительно добавил «должно быть», это слово неопределенности. Более того, в конце также было «ба»6, и это было двойной неопределенностью.

6 Одно из назначений частицы 吧 (ba) в конце предложения это догадка, предположение.

Поэтому правда была очень ясной, он действительно не помнил своего возраста, к тому же, настоящему, способному от природы таланту, совершенно незачем прибегать к подобного рода уловкам, чтобы прославиться, потому что с таким талантом он рано или поздно станет знаменитым.

Цвет лица Чай Цзюня переменился на пурпурный, этот юноша явно намекал, что он не человек.

Ю СяоМо не планировал обращать на него внимание. Для подобного человека, который специально шел на конфликты, внимание приведет к тому, что его высокомерие станет еще более бесноватым.

Как раз, когда Ю СяоМо хотел пройти мимо Чай Цзюня сбоку, взгляд последнего вспыхнул. Он внезапно протянул руку, чтобы схватить юношу и одновременно с этим мрачно произнес:

— Ю СяоМо, ты смеешь позорить меня?! 

Увидев эту сцену, Гао Ян немедленно выкрикнул ему: 

— Чай Цзюнь, ты смеешь…

Однако рука Чай Цзюня еще не коснулась плеча Ю СяоМо, как рядом с последним возник силуэт. Запястье было зажато чужой рукой и без колебаний смято изо всех сил, до треска. Рука Чай Цзюня тотчас бессильно обвисла, сопровождаемая резким воплем.

— А-а... моя рука, моя рука сломана!

Чай Цзюнь с побледневшим лицом сидел на корточках на земле, другой рукой все еще держа свою сломанную правую руку.

Остальные люди были напуганы этой сценой и остолбенело смотрели на мужчину, который внезапно появился рядом с Ю СяоМо. Из-за того, что внешний вид этого мужчины был слишком обыкновенный и его одежда также была вполне обычной, до сих пор никто не уделял ему внимания. Теперь, увидев, что он действовал, да еще и так жестоко и бесчеловечно, только тогда обнаружили, что, к удивлению, его сила оказалась необычной. На первый взгляд было весьма похоже, что он охранник Ю СяоМо или тому подобное.

Мужчина сверху вниз смотрел на Чай Цзюня и говорил чуть-чуть хриплым голосом:

— В следующий раз посмеешь опять тронуть молодого господина7 моей семьи, я уничтожу тебя.

7 Лин Сяо использует обращение «шаое», так слуги называли молодого мастера богатой и знатной семьи, в которой они служили.

Никто не заметил, что выражение лица Ю СяоМо, после того, как он услышал эти слова, стало очень смущенным.

Лин Сяо, к удивлению, называл его молодым господином. Хотя он знал, что это было игрой, но… Первый раз за две его жизни кто-то назвал его молодым господином.

— Саньшао8, ты в порядке? — дурная компания Чай Цзюня немедленно бросилась к нему, с беспокойством смотря на страшно бледное лицо Чай Цзюня.

8 Саньшао — третий молодой господин.

Кто-то с гневом сказал Лин Сяо: 

— Ты знаешь, что за человек саньшао? Ты в итоге осмелился коснуться его, третья семья вам этого не спустит.

Ю СяоМо вышел из-за спины Лин Сяо и с немилостью сказал: 

— Это он первый пустил в ход кулаки, мой... сопровождающий только законно защищал. Неужели, если он смотрит на меня недовольно, то мне все еще требуется стоять на месте, позволяя ему вымещать злобу?

Тот человек почти не мог возразить и спешно проговорил: 

— Даже если и так, твой сопровождающий также не должен был так жестоко атаковать, что уж говорить о том, что саньшао в действительности не коснулся тебя.

— Довольно! — Нин Цзин-даоши, наконец, вышла из себя, ее красивое лицо наполнилось льдом и инеем9. Она подошла посмотреть к Чай Цзюню и другим и сказала: 

9 Образно «строгость».

— Если вы хотите быть дисквалифицированными, то смело скандальте.

Эта фраза тотчас заставила их один за другим умолкнуть. Быть дисквалифицированным на регистрации Академии ДаоСинь не говорилось в шутку. Если бы их семья узнала об этом, с ними бы покончили.

Нин Цзин-даоши увидела, что угроза достигла результата, и сказала Ю СяоМо: 

— Если у вас есть еще дела, тогда идите первыми. Это дело передайте даоши для разбирательств.

— Тогда извините за беспокойство, даоши. — Ю СяоМо вздохнул с облегчением. Он сразу же, таща Лин Сяо, покинул дом землячества. Он беспокоился, что останься они там и дальше, могло случиться, что сила Лин Сяо оказалась бы раскрыта.

Ю СяоМо, который повернулся кругом и ушел, не знал, что Нин Цзин-даоши позади как раз задумчиво смотрела на силуэт Лин Сяо. Не только она, но и Гао Ян, чье выражение лица тоже было слегка удивленным, тот не ожидал, что сила этого сопровождающего окажется крайне высокой.



Комментарии: 8

  • Спасибо большое! ❤️

  • Да-а, сначала ручку сломает, потом оторвет. Ревность Лин Сяо пострашнее всякой супер-пупер знаменитой семьи будет.
    Бедняги, малыш Сяо Мо вас удивил, это они еще не узнали что одна булочка с корицей уже заочно жена. Ну, а о том кто муж как-нибудь догадаються по не тонким намекам одной хитрой моськи.


    Если вы не хотите быть дисквалифицированными, то смело скандальте.
    Может: хотите быть дисквалифицированными?

    Ответ от 明月

    И так и так можно. Но можем убрать «не».

  • Хех))) Красота 😀 Они там уже отметили кучу несостыковок?))) Некий молодой господин из знатной семьи... со столь выдающимся данными, могущий позволить себе столь сильного охранника стоял в очереди на жаре, не в курсе сколько ему лет...))) И судя по окончанию главы утащил "охранника" за ручку))) Задача, как всегда выполнена на 120 % - всеобщее внимание привлечено ещё до всяких испытаний))) Жду очередной заранее подломанный котел)))
    Спасибо Вам огромное за перевод!!! 🌹

  • Вообще, я думаю надо было носить в кармане кого-то из команды Цю чтобы он в данной ситуации заступился за СяоМо. Нечего Лин Сяо сильно светиться
    Перевод шикарен, как всегда, спасибо большое ❤️❤️❤️❤️❤️

  • Спасибо! Лин Сяо защищает своё! Лапы прочь!

  • Я не буду знать, смеяться сне или плакать, если после этой демонстрации и так примут в Академию.

    Спасибо за перевод

  • Спасибо за перевод) хочется читать не прекращая 😃

  • Благодарвствую! Эта часть с Академией мне уже чертовски нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *