Назавтра Ю СяоМо получил табличку девяностого этажа.

Каждый этаж Цзюйвуба имел табличку, которая символизировала разные этажи. Лишь использовав эту табличку, можно было подняться на девяностый этаж. В противном случае даоши, который охранял девяностый этаж, не станет интересоваться, знакомое твое лицо или нет. Он прямо вытолкнет тебя наружу.

Вслед за тем, после того как он попросил людей оставить пару фраз Цяо У Сину, юноша покинул ЧжунТянь с Лин Сяо.

Цяо У Син, как узнал про это дело, уже ничего не сказал. По-видимому, став юаньшэном Резиденции СяоЯо, Ю СяоМо, когда ничего не случалось, не пребывал в Цзюйвуба. Сейчас, после успешного вызова особых правил, в большей степени продолжил убегать так, что не оставлял ни тени, ни следов1.

1 Образно «совершенно незаметно».

Если действительно имелось какое-то неотложное дело и вынужден был уйти, то зачем изначально в спешке бросил вызов особым правилам? Цяо У Син совершенно не понимал настоящей цели своего шифу.

С другой стороны У Чэн, который получил поручение от Ю СяоМо, вскоре после их ухода начал делать дела.

Это дело, если заменить на другого человека, вряд ли можно выполнить, но У Чэн отличался. Его можно считать местной змеей2 ЧжунТяня. Способность собирать информацию определенно была намного сильнее, чем у обычного человека. К тому же он являлся единственным, с кем Ю СяоМо был знаком, однако не имел особой дружбы.

2 Образно «местная шпана».

В ЧжунТяне менее всего недоставало именно чудотворных пилюль и целебных трав. Свыше сотни районов торговли. Каждый день количество совершенных торговых сделок достигало свыше миллиона. Поэтому если искать целебные травы, то больше половины можно найти в торговых районах ЧжунТяня.

То, что поручил ему сделать Ю СяоМо, — найти оставшиеся несколько целебных трав для Пилюли ЛуньХуэй и еще целебные травы для изготовления Пестрых пилюль. Вне зависимости от того, семена, в периоде созревания или уже созревшие целебные травы — все можно.

Помимо целебных трав для Пилюли ЛуньХуэй, последнее являлось причиной, почему юноша не мог поручить Союзу Цан помочь. Исходя из сообразительности Фу ЦанЦюна, тот абсолютно точно не поверит его оправданиям. К тому же информационная сеть Союза Цан слишком потрясающая.

Если они уже узнали о том, что Род ЧиСюэ ищет сокровище, передающееся в роду, он, вероятнее всего, раскроет личность. Подобный риск, не имеющий уверенности, он не сделает.

Трактир ШуанЮй. У Чэн задумчиво смотрел на бумажку, положенную на стол.

На бумажке были записаны несколько целебных трав для Пилюли ЛуньХуэй, которые Ю СяоМо записал ему. Что касалось семян и им подобного, он совершенно не имел ограничений. Лишь сообщил У Чэну, что только целебные травы одиннадцатого и двенадцатого уровня можно.

Такие странные действия. Невозможно, чтобы У Чэн не сомневался, однако…

У Чэн вспомнил ответ, который Ю СяоМо дал ему в тот день. Действительно. В самом деле не знал, каким образом описать подобные жульнические ощущения. Он все-таки ясно помнил слова, которые он сказал тогда…

— Естественно, необходимо сделать приготовления на будущее. Ты подумай. Я сейчас целебные травы одиннадцатого и десятого уровня посажу на поля целебных трав. Через несколько десятков тысяч лет не смогу собрать урожай. Заранее сделаю подготовку, чтобы, состарившись, не сожалеть!

Его слова в самом деле имели смысл, однако У Чэн только подумал о том серьезном выражении лица, когда тот говорил эти слова, то сразу почувствовал себя очень странно.

Но один пункт он мог подтвердить. Ю СяоМо был уверен, что сам в будущем сможет стать очень сильным даньши.

Вследствие этого пункта У Чэн не имел мотива не помочь ему. Независимо от того, сможет ли тот в будущем сделать это, он всего лишь помогал собирать целебные травы, и все. К тому же то, что тот хотел, также не являлись целой целебной травой.

ЧжунТянь совершенно не имел недостатка в даньши. Созревшие целебные травы одиннадцатого и двенадцатого уровней часто только ставят на платформу, как их первыми выкупают. Средств у У Чэна также было немного, поэтому лишь семена и незрелые были гораздо проще, и зачастую очень редко имелись даньши, которые испытывали интерес.

— Чэн-эр, — отец У Чэна, У Чжэн, толкнул дверь и вошел.

У Чэн тотчас же встал:

— Отец3, вы почему пришли?

3 Тут вместе с отцом используется «дажэнь», но в данном случае это не господин, а «Вы» как обращение к родителям.

У Чжэн являлся человеком средних лет, внешний вид которого на первый взгляд был твердым и принципиальным, с квадратной формой лица. Хитроумный блеск, который искрился в глазах, делал так, что он выглядел очень простодушным и открытым. Но разве может стать управляющим делами Трактира ШуанЮй хороший человек? 

— Я, твой отец, слышал, что ты вчера постоянно приказывал людям разузнать о целебных травах высшего уровня. К тому же искал все-таки целебные травы разного этапа роста. Это дело все же правда?

Целебные травы одиннадцатого и двенадцатого уровня известны как целебные травы высшего уровня.

— Да, Отец! — У Чэн говорил без обиняков. Он поначалу не рассчитывал скрывать это дело, да еще хотел попросить отца помочь. Его возможности, в конце концов, были ограничены. Некоторые люди, даже если он является сыном управляющего делами, не станут оказывать ему любезность.

У Чжэн взял бумажку на столе:

— Кто-то поручил тебе найти все эти целебные травы?

У Чэн во всех подробностях рассказал о ходе дел.

Узнав, что это Ю СяоМо поручил им, опыт У Чжэна, по сравнению с У Чэном, был высоким, однако он не вникал глубоко. До недавнего времени Лин Сяо и Ю СяоМо с ними не завязали ненависть. Если лишь ради того, чтобы разнюхать одну новость, наоборот, вызвать неудовольствие у цянчжэ списка десяти божеств, тогда полученное не компенсирует потерянного.

— Это дело передай мне, своему отцу. Слишком большие действия наоборот, смогут привлечь внимание.

— Да, Отец!

НаньЛу. Главная ветвь Рода ЧиСюэ.

Ю ЧжэньТянь все имеющиеся события, которые произошли в течении ближайшего времени, нанизал, еще плюс устные доказательства Цзян Лю, и, наконец, убедился в одном деле. Ю СяоХа являлся Ю СяоМо, Лин Мо являлся Лин Сяо!

— Твари!

Ю ЧжэньТянь внезапно смел на пол фарфоровые изделия с чайного столика. Гнев от того, что оказался одурачен, не проходил все время в его сердце. Особенно на пиршестве по случаю дня рождения, что организовал Союз Цан. Неожиданно открыто ушли незаметно. В самом деле, давно пора ему догадаться. Выдающаяся сила, к тому же объединение сюляньчжэ и даньши.

— Раз уже известно, что сокровище, передающееся в Роде ЧиСюэ, у того человека по имени Ю СяоХа, необходимо максимально быстро забрать обратно!

— Мой супруг, умерь гнев. 

Госпожа Инь заметила, что он злился так, что почти хотел немедленно послать людей в ЧжунТянь схватить их, и торопливо подала голос.

— Супруга, ты тоже понимаешь важность для Рода ЧиСюэ сокровища, передающееся в роде. То все-таки является сокровищем, которое с глубокой древности и до настоящего времени передается. Как можно позволять этому грабителю уйти! — Ю ЧжэньТянь только подумал о том сокровище, что передавалось в роду, из глаз сразу же вырвалась одержимость добиться ее любой ценой.

Госпожа Инь правую руку опустила на его левую руку и холодно сказала:

— Супруг, тот грабитель все же родной сын твоего младшего брата. Если бы не возникло того дела, то он сейчас являлся бы сыном главы рода. Тем более тебе не любопытно, почему он смог унаследовать сокровище, передающееся в Роду ЧиСюэ?

Исток сокровища, передающегося в Роду ЧиСюэ, можно проследить до глубокой древности, и оно являлось свидетельством позиции каждого главы рода, унаследовавшего это место. Другими словами, кто обладает сокровищем, передающимся в роду, тот и является главой рода. Но не каждый мог использовать сокровище, передающееся в роду.

Неизвестно когда началось, говорят, что преемственность неожиданно прервалась. После сокровище, которое передавалось в роду, с сокровища, что противилось воле неба, превратилось в свидетельство главы рода. Дальше никто не знал, какое оно имело назначение.

Поскольку передавалось с глубокой древности, абсолютно точно было не только лишь таким простым свидетельством.

Род ЧиСюэ испытывал очень много лет, но свидетельство все же оказалось символом. По-прежнему не имелось никого, кто понимал, как активировать сокровище, что передавалось в роду.

Впоследствие дошло до поколения Ю ЧжэньТяня.

Как сказала Госпожа Инь, первоначально человеком, который унаследовал место главы Рода ЧиСюэ, должен был стать отец Ю СяоМо. Перед тем как объявить имя преемника, предшествующий глава рода сокровище, очень давно передающееся в роду, передал отцу Ю СяоМо.

Но тот оказался человеком, который с рождения был довольно ленивым. Говоря начистоту, не имел амбициозных планов. То, о чем он думал, — мирно жить, а не держать в руках большую ответственность следующего главы рода.

Вот только его желания совершенно не входили в соображения предшествующего главы рода. Вне зависимости от того, хочешь ты или нет, приказали тебе унаследовать, ты должен унаследовать!

Итог можно себе представить. Отец Ю СяоМо, за месяц до того как унаследовать место главы рода, оказался подставлен Ю ЧжэньТянем. С тех пор началась жизнь в бегах, попутно унес с собой сокровище, передающееся в роду, что привело к тому, что позиция главы рода Ю ЧжэньТяня постоянно являлась «название ненастоящее, слова неудачны»4.

4 О незаконно присвоенным положении.

Несмотря на то, что Род ЧиСюэ сейчас имел очень спокойный вид, в реальности в роду несколько старых сумасбродов постоянно не соглашались с Ю ЧжэньТянем. Если бы Ю ЧжэньТянь не использовал совершенствование, чтобы усмирять их, Род ЧиСюэ уже давно бы перевернул небеса.

В дальнейшем Ю ЧжэньТянь случайно в древнем историческом документе внутри рода обнаружил секрет сокровища, что передается в роду. После этого он начал направлять людей искать следы отца Ю СяоМо, желая вернуть обратно сокровище, передающееся в роду. Однако дело оказалось не таким простым.

Отец Ю СяоМо уже пропал на очень много лет. Ю ЧжэньТянь перенял место главы рода очень много лет. В дальнейшем он чувствовал, что нет необходимости снова брать какое-то свидетельство, чтобы доказывать, и велел вернуться обратно людям, которых отправил.

Когда он хотел снова найти, народу имелось видимо-невидимо. Противоположная сторона, весьма вероятно, уже не находилась на континенте ТунТянь. Куда ему необходимо было отправиться искать?

Как раз, когда он ни одного плана не осуществил5, отец Ю СяоМо внезапно появился на континенте ТунТянь.

5 Образно «оказаться беспомощным».

Ю ЧжэньТянь направил людей схватить его. По сравнению с представлением, это все-таки оказалось просто. Однако ему всегда не удавалось добиться ответа о следах сокровища, передающего в роду. Так как сверху имелось давление тех старых сумасбродов в роду, у него не было возможности подвергнуть пытке отца Ю СяоМо.

Двадцать лет назад Ю ЧжэньТянь в конечном счете потерял самообладание.

В результате он притворился, что хочет выбрать преемника на место будущего главы рода, и разгласил четырем сыновьям дело о сокровище, что передается в роду. Он понимал, что четыре сына тайно и в открытую развивали порядочно связей.

Действительно. Четверо сыновей, как он и предполагал, направили людей везде и всюду искать. В итоге они все-таки в самом деле нашли. Это также было делом более года назад. Но в результате все же провалились. Не только не смогли привести обратно человека, еще и потеряли следы Ю СяоМо.

После того как Ю ЧжэньТянь выведал, что сокровище, что передается в роду, весьма вероятно оказалось активировано, потрясение в сердце совершенно невозможно было описать словами.

Почему сокровище, передающееся в роду, активировалось?



Комментарии: 2

  • Потому, что Ю Сяо Мо имеет все права на это сокровище!

  • Потому что трудолюбивая булочка Ю СяоМо пахал все это время, а не просто смотрел на сокровище и думал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *