Вернувшись в Академию ДаоСинь, Хэй Тянь и Дуань ЦиТянь ушли в затворничество залечивать раны.

Через несколько дней Хэй Тянь вышел из уединения и объявил хорошую новость. Так как Академия решила сложный вопрос с иссякающей в ближайшем будущем духовной нади, он решил открыть место совершенствования на один месяц. А именно, не требовались фиолетовая и красная карточки, чтобы суметь войти в соответствующие районы. Даже очки, необходимые ежедневно, также были снижены на треть.

Когда новость только-только распространилась, вся Академия бурно отреагировала.

Говорили, что теперь каждый день ученики, которые направлялись в место совершенствования, шли беспрерывно, подобно многочисленной армии муравьев. Районы фиолетовых и красных карточек каждый день имели переполненный вид.

Кроме этого Хэй Тянь также начал посылать людей в море ХуаньШа откапывать духовные камни.

Поскольку духовная нади была под островом ЛюЛи, Хэй Тянь и Водный дракон ЛюЛи заключили соглашение, что, за исключением семидесяти процентов духовных камней, которые хотел Лин Сяо, оставшиеся тридцать процентов будут разделены между семьей БайЛи, семьей Тун и Водным драконом ЛюЛи.

Через несколько дней Ю СяоМо под давлением мужчины наконец провел первое семейное «муж и супруг» собрание.

— В прошлый раз в Море ХуаньШа ты сказал, что когда у двух сторон мнения расходятся, то открывается семейный совет, чтобы обсудить, так? Сейчас, пока Дуань ЦиТянь еще не вышел из затворничества, давай уладим это дело? — сказал Лин Сяо, искрясь улыбкой и смотря на юношу.

Ю СяоМо отвел взгляд. На всем лице юноши была черная тень1. Ты с подобным нетерпеливо ждущим тоном стремишься сделать что?

1 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

Юноша пару раз сухо кашлянул: 

— Тогда начнем.

Лин Сяо, улыбаясь, кивнул головой: 

— Суть обсуждения этого семейного совета: Сердце ЮаньСу все-таки отдавать Дуань ЦиТяну или нет, верно?

— Да… — Ю СяоМо втянул уголки рта. Почему… он такой опытный?

—Тогда относительно этого вопроса, у тебя есть что-нибудь, что бы ты хотел сказать? Малыш Ю, — спросил Лин Сяо.

На лбу Ю СяоМо в одно мгновение вспыхнула «решеточка»2 и, потеряв всякое терпение, он пнул того ногой: 

2 Смайлик в виде решеточки, когда очень сильно злятся.

— Можешь ли не использовать подобный тон при разговоре?

Юноша обрел чувство, что сидит перед лицом своих родителей. Он все еще полагал, что сможет воспользоваться, что мужчина не разбирался в «семейных советах», и тем самым лично руководить направлением темы разговора. В результате с начала и до конца руководили им.

— Хорошо, тогда я буду использовать немного строгий тон. — Лин Сяо принял его точку зрения и с серьезным выражением лица глядел на юношу: 

— Жена, какие мысли ты имеешь по отношению к принадлежности Сердца ЮаньСу?

Сра-Сразу же вошел в настрой!

Ю СяоМо смотрел на мужчину, открыв рот и не в состоянии повернуть языком3.

3 Образно «потерять дар речи».

Лин Сяо серьезно глядел на него: 

— Жена, пожалуйста, ответь.

Юноша вздохнул полной грудью, всеми силами заставляя себя успокоиться: 

— Если… у тебя есть другое применение, то я не имею претензий, — закончив говорить, он неловко посмотрел в другую сторону. На самом деле, после того как мужчина поставил вопрос так, он догадался, что у того определенно имелось другое применение.

На красивом лице Лин Сяо появилась улыбка: 

— Сказав так, жена решила принять мнение мужа за главное, верно?

— Д… Да!

— Тогда хорошо, муж сейчас сообщит тебе решение.

Ю СяоМо, подняв голову, смотрел на него.

Лин Сяо сказал: 

— Сердце ЮаньСу сначала временно оставим. У меня есть более значительное применение для него. Что касается вопроса души твоего шифу, тебе незачем напрасно беспокоиться.

Ю СяоМо спросил:

— Что это значит?

Лин Сяо объяснил: 

— В действительности есть еще другой эффективный и довольно медленный способ. Я ранее говорил тебе, что Сердце ЮаньСу относится к дереву, которое символизирует собой жизнь. Достаточно того, чтобы долгое время совершенствоваться поблизости с ним, и душа получит увлажнение4, и проблема рано или поздно устранится. Только время восстановления довольно длительное, и все. Так много лет прошло, я не думаю, что у него не может не быть такого терпения.

4 Переносный смысл «комфортность».

Ю СяоМо моргнул: 

— В таком случае, почему лаотоу изначально не совершенствовался рядом с тем Сердцем ЮаньСу в Академии ДаоСинь?

— Болван. — Лин Сяо стукнул юношу по голове: 

— Разве я не говорил тебе, что Сердце ЮаньСу Академии ДаоСинь чересчур сильно истощилось. Как только Дуань ЦиТянь стал бы совершенствоваться рядом с ним, то неизбежно притянул бы энергию Сердца ЮаньСу. После этого истощение Сердца ЮаньСу, наоборот, усилилось бы.

Ю СяоМо, взявшись за голову, с максимально затаенным негодованием пристально взглянул на мужчину.

Прекрасно зная, что IQ его мозга был отрицательным, тот все же стукнул юношу. Если станет отрицательным двухзначным числом, то что делать?

Ю СяоМо очень хотел сказать, но, подумав о реакции Лин Сяо, юноша почти мог представить, что тот определенно скажет так: «Разве оно изначально не было минус двухзначным числом?».

Просто навлечет позор на свою голову!

— Раз уж ты давно знал, что имеется еще этот способ, почему не сообщил мне пораньше? Ай, я все время считал, что требуется напрямую поглотить Сердце ЮаньСу, чтобы суметь восстановить душу лаотоу, — пожаловался Ю СяоМо.

— Почему я должен был говорить тебе, разве результат не тот же самый? — Лин Сяо искоса взглянул на него.

Так-то оно верно, однако чувства отличались же. Юноша зря потратил так много эмоций и все еще полагал, что на этот раз сможет заставить старикана оказаться у него в большом долгу. Тот был совсем не открытый. Дать что-то — также требовалось сначала изо всех сил помучаться.

— Ты только что сказал, что у Сердца ЮаньСу есть другое назначение. Если бы на этот раз не появилось два Сердца, ты не планировал помогать Академии ДаоСинь, да? — Ю СяоМо пришел на ум этот вопрос.

— Тогда нужно принимать решение в зависимости от обстановки. — Мужчина многозначительно взглянул на него.

— Какой обстановки? — юноша неожиданно заимел ощущение, что не в состоянии связать мозговые волны Лин Сяо, хотя они постоянно не соединялись.

— Если бы я чувствовал, что мне нужно там Сердце ЮаньСу, то я определенно не помог бы Академии ДаоСинь.

Ю СяоМо ощущал, что объем информации, который содержала эта фраза, оказался слишком большой. Юноша сию же минуту не мог привести это в порядок. Но мог быть уверен в том, что, вероятно, Владыка Неба помог Академии ДаоСинь и, напротив, позволил им натолкнуться на духовную нади, в которой зародилось два Сердца ЮаньСу.

На самом деле теперь, вспомнив людей, которых Лин Сяо убил в Море Бесконечности, ни один из них не был там ради того, чтобы помочь Академии ДаоСинь. Например, Удивительная Лиса, Дун Шэнь и второй, да еще и впридачу прадед семьи Чай. Самым большим было то, что одолжил Академии славу цянчжэ предела Шэнь, однако репутация цянчжэ предела Шэнь действительно оказалась очень полезной.

— Жена…

Ю СяоМо пришел в себя. Он смотрел на лицо Лин Сяо, которое приблизилось к нему, и в тот же момент стал испуган: 

— Ч-что ты делаешь?

Мужчина протянул палец руки: 

— Первую семейную проблему обсудили. Сейчас давай обсудим вторую проблему. Это самое важное.

Юноша окаменел. Когда добавился самый важный вопрос?

Глубоким голосом Лин Сяо сказал: 

— Суть нашего второго обсуждения — проблема гармоничной половой жизни мужа и супруга. Недавняя половая жизнь заставила мужа стать очень неудовлетворенным.

Ю СяоМо: 

— …

Мужчина продолжил: 

— Поэтому, согласно мнению супруга, лучше всего заниматься этим каждый день. Жена, что ты думаешь?

Ю СяоМо сдерживался долгое время и только после выплюнул одно слово: 

— Убирайся!

Лин Сяо серьезно проговорил: 

— Жена, это ты сказала, что когда муж и супруг расходятся во мнениях, открывается семейный совет. К тому же необходимо в этот же день решить вопрос. Уж не намереваешься ли ты передумать?

У Ю СяоМо внезапно заимелось чувство, что он «поднял камень и ударил себя же по ногам»5. Действительно, сам заварил, то и расхлёбывай. Юноша раскаивался. Знай он раньше, что Лин Сяо так учится и прагматично применяет, то ему не следовало бы предлагать подобный метод.

5 Образно «по глупости вредить самому себе».

— Жена, не думай отступать, иначе в будущем муж не станет сообщать тебе какое-либо мнение.

— …

С тех пор Лин Сяо увлекся открытием семейных советов. Любую пустяковую мелочь мужчина также мог, не переставая радоваться, вытащить на обсуждение. Ю СяоМо обнаружил, что в прошлой жизни он всегда оказывался проигравшим на семейном совете, и в этой жизни это продолжилось.

Энтузиазм масс моря Бесконечности, следуя времени, медленно слабел.

Однако раскопки духовных кристаллов по-прежнему четко и организованно велись до сегодняшнего дня и в конце концов немного сдвинулись вперед.

В прошлом, когда Лин Сяо обсуждал условия с Хэй Тянем, то договорились, что, добыв десять процентов, сначала отдадут их, поэтому разделили на семь раз. А потом мешок для хранения, в котором были уложены духовные кристаллы, положить в указанном мужчиной месте. 

Более половины месяца спустя, наконец, добыли десять процентов духовных кристаллов.

Изначально они договорись о десяти процентах раз в месяц, но Академия ради ускорения процесса отправила немного больше людей. Другие три семьи, ради того, чтобы получить свои десять процентов, тоже отправили людей добывать.

Ю СяоМо только когда спросил, узнал, что мужчина приказал Академии положить духовные кристаллы на торговой улице города Янь. Юноша тоже захотел пойти, поэтому Лин Сяо придумал одно компромиссное решение. 

В сущности, ученики Первого класса учебной зоны, если хотели выйти, то имели два способа.

Первый — войти в первую сотню рейтинга. Другой — принять задание.

Первый временно невозможно использовать. Сейчас был чувствительный период. Они в обычное время вряд ли просили отпуск, чтобы выйти, поэтому в настоящее время, выбрав второй способ, меньше всего привлечешь внимание.

Прошло три дня после того, как информация о духовных кристаллах распространилась. Ю СяоМо и Лин Сяо наконец получили выездное задание. Целью поручения являлся детеныш яошоу высокой основы. Степень сложности задания — лучшая из средних. Награда — один стебель целебной травы.

Ю СяоМо не обладал этой целебной травой. В его пространстве имелись разные виды, поэтому, только искав долгое время, он нашел стебель, которого у него не было. Таким образом ему также становилось незачем лгать. Поскольку Тан ЮйЛинь услышал, что юноша принял задание, то, неожиданно, прибежал поддержать компанию.

Как только Тан ЮйЛинь подошел, БайЛи ТяньИ тоже пришел вслед за ним.

В прошлый раз Фэн ЧиЮнь из-за некоторых дел не отправился на Море Бесконечности и был немного обижен. Услышав, что они хотят отправиться в Глухие горы, то пришел следом. Неизвестно почему, когда он пришел, позади, неожиданно, следовал Инь Гэ.

Путешествие вдвоем вдруг превратилось в путешествие из шести человек6.

6 А еще само сочетание 六人行 переводится как название американского юмористического сериала «Друзья».

Ю СяоМо поклялся, что когда они войдут в Глухие горы, он непременно избавится от них.

Затем вся компания грандиозно отправилась в путь.



Комментарии: 2

  • Тройное свидание ахах

  • Ах, не дадут сладкой парочке уединиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *