Янь — языки огня.

Очень много дней не изготавливая пилюли, Ю СяоМо чувствовал, что скоро утратит сноровку в своем мастерстве. 

Несмотря на то, что сейчас он застрял на том, что был не в состоянии прорвать четвертый ранг, иногда могло случиться, что при изготовлении пилюли появлялся шанс.

Однако самым важным оказалось то, что хранящиеся в пространстве чудотворные пилюли были почти уже съедены Лин Сяо. Если наступит время, когда ему потребуется использовать пилюли, он только и мог, что в трудный момент обнять ноги Будды1.

1 Поздно спохватиться.

Что касалось чудотворных пилюль четвертого класса, Ю СяоМо еще не изготавливал их. 

К счастью, он, перед тем как совершить прорыв, имел привычку сначала запасать целебные травы. Сейчас внутри пространства находилось около десяти стоек с целебными травами, в которых хранились травы, выращенные им ранее. Каждый стебель выглядел чрезвычайно свежим и сочным.

Чудотворные пилюли четвертого класса отличались от пилюль первого, второго и третьего классов ввиду того, что сортов требуемых целебных трав имелось сравнительно больше. Добавим качественное изменение эффекта чудотворной пилюли четвертого класса, поэтому этапы изготовления пилюли были намного более детальными. При отсутствии рецепта пилюли, даже если дать тебе все имеющиеся целебные травы, ты не создашь ее.

Ю СяоМо переместил из памяти наружу рецепты пилюль четвертого класса, которые он переписал ранее в библиотеке. 

Просмотрев разок, как «полюбовавшись цветами на скаку»2, он выбрал чудотворную пилюлю под названием Пилюля Изначального Ян3.

2 Образно «бегло» или «поверхностно».
3 Также в китайской медицине переводится как «источник мужской силы, природы в теле человека».

Пилюля Изначального Ян принадлежала к средней степени сложности для даньши четвертого ранга и не была очень трудной в изготовлении. Приняв ее, можно было разжечь внутренние силы сюляньчжэ. Обычно ее требовалось принимать лишь в решающий момент.

Изначально Ю СяоМо хотел изготовить Пилюлю Смрада, но отказался от этой мысли из-за того, что запах Пилюли Смрада и травы Смрада был слишком отвратительным. Купе, в конце концов, не очень проветривалось, отчего все оно, вполне вероятно, могло заполниться этим облаком вони.

Пилюля Изначального Ян требовала в общей сложности восемь видов целебных трав. В частности пять были основными, другие три оказались всего лишь вспомогательным типом. 

Целебная трава вспомогательного типа была не обязательно необходимой в использовании целебной травой, которая представлялась в рецепте пилюли. Иногда можно было использовать другую целебную траву с почти таким же эффектом вместо нее. Некоторые даньши ради удобства и сокращения затрат даже могли заменить ее на травы третьего уровня.

Хоть изготовленная чудотворная пилюля по-прежнему была пилюлей четвертого класса, эффект, тем не менее, не был хорошим, как у законченной чудотворной пилюли. 

Целебных трав у Ю СяоМо было в избытке, поэтому он, в отличие от других даньши, не стал заменять их другими травами. 

Помимо пяти основных целебных трав он решил использовать травы четвертого уровня высокого качества и для остальных трех вспомогательных типов. Только лишь чудотворные пилюли высокого качества могли быть проданы за хорошую цену. У него было чувство, что далее расход золотых монет будет еще даже больше, чем он представлял.

Только тщательно отработав несколько раз в голове процесс очищения и создания Пилюли Изначального Ян, Ю СяоМо приступил к изготовлению. 

Когда он бросил несколько стеблей целебных трав в треножник, Лин Сяо, который лежал на кровати, открыл глаза.

После того, как изначально рассеянный взгляд заметил силуэт, сосредоточенный на изготовлении пилюли, его глаза невольно окрасились немного улыбающимся выражением. Он все-таки действительно дорожил каждой минутой и секундой. Однако полет, продолжительностью в один месяц, на самом деле, казался немного однообразным. И, судя по всему, Ю СяоМо также не был человеком, который бездельничает.

Лин Сяо полулежал на кровати, слегка сощурившиеся глаза придавали человеку ощущение лени. Восстановив облик, он снова делал подобные томные движения. Каждое действие казалось в самом деле чрезвычайно привлекательным. Да еще и в уголках его губ, словно застыла едва различимая легкая улыбка. Весь он колюще слепил глаза, словно солнце.

Ю СяоМо по рассеянности поднял голову и сразу же ошарашенно принялся смотреть. Вскоре из треножника ЦзиньМин донесся шипящий звук. Как раз наполовину изготовленная чудотворная пилюля в тот же момент исчезла внутри.

Но юноша пока не отреагировал на это, продолжая тупо смотреть на Лин Сяо, находящегося в ленивой и расслабленной позе на кушетке. Его бездонные, черные как смоль чарующие глаза, длинные черные волосы, плывущие по небу словно грозовой дождь, покрывали высокое изящное и стройное тело мужчины и обрисовывали его фигуру крайне соблазнительно. Даже лежа на кровати, его натура, грациозная и возвышенная, совершенно аристократическая, ничуть не уменьшалась, а, наоборот, проявлялась еще более ярко.

Под пристальным взглядом глаз, пропитанным игривым улыбающимся выражением, Ю СяоМо почувствовал, как какая-то теплая жидкость стекла с переносицы. Машинально вытерев, он взглянул — оказывается, это была кровь из носа!!!

Ю СяоМо казался так потрясен, что его душа улетела. Кто бы мог подумать, что однажды у него неожиданно пойдет кровь из носа при взгляде на мужчину? Действительно, сменив пространство для жизни, не только изменится ее понимание, но и даже эстетическое восприятие.

— Ха-ха... — Лин Сяо, наконец, не удержался от смеха и подал голос.

Ю СяоМо молча повернулся кругом и вытер кровь из носа. На этот раз он так опозорился, что, действительно, мог бы броситься в Тихий океан. 

Он нисколько не сомневался, что сегодняшнее событие для него станет предметом насмешек от Лин Сяо.

После незначительного эпизода Ю СяоМо выбрал изготавливать пилюли спиной к Лин Сяо. Он в самом деле не хотел «случайно» бросить взгляд на Лин Сяо, чтобы потом опять произошел «кровопролитный инцидент». У него могло быть много целебных трав, но он все равно не мог выносить такое расточительство.

Лин Сяо подпер голову одной рукой и с некоторой досадой смотрел на Ю СяоМо, который предоставил ему свою спину. Этот мальчишка был все таким же забавным.

Успех этого действия оказался действительно неплох. Далее Ю СяоМо не повторял ошибок.

Усердно игнорируя Лин Сяо, он успешно изготовил первую чудотворную пилюлю четвертого класса. Однако расход времени оказался намного выше, чем он представлял. 

Чудотворные пилюли среднего класса были намного сложнее, чем пилюли низкого класса, поскольку лекарственное действие, содержащееся в целебных травах, оказывалось сильнее, чем в целебных травах низкого уровня. Ввиду этого сложность очищения резко увеличивалась. Добавим еще и то, что нужно было строго следовать каждому шагу. Так что кратно увеличивался не только расход времени, но и силы души. 

Изготовив первую пилюлю, Ю СяоМо следом начал создавать вторую.

На следующий день он, наконец, сделал шесть Пилюль Изначального Ян. Вообще говоря, эта скорость уже была очень неплохой для того, кто впервые столкнулся с чудотворными пилюлями четвертого класса. К тому же его вероятность успеха до сих пор была стопроцентной. Та пилюля, которая ранее провалилась под впечатлением от Лин Сяо, не считалась.

Ю СяоМо радостно встал и принес шесть изготовленных пилюль мужчине: 

— Лин Сяо, посмотри, эти чудотворные пилюли выглядят неплохо?

Лин Сяо глубоко вздохнул: 

— Только почуяв аромат понимаешь, что неплохие.

Зная, что Лин Сяо был ненасытным, Ю СяоМо, намеренно притворяясь, что вручает ему чудотворные пилюли, встряхнул ими перед его лицом. 

Как раз когда он, украдкой улыбаясь, хотел забрать ее обратно, бутылка в его руке тотчас «без крыльев улетела»4. Ненадолго обомлев, юноша отреагировал. Присмотревшись, он увидел, что бутылка, как и следовало ожидать, попала в руки Лин Сяо. Шесть чудотворных пилюль залпом были уничтожены им. Смакуя, мужчина, щурясь в улыбке, сказал:

4 Образно «исчезнуть».

— И на вкус действительно хороши.

Ю СяоМо: 

— …

Потерпевший поражение Ю СяоМо опять вернулся и молча сел на корточки перед треножником. Он похлопал себя по груди, чтобы успокоиться. Прошел всего один день из месяца, у него еще имелось двадцать девять дней. 

В результате, в последующие двадцать девять дней Ю СяоМо либо изготавливал пилюли, либо изготавливал пилюли. В период этого времени несколько раз он был унесен на руках Лин Сяо спать на кровать. Мужчина действовал как нагло, так и властно, что принудило юношу оказаться не в состоянии сопротивляться.

Однако, в конце концов, он изготовил немного запасных чудотворных пилюль. 

Юноша разложил по очереди нефритовые бутылки. Внутри были не только Пилюли Изначального Ян, но и другие. Еще имелись несколько Пилюль Смрада, которые он создал.

Но, должно быть, запах оказался действительно слишком отвратительным. В результате вонь распространилась за пределы их купе и людям в других купе стало так дурно, что еле можно было терпеть. Многие даже вышли наружу и подняли шумиху. Однако источник распространения вони они так и не нашли и им оставалось только, негодуя, вернуться в свои купе.

Ю СяоМо ранее предугадал это и положил несколько вещей, изгоняющих зловоние. Поэтому к тому времени, когда эти люди выбежали искать источник дурного запаха, в его купе уже все благоухало.

Месяц прошел очень быстро. Птица Великого пламени, наконец, достигла места назначения.

※※※

Город Янь оказался гигантом, стоящим на севере. Он не был обычным укрепленным городом, потому что его площадь захватывала почти одну двенадцатую часть всего севера. Не нужно недооценивать эту одну двенадцатую, площадь юга составляла лишь несколько десятков долей севера, поэтому город Янь и занимал такую часть северных земель. Можете себе представить, насколько велика должна быть занимаемая им территория?

Желая отправиться в Академию ДаоСинь, необходимо было пройти через город Янь.

Город Янь являлся основной силой севера и в то же время укрепленным городом крупнейшей площади на континенте ЛунСян. Там, из-за его весьма колоссальной территории, обосновалось очень много запутанных и сложных сил. Хоть это была не центральная зона континента ЛунСян, в городе Янь, несомненно, сконцентрировалось много мастеров. Большая часть очень многих выдающихся цянчжэ континента ЛунСян приезжали из города Янь.

Место, куда опустилась Птица Великого пламени, было специально созданным приемным пунктом. Кроме Птицы, на которой они ехали, имелись другие, прибывшие из разных мест с четырех сторон, и люди, которые также приехали на других Птицах Великого пламени. Они поочередно спускались на гигантскую равнину.

Но место, куда Птицы садились, было не внутри города Янь, а на самой его окраине. Строго говоря, им еще требовалось несколько часов пешей ходьбы, чтобы действительно попасть в город Янь.

Нюхая отличающийся от южного свежий воздух, Ю СяоМо обернулся и увидел громадину — город Янь!

Колоссальный город был подобен древнейшему свирепому зверю, который впал в зимнюю спячку миллионы лет назад и который готов был в любое время извергнуться, неся с собой порыв ни с чем не сравнимого неукротимого сильного импульса. Он был и великолепным, и захватывающим. Люди, которые первый раз видели его, без происшествий5 трепетали от его колоссальности.

5 Дословно «ничего не произошло, а они трепетали от страха».

Ю СяоМо, не сдерживаясь, ахнул от восхищения. Издалека город бы таким огромным, что, приблизившись, они, вероятно, явно показались бы крохами по сравнению с ним.

Лин Сяо протянул руку и помахал ею перед лицом Ю СяоМо: 

— Сяо МоМо, пусть душа умершего вернется к нам6.

6 Из «Призыва души умерших» авторства Цюй Юань — один из уникальных характерных стихов в «Чу Цы», или «Чуских строфах». Изложенная на бумаге, она имитирует народные привычки и традиции призыва души умерших, в том числе содержат в себе авторские мысли и чувства.

Ю СяоМo опомнился, однако все его лицо было в безудержном унынии7

7 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

Лин Сяо смеялся и, таща его, пошел вдоль направления людского потока. Прибывшие сюда люди, в основном, хотели войти в город Янь.



Комментарии: 6

  • Большое спасибо за перевод!

  • Ахах, ох уж эта носокровь! (^་།^)

    Спасибо большое! 💓

  • "ты не ее создашь."

    Может, ты не создашь её?

    Ответ от 明月

    Да, поправили, спасибо.

  • Мне вот интересно, чем питаются местные "самолёты". И куда убирают "отходы производства"... А то летит такая громадина, заправленная пилюлями, или по пути перекусывающая какими-нибудь другими несчастными крылатыми... А потом целый город умирает от "случайной" бомбардировки.
    А если еще на таких птичках живут блохи... Они наверно размером с разную морровиндскую живность))
    Вообще, размеры смущают конечно) хочется понять, что ж там автор готовит настолько масштабное))
    Спасибо за перевод!

    Ответ от 明月

    Ну, этого нам не расскажут, чем там птичка питается и как часто сбрасывает вниз бомбы. :D Мне кажется, что там за птицами хорошо ухаживают, чтоб на них блох не было. И кормят, скорее всего, Постными пилюлями, чтоб кушать не хотелось.
    Масштабы всех смущают :‘D

  • Вау, СяоМо как всегда красавчик 😂
    Спасибо за перевод)

  • Ю СяоМо маленький засранец! 😀 Купи билет первого класса рядом со столь выдающимся и загадочным личностями и наслаждайся, что называется 🥴
    Спасибо Вам огромное за перевод!!! 🌹😍
    Жду! С нетерпением жду обещанного возвращения стебного Лин Сяо))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *