Что касается Ю СяоМо, сегодня был самый ужасный день за все время, как он вступил в школу ТяньСинь. 

Из-за возникшего утреннего форс-мажорного обстоятельства они оба почти впритык прибыли к месту проведения состязаний.

Войдя на площадку, они по праву получили внимание более восьмидесяти процентов присутствовавших людей. При виде Лин Сяо все тотчас, как и раньше, взволновались. Но когда появился Ю СяоМо толпа посмотрела на него с презрением, а затем... а затем они больше не могли отвести от него глаз...

Всего лишь один взгляд и у более чем семидесяти процентов участников соревнований и зрителей глаза почти выпали из орбит. Каждый, выпучившись, уставился на Ю СяоМо, вышедшего из-за спины Лин Сяо. А, нет, точнее, они пристально разглядывали его одежду.

Халат цвета полумесяца. Края вышиты черной и золотой шелковой нитью. Простой, но великолепный. Богатый, но элегантный. Очевидно, что это одежда Дашисюна!

В результате, эти сплетники начали додумывать о неблаговидных тайнах, о происходившем или нет в комнате Дашисюна прошлой ночью. 

Раздались всплески перешептываний, которые невозможно было сдержать. 

Лин Сяо как будто бы этого не замечал. С элегантной и тактичной легкой улыбкой, висевшей на его красивом лице, он направился к местам участников соревнования.

Однако Ю СяоМо, следовавший позади, оказался не таким толстокожим. Невозможно было игнорировать пронзительные и обжигающие взоры, падавшие на него. В конечном итоге он обнаружил, какое же идиотское решение принял.

Когда они проходили мимо мест старейшин, Тан Фань, который прибыл на шаг раньше их, внезапно открыл свои полузакрытые глаза. Его пробирающий, но непостижимый взгляд скользил по телам двух людей, остановившись в конце концов на Ю СяоМо. 

Последний почти почувствовал слабость в ногах. Если бы Лин Сяо не придержал его вовремя, возможно, он бы тут же попал в неловкое положение.

Говоря о взглядах, если взоры учеников Центральной линии Ю СяоМо почти не способен был выносить, то взгляд Тан Фаня оказался похож на чрезвычайно тяжелый мегалит, который давил на него так, что он мог с трудом дышать. Это чувство было таким мощным, словно его раскрыли от и до. Как будто никакая тайна не могла скрыться от его глаз. Если бы не поддержка Лин Сяо, Ю СяоМо почти ощутил, что слеза на его груди могла быть обнаружена.

— Так ты и есть седьмой дизи Кун-шиди, Ю СяоМо? — как раз в это время Тан Фань неожиданно заговорил.

В глазах Ю СяоМо появилась паника. Глава школы, оказывается, знает его? И, кроме того, разговаривает с ним? На мгновение обомлев, он отозвался. Не решаясь смотреть на него, Ю СяоМо опустил голову и, соглашаясь, сказал: 

— Да, Глава!

— Мгм, твой Лин-шисюн — хороший шисюн. Если у тебя что-то случилось, то просто найди его. — Тан Фань продолжил говорить. Его совершенно спокойное выражение лица было таким, как будто он по своей природе был добросердечным.

Конечно, люди, которые имели с ним дело, знали, что это лишь ложное впечатление!

Как Глава школы,Тан Фань действовал безжалостно и беспощадно. Однако, он был опорой всего, что касалось школы ТяньСинь. Иными словами, если кто-то осмелится подвергнуть опасности школу ТяньСинь или его положение, даже если этот человек будет его личным дизи, он без колебаний устранит противника. Поэтому, играя с ним под маркой родственных отношений, обязательно следует быть осторожным и не переходить границу.

— Да, Глава! — опять повторил Ю СяоМо, вот только в голосе появилось немного дрожи.

Лин Сяо, который поддерживал его, немедленно заметил это, после чего притянул поближе. Встретившись с глазами Тан Фаня, он с улыбкой сказал: 

— Шифу, вам не нужно беспокоиться. Я буду хорошенько заботиться о СяоМо-шиди.

— В таком случае, хорошо. Соревнования скоро начнутся. Вы должны занять свои места. — Кивнул Тан Фань и позволил им уйти.

— Ваш ученик прощается! — уголки губ Лин Сяо таили в себе скрытый смысл. Произнеся это с почтением, он, сложив руки, поклонился, прежде чем потащить Ю СяоМо, у которого подкашивались ноги, на места участников соревнований.

Тан Фань равнодушно посмотрел на их удаляющиеся силуэты и после минуты молчания внезапно повернулся к старейшине Цзяну, сидевшему рядом с ним, и тихо проговорил: 

— Старейшина Цзян, что вы думаете об отношениях Сяо-эр с этим молодым даньши, которого зовут Ю СяоМо?

Будучи призванным, старейшина Цзян неторопливо ответил: 

— Отвечаю Главе, я считаю, что это очень хорошо. Линь-шичжи никогда не уделял столько внимания другим ученикам. Думается, что их отношения немного необычны. Но прошлой ночью, когда я патрулировал, они легли спать очень рано. Я определенно не обнаружил ничего особенного.

Тан Фань произнес, казалось бы, непреднамеренно: 

— Характер Сяо-эр, с тех пор как он вернулся из той поездки, кажется, порядочно изменился!

В глазах старейшины Цзяна мелькнул блеск, но он не сделал никаких комментариев по этому поводу.

Вернувшись на места для соревнующихся, Ю СяоМо, наконец, свободно вздохнул. С беспокойным сердцем он сказал: 

— Глава школы действительно внушает страх!

Лин Сяо, услышав эти слова, тихо изогнул уголки рта: 

— Он всего лишь хитрый старый лис. Тут нечего бояться.

— Конечно, ты не боишься. — Надул губы Ю СяоМо. Речь идет о том, что Лин Сяо - другой. У него нет такого сильного сопротивления.

Вскоре после того как они заняли свои места, наступило время состязаний. Возглавлял состязания снова старейшина Цзян. После нескольких знакомых вступительных фраз началась жеребьевка. Далее, вытянув жребий, старейшина Цзян начал зачитывать имена выбранных. К счастью, на этот раз это не была очередь Лин Сяо для первого матча. Были вызваны два соученика с небольшой разницей в силе.

Один из них был тем, кто вчера провоцировал Лин Сяо, Лэй Цзюй. Другой занимал всего лишь девятое место в рейтинге, Ло Ся, изначально бывший вместе с Чжоу Пэном.

Лэй Цзюй сидел в первом ряду на своем месте. Услышав свое имя, он встал, но не сразу вышел на помост для боя. Вместо этого он повернулся к Лин Сяо и с вызовом взглянул на него. Такой же высокомерный, как и раньше.

Ю СяоМо чувствовал, что с самого начала, этот так называемый Лэй Цзюй всегда наблюдал за Лин Сяо. Даже когда остальные разглядывали только одежду на его теле, только он все время пристально следил за Лин Сяо. Этот взгляд вызывал у него особое чувство отвращения. Ю Сяо Мо не мог не посмотреть на Лин Сяо, но на его красивом лицо по прежнему была безразличная улыбка.

Ха! Показушник. Ты только притворяешься!

Вскоре после начала состязания стало видно, что Лэй Цзюй придерживается тактики быстрой войны со стремительным исходом.

Лэй Цзюй, как и Чжоу Пэн, был практиком, совершенствующемся в классе силы. Но взрывная сила и выносливость Лэй Цзюя была лучше, чем у Чжоу Пэна. Кроме этого он отличался весьма недурной скоростью, поэтому его оказалось весьма трудно одолеть. Даже Чжоу Пэн был бы в невыгодном положении против него. У Ло Ся, который по силе уступал Чжоу Пэну, шансы на победу уменьшались.

Они обменялись более чем сотней ударов, пока Ло Ся постепенно не оказался в проигрышной позиции. Правая рука, держащая меч, начала дрожать от ударов.

— Ло Ся проиграл. — Тихо сказал Лин Сяо.

Как только он закончил говорить эту фразу, Ю СяоМо сразу увидел, как Лэй Цзю ударил кулаком по лезвию меча Ло Ся. Раздался звонкий звук и меч неожиданно переломился на две части. Вторая часть упала на помост для боя, а человек получил удар кулаком прямо в середину груди. Сила этого удара заставила того вылететь с помоста в направлении Ю СяоМо и Лин Сяо. 

Ло Ся почти упал на землю, когда Лин Сяо внезапно протянул руку, перехватывая его. 

Ло Ся, закрывая ладонью грудь, вытер кровь с уголков рта. Он повернулся к Лин Сяо и с благодарностью проговорил: 

— Большое спасибо, Дашисюн.

Лин Сяо, смеясь, склонил голову, а затем убрал руку, которой поддерживал его спину. В это время Ю СяоМо протиснулся ближе. Увидев, что Ло Ся получил травму, он быстро достал чудотворную пилюлю из своего мешка для хранения и вручил ему со словами: 

— Ло-шисюн, эта чудотворная пилюля может вылечить внутренние повреждения. Попробуй и сам увидишь.

Ло Ся удивленно поднял голову, но увидел перед собой молодого человека, с беспокойством смотрящего на него.

На самом деле у Ло Ся были с собой исцеляющие чудотворные пилюли. Невозможно было избежать травмы на состязаниях, поэтому большинство учеников более или менее подготовили немного лекарств для излечения ран. Однако он редко видел, чтобы кто-то показывал во взгляде такого рода чистую заботу о нем, поэтому Ло Ся, лишь немного помедлив, взял чудотворную пилюлю и проглотил ее.

Ю СяоМо увидел, что он принял пилюлю внутрь, и радостно улыбнулся.

Он совершенно не понимал, что то, что Ло Ся принял его чудотворную пилюлю, само по себе являлось признаком доверия.

Это было очень труднодостижимо, потому что большинство практиков не могли безоговорочно доверять даньши. Даньши также не доверяли беспрекословно практикам. Даже если у них было взаимозависимое сосуществование, они все равно могли проникнуться друг к другу неприязнью. Вполне очевидно, что качественный показатель чудотворных пилюль также являлся проблемой.

Пусть Ю СяоМо не понимал этого, однако Лин Сяо заметил и неожиданно бросил еще один взгляд на Ло Ся.

На помосте Лэй Цзюй ничего не сказал и лишь с вызовом смотрел на Лин Сяо, как будто говоря: "Я жду тебя". Такой был броманс1 в этом взгляде!

1 Однополая любовь или, шутливо, крепкая дружба.

После того как старейшина Цзян объявил победителя, начался следующий раунд. Второй матч был между двумя шицзе, которые вошли в школу довольно давно. Женщины прирожденной красоты. Хотя их внешности было далеко до Тан ЮньЦи, они также пользовались значительной популярностью в школе ТяньСинь. Их окружало немало последователей.

Одну из них звали Лю ЛиЦин, вторую - ТаньТай МяоИнь. Обе - выдающиеся невинные красавицы. Но по характеру Лю ЛиЦин была несколько сильнее, чем ТаньТай МяоИнь.

Сразу после того, как двое вышли на помост, соученики внизу начали возбужденно подбадривать, каждую свой лагерь. 

Состязание нуждалось именно в такой атмосфере, чтобы называться состязанием. Например, во время матча с Лэй Цзюем, зрительный зал, в основном, молчал. Очевидно, что имидж тоже был очень важен.

Обе красивые женщины, поклонившись, поприветствовали друг друга, а затем, сопровождаемые криками поддержки, начали бой.

Одна - в розовом, вторая - в белом. Две необычайно прекрасные фигуры переплетались друг с другом. Звонкие и ритмичные звуки мечей не утихали. Изящные тела словно танцевали, заставляя толпу горячих мужчин в зрительном зале загораться энтузиазмом. Оба громадных лагеря поклонников ликовали, пока их голоса не охрипли и легкие не начали трескаться.

Ю СяоМо тоже очень взволновался. Это был именно тот тип нежной девушки, к которому имело склонность его сердце: не только миловидная собой, но и достаточно сильная.

Пока Ю СяоМо, не отрываясь, смотрел на это зрелище, Лин Сяо, сидящий сбоку от него, чувствовал себя особенно уныло.



Комментарии: 3

  • Омг...) С нетерпением жду продолжения энтой замечательнейщей истории...) С каждой главой она становится все интереснее и интереснее)))

  • ой, чувствую, в следующей главе будут приступы ревности... :)

  • Что же ты, А-Мо, Лин Сяо обижаешь ХD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *