Рано утром Ю СяоМо проснулся от того, что его придавили ПиЦю и МяуЦю. 

С тех пор как МяуЦю присоединился к команде Цю, ПиЦю каждый день, словно приняв допинг, вместе с ним проводил время днями напролет. Они играли по всему павильону. Если бы не то, что им нельзя было по желанию входить и выходить из павильона, то, предположительно, эти двое ежедневно бы убегали пока бы и след не простыл.

Очнувшись, юноша не обнаружил Лин Сяо. Ю СяоМо спросил у ПиЦю, который все еще давил на него:

— Где Лин Сяо?

ПиЦю, находящийся в звериной форме, пролепетал:

— Внизу.

Ю СяоМо сразу же раскрыл одеяло и встал с постели. ПиЦю и МяуЦю, будто липкая тянучка, тут же запрыгнули ему на голову.

В зеркале юноша увидел на своей макушке пару приклеенных фигур — один слева, другой справа. Он втянул уголки рта:

— Вы что делаете? Быстро спускайтесь, я хочу расчесать волосы.

МяуЦю моргнул своими кошачьими глазами:

— Мяу-у~ — Не хочу!

ПиЦю, словно обсуждая условия, сказал:

— Если только хозяин согласится взять нас посмотреть соревнования, то мы сразу спустимся.

Ю СяоМо оскалил зубы. Вот те на! Неожиданно осмелился угрожать ему?! 

— Я еще не учел инциденты, где вы ранее продали меня. А вы уже, внезапно, еще смеете обсуждать со мной условия? Действительно считаете меня, вашего хозяина, за мебель? 

МяуЦю и ПиЦю взглянули друг на друга и дружно кивнули головами.

Ю СяоМо:

— ...

Несмотря на то, что ранее эти два юнца совершили плохой поступок, кожа лица у них оказалась чрезвычайно толстой1. Если юноша не согласится взять их в место проведения состязания, то эти двое не будут склонны спуститься живыми или мертвыми. Видя, что время скоро настанет, у Ю СяоМо не было выхода, кроме как пообещать им.

1 Бессовестные.

Тогда, когда юноша спустился, Лин Сяо, уже готовый отправляться, ожидал его. Сегодня проходили состязания первой зоны. Ввиду того, что это смешанный бой, его продолжительность не должна была оказаться слишком долгой. Однако этот бой также не являлся хорошей жизнью.

До того как они отправились, ПиЦю и МяуЦю все же беспокоились, что юноша съест свое слово2, поэтому, когда тот нагнулся, они внезапно друг за другом запрыгнули на оба его плеча. Ю СяоМо даже мог почувствовать, как четыре лапы крепко-накрепко вцепились в его одежду.

2 Образно «нарушил свое слово».

СяоХэй, который как раз совершенствовался, открыл глаза. Увидев одного человека и пару зверей, он слегка сжал тонкие губы:

— Болваны. Только и знают, что играть.

Несмотря на то, что его слова звучали так, словно он ругался на ПиЦю и МяуЦю, Ю СяоМо в глубине души почувствовал, что «болваны» могло также включать и его, поскольку, если СяоХэй регулярно не будет высмеивать его, то у того абсолютно точно станет зудеть.

Лин Сяо, стоя в дверях:

— Пошли!

Ю СяоМо догнал его и, повернув голову к СяоХэю и остальным двум, присматривающим за домом, сказал:

— Если кто-то придет искать меня, скажите им, что я ушел смотреть соревнования первой зоны.

СяоХэй сразу же закрыл глаза, продолжив совершенствоваться.

Великолепное зрелище ежегодных соревнований первой зоны совершенно не уступало второй. Когда два человека прибыли, то про картину можно было сказать как «бесконечное море людей». Состязание еще не началось, а уже повсюду были люди. Помимо учеников Первого ареала, также можно было увидеть немало учеников Второго. Достаточно много людей пришли, чтобы помочь своим, тем, кого поддерживали. Шум казался чрезвычайно громким. Как только Ю СяоМо посмотрел, так сразу потерял ориентировку3.

3 Образно «голова кругом пошла».

Следуя за Лин Сяо, он дошел до мест соревновательной зоны, подготовленных для участников соревнования. 

Лин Сяо произвольно нашел стул и сел. Похлопав по своему бедру, он, улыбаясь, сказал:

— Подойди и сядь сюда.

На лицо Ю СяоМо упала черная тень4.

4 Используется 黑线, что означает «черные линии» или смайлик -_-|| — состояние, когда человек в унынии или в депрессии. Образно «быть растерянным» или «получить удар в моральном плане».

Как раз в этот момент подошли Жун Сюань и Цинь Чжан из Группы Янь, за ними еще следовал Лю Юэ. Говоря об этом, Лю Юэ недавно сообщил юноше, что тоже хочет участвовать в этих соревнованиях, но не для того, чтобы пройти в десятку, а чтобы потренироваться. На днях он уже продвинулся через предел Жи, став цянчжэ с пределом совершенствования Юэ. Видно, что Жун Сюань и Цинь Чжан все-таки очень заботились о нем.

Лю Юэ увидел их и на его лице тут же появилось взволнованное выражение:

— Молодой господин, господин. 

Ю СяоМо сказал со смехом:

— Неплохо, тебе необходимо поднажать на соревнованиях!

Лю Юэ с силой кивнул головой:

— Буду стараться.

Жун Сюань и Цинь Чжан тоже, улыбаясь, поздоровались с ними. С тех пор как Ю СяоМо периодически продавал им чудотворные пилюли высокого качества, которые могли повысить силу, общая мощь Группы Янь возросла прямо на ступень. Они привлекли немало людей вступить к себе. Сейчас сила Группы Янь уже смутно имела признаки соперничества с пятью главными силами.

По мере того как близилось время состязаний, людей становилось все больше и больше. Места вокруг также постепенно занимали. 

Несмотря на то, что они были для участников состязаний, Ю СяоМо нагло занял одно место.

Хотя некоторые заметили, что он ученик Второго ареала, Ю СяоМо был известным человеком во Втором классе учебной зоны. Поэтому, даже прекрасно зная, что он не участник состязаний, никто также ничего не сказал. Не исключена возможность, что еще можно будет набиться к нему в друзья. Значимость ученика Дуань-даши оказывалась более важной, чем его собственный потенциал.

Изначально Ю СяоМо еще немного конфузился, как-никак, он в самом деле занял чужое место. Однако, заметив, что Тэн ЦзыСинь и ее сотоварищи тоже открыто сидели на местах участников соревнований, юноша в один миг стал невозмутимым.

Вскоре прибыл распорядитель больших соревнований. Впечатлило то, что это оказался Пятый старейшина Дун Линь. 

Когда он появился, в соревновательной зоне тотчас стало порядочно тише. 

Старейшина Дун Линь был человеком, который говорил очень кратко и ясно. После того как он в нескольких словах пояснил об обстоятельствах, он позволил всем участникам соревнования подняться на помост для боя. Помост оказался необычайно большой, на глаз Ю СяоМо определил, что размер такой же как у футбольного поля. После того как более ста участников соревнований поднялись туда, картина все же стала чрезвычайно величественным зрелищем.

Вокруг помоста для боя горой стояли несколько даоши. Эти даоши контролировали выигранные очки и не допускали жульничества некоторых. Несмотря на то, что подобные ситуации возникали очень редко, в былые времена такое происходило. 

Когда все ученики вышли на помост, Старейшина Дун Линь объявил о начале.

Следуя звуку старта, на помосте более ста участников соревнований сразу же полностью высвободили силу и настороженно осматривались вокруг. Сцена оказалась еще более величественным зрелищем. Даже с зрительского места Ю СяоМо смог почувствовать этот поток захлестывающей небо5 силы. 

5 Образно о страшном, чудовищном.

Подобный смешанный бой для грозных людей был довольно опасным. 

Из-за того, что некоторые боялись более сильных, они общими усилиями выбрасывали таких людей с помоста. 

Но также некоторые отличались тем, что имели метод, а именно, совместно формировали команду. Чтобы убедиться в том, что смогут остаться до конца, они работали рука об руку с несколькими людьми, а потом вытесняли тех, у кого сила была слабее, с помоста для боя. Подобное не считалось нарушением правил. 

Поэтому, даже если это был цянчжэ первой десятки, он также мог во время смешанного боя сойти с помоста. 

Взгляд Ю СяоМо напряженно следовал за силуэтом Лин Сяо. Однако юноша не беспокоился, что Лин Сяо окажется выброшен с помоста, хорошо, даже если он не выбросит с помоста других. Ему было любопытно, сколько Лин Сяо сможет набрать очков. 

Правила больших соревнований гласили, что только за пять человек могут засчитать одно очко. Когда состязание закончится и если окажется меньше пяти человек, это не пойдет в счет.

Люди на помосте совершенно не позволили публике слишком долго ждать. Неизвестно, кто первый приступил к делу, но спустя мгновение различного рода атакующие приемы начали возникать один за другим. Безостановочно кого-то выбивали с помоста. Прошло приблизительно полчаса, группировки начали становиться отчетливыми.

Ю СяоМо вытер испарину. На его лице появилась черная тень, когда он обнаружил, что на помосте только лишь Лин Сяо являлся «цветущей ветвью, затмевающей собой другие»6.

6 Образно «выделяться из массы».

Не только юноша заметил это положение. Группировки, которые остались сейчас на помосте, что неудивительно, по большей части являлись цянчжэ из первой двадцатки рейтинга. Например, Жун Сюань и другие. 

Лю Юэ уже был выбит с помоста. Несмотря на некоторую досаду, он делал все это вовсе не ради продвижения. К тому же, в соответствии со своей силой, он также не смог бы продержаться до второго тура состязаний, поэтому Жун Сюань и Цинь Чжан совсем не намеревались идти и защищать его. Их группировка из четырех человек заняла одну сторону помоста для боя. Из-за того, что пара людей оказались цянчжэ первой десятки, никакая другая группировка не решалась пойти к ним и нарваться на неприятность.

Потом были другие группировки, например, младшее поколение четырех крупных семей и несколько временно сформированных отрядов. Ввиду того, что помост был круглым, большинство расположилось по нескольким его краям, взаимно глядя в оба на окружающих людей. После неразберихи они, наоборот, успокоились.

Очень скоро группировки также приметили существование Лин Сяо. По сравнению со всеми, он имел свой собственный лагерь. Лин Сяо, что стоял «цветущей ветвью, затмевающей собой другие» на краю помоста для боя, действительно, слишком бросался в глаза.

Первыми, кто среагировал, оказались семьи Тэн и Чай. В глазах каждого в одно мгновение промелькнул намек на плохие намерения.

Ю СяоМо являлся их врагом, поэтому, естественно, невозможно было не знать Лин Сяо, который постоянно был вместе с юношей. Если бы они смогли здесь выбить этого мужчину с помоста для боя, то, несомненно, это также оказалось бы своего рода хорошим способом свести счеты.

Хотя Лин Сяо имел седьмое место в списке рейтинга, в их отряде был тот, кто занимал третье. Прибавить людей в группировке, — и можно было не бояться, что не смогут справиться с одним человеком. 

Подумав об этом, люди семей Тэн и Чай невольно переглянулись и, по-видимому, получили желанную информацию от другой стороны. Изначально их позиция располагалась недалеко от Лин Сяо. Махом они сформировали картину обхода. Почти одновременно они стали перемещаться в направлении Лин Сяо. 

Жун Сюань и Цинь Чжан на противоположной стороне, очевидно, тоже обнаружили намерения семей Тэн и Чай.

Цинь Чжан спросил:

— Жун Сюань, мы должны помочь ему или нет?

У Ю СяоМо были немаленькие дружеские отношения с ними, Группой Янь. Они могли видеть тесную дружбу между Ю СяоМо и Лин Сяо. Почти наверняка Ю СяоМо не ожидает, что Лин Сяо сойдет с помоста. 

— Подождем немножко, посмотрим. Я постоянно ощущаю, что дело не окажется таким простым. — Жун Сюань нахмурил брови. На самом деле он все время не выпускал из виду ситуацию Лин Сяо. С начала и до настоящего момента, кажется, никто не мог войти в зону двух метров от мужчины. Несмотря на то, что тот до настоящего момента не получил ни одного очка, Жун Сюань неизменно чувствовал, что этот мужчина немного странный.

Сейчас на помосте осталось лишь пятьдесят человек и еще больше двадцати требовалось спустить оттуда.

Хотя Лин Сяо был только лишь один, суметь спустить одного уже было хорошо. Вероятность других остаться на помосте казалась еще выше, поэтому никто не пошел останавливать действия семей Тэн и Чай.

Глядя как две группировки приближались к нему все ближе и ближе, Лин Сяо, сощурив глаза, начал улыбаться.



Комментарии: 5

  • Скорость перевода действительно радует не меньше, чем качество. Большое спасибо команде!
    Привет, режим Хатико.

  • Какие вы замечательные😍😍😍 спасибо за перевод!

  • Сколько странных взглядов на меня упадёт, если скажу, что из ПиЦю и МяуЦю может получиться неплохая пара ЦюЦю >:D Подобное вообще вписывается в законы этого мира или меня изолирует полиция нравственности?))
    Аййй даа, Лин Сяо!! Скорее, выстраивайтесь в очередь, сейчас будет раздача смачных тумаков~ Ещё немного, и женушка МоМо ослепит всех на трибунах своей улыбкой от гордости за мужа, хеехе
    Спасибо за перевод!

    Ответ от 明月

    Я аж в голосину заорала от смеха xDD

  • Вы переводите так быстро)))) Это очень круто! Спасибо :)))

    Ответ от 明月

    Вам кажется, что быстро :D

  • Большое спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *