Образно “обольстительница”.

На следующий день Лин Сяо закинул скандалящего Ю СяоМо прямо на плечо и вернулся в школу ТяньСинь.

Стремглав летя без остановок в течении целого дня, они спустились только тогда, когда настигли подножия горы школы ТяньСинь. Ю СяоМо чувствовал, как его желудок вопил от недомогания, но так как он не ел ничего весь день, то тошнить было нечем.

— Лин… — Ю СяоМо вытер рот и открыл его, намереваясь задать ему вопрос.

Лин Сяо внезапно повернулся к нему, показывая жестом молчать и слегка нахмурил брови, словно обнаружил какую-то проблему.

Хотя Ю СяоМо было не по душе это, он также не сказал больше ни слова, посмотрев по сторонам. Подножие школы ТяньСинь ничем не отличалось от обычного, но не исключено, что он просто не замечал, потому осторожно спросил: 

— Лин-шисюн, какие-то проблемы?

Нахмуренные кончики бровей Лин Сяо уже расслабились. Услышав эти слова, он слегка склонил голову и, улыбнувшись, тихо сказал: 

— Кто-то приближается.

Не дожидаясь, пока Ю СяоМо спросит, словно в подтверждение его слов, на вершине горы будто из-под земли выросли две фигуры. Одна за другой, они бросились в их направлении. Не прошло и минуты, как они появились перед ними. Тот, что был помоложе, увидев Лин Сяо, весь засветился. Сделав несколько шагов, он ринулся к Лин Сяо и взволнованно проговорил: 

— Дашисюн, ты наконец вернулся.

Лин Сяо улыбнулся и сказал: 

— За те несколько дней, пока я был в отъезде, что важного произошло в школе ТяньСинь?

Шиди немедленно закивал головой как цыпленок, клевавший рис: 

— Я не понял важности события, но Глава распорядился нам сразу же позвать тебя на встречу с ним, как только увидим, что вы возвратились.

— Я понял. Большое спасибо, шиди, что сообщили. — Лин Сяо улыбнулся, чуть кивнув головой. Только что он почувствовал, что меры предосторожности школы ТяньСинь стали намного строже, чем до того, как он уехал. По-видимому, произошло что-то серьезное, иначе ему бы не велели так поспешно прийти.

Договорив, он повернул голову к Ю СяоМо и произнес: 

— Младший шиди, мы уходим.

Ю СяоМо на мгновение оцепенел и затем тотчас же закивал головой, нагоняя, чтобы идти в ногу с ним.

Когда силуэты двух людей исчезли на единственной дороге у подножия горы, тот шиди, который только что был бесконечно рад видеть Лин Сяо, внезапно стер улыбку с лица. Он с некоторой враждебностью смотрел в сторону, куда они ушли.

— Ли-шисюн. Как думаешь, почему Дашисюн так хорошо относится к этому Ю СяоМо? Что в нем все-таки есть хорошего?

Тот, кого звали Ли-шисюн, несмотря на то, что никогда и слова не сказал Лин Сяо, тем не менее воспринимал его как своего идола и уже весьма с давних пор. Более того, его заискивание перед сильным росло как у фаната-идиота. Услышав эти слова от шиди, он насупил брови, потому что тоже не понимал: 

— Возможно, этот Ю СяоМо сделал что-то, чтобы совратить Дашисюна, поэтому Дашисюн к нему особенно хорошо относится.

Когда они узнали, что Дашисюн вместе с Ю СяоМо спустился с горы, то не слишком в это поверили, потому что Дашисюн очень редко один спускался с горы сопровождать своих шиди. Даже если и бывало такое, собиралась целая куча людей. Неожиданно, на этот раз это было необычно. Не исключена возможность, что Ю СяоМо действительно использовал какие-то дьявольские штучки. 

— Этот Ю СяоМо, на мой взгляд, может быть реинкарнацией лисьей породы. — С возмущением проговорил шиди.

— Чжао-шиди, лучше не произноси эти слова, чтобы другие не услышали. — Предупредил его Ли-шисюн.

— Я знаю, Ли-шисюн. — С неохотой ответил Чжао-шиди. Естественно, Ю СяоМо не знал, что из-за Лин Сяо он, оказывается, уже превратился из приличного человека в лисий дух. Фанаты такие жуткие. Они не могли оговаривать своих идолов, поэтому им оставалось только поливать помоями кого-то другого.

Лин Сяо не проводил его до Пика Земли. Они расстались на перекрестке. Поскольку это были владения школы ТяньСинь, он не беспокоился, что другие будут помыкать Ю СяоМо или тому подобное. Более того, он все еще был личным дизи Кун Вэня. Не смотрите на лицо монаха, вы должны смотреть на лицо Будды1.

1 Образное выражение, означающее “Пожалуйста, посмотрите на репутацию третьего лица, чтобы помочь некому одному человеку или простить его”.

После нескольких дней отсутствия, Ю СяоМо не сразу направился в свою комнату, возвратившись на Пик Земли. Вместо этого он пошел искать Фан ЧэньЛэ, но так и не нашел его. После он узнал от других учеников, что Дашисюн и второй шисюн еще находились на пике ЮньШуй у Е-шибо и вернутся только через несколько дней.

Только после этого он снова отправился увидеться с Кун Вэнем. Как-никак, на нем все еще висело звание его дизи, поэтому было естественным, что он должен сказать хоть слово своему шифу по возвращении, чтобы другие люди не упрекали, что он не уважает старших.

Кун Вэнь не удивился. Он также не спрашивал, куда он и Лин Сяо направились после того, как спустились с горы, или что они делали. Он только лишь задал несколько обычных вопросов, прежде чем позволить ему уйти.

Выйдя, Ю СяоМо с облегчением вздохнул. Каждый раз, когда он видел Кун Вэня, то чувствовал немалое давление в душе. Что же касается того, почему тот ничего не спросил, в день отъезда Лин Сяо сказал, что все устроил. Почти наверняка он также наговорил оправданий, поэтому не было необходимости беспокоиться.

Вернувшись в комнату, Ю СяоМо вспомнил, что не изготавливал пилюли уже достаточно много дней и не знал, потерял сноровку в движениях или еще нет.

Но перед этим он помылся с ног до головы, затем прекрасно поужинал, а потом читал книгу вплоть до периода Хай. Уверившись, что никто не придет его искать, он привел в порядок вещи, плотно закрыл дверь и окна и зашел в пространство.

Вечерами в последние дни он был под давлением Лин Сяо. Каждую ночь Ю СяоМо спал в его объятиях, вплоть до того, что несколько дней не заходил и не собирал целебные травы. Сейчас девяносто процентов трав, посеянных на полях в пространстве, уже созрели, колыхаясь на ветру.

Сбор целебных трав для него был похож на вождение легкого экипажа по знакомой дороге2. Он закончил собирать менее чем за четыре часа. Затем снова посадил семена целебных трав. Только на этот раз он не засеял все семенами трав второго и третьего уровня, а половину земли оставил, где планировал посадить семена целебных трав среднего уровня.

2 Делать хорошо знакомое дело.

Закончив сеять семена, он полил последовательно поля, одно за другим, разбавленной духовной водой. Когда он закончил, прошло два часа. Оценив по небу снаружи, что скоро начнет светать, юноша выпил глоток духовной воды, чтобы безвозвратно ушла усталость. За этот период он вышел единожды, прежде чем начать строить свой маленький бревенчатый домик.

В предыдущей жизни он готовился поступить в университет, наиболее известный своим архитектурным факультетом. В то время он выбрал именно этот факультет. Хотя он не пошел учиться в итоге, об архитектуре у него имелось немного понимания. Такого рода маленькие бревенчатые домики были самыми простыми. Потратив не слишком много времени, после непрерывного стука молотком, небольшой бревенчатый домик обрел форму. Затем он передвинул деревянные стойки и бочки, купленные в городе ХуньЦзи.

Стойки были разделены на несколько групп в соответствии с уровнем целебных трав. Деревянные бочки разместились вместе, ожидая дня, когда будет необходимость их использовать. Пока он закончил все дела, уже прошло полдня.

Передохнув какое-то время на том же месте, Ю СяоМо вошел в небольшой бревенчатый домик. Он высыпал все вещи из сумки для хранения. Яйцо яошоу восьмой основы, оружие, методики тренировок, целебные травы, чудотворные пилюли, семена, рецепты пилюль, закуски, духовные фрукты и многое другое. Все аккуратно рассортировал по категориям и разложил в бревенчатом домике. Пока он не мог использовать семена среднего уровня и не нужно было сажать слишком много, поэтому оставшиеся он убрал на хранение в шкаф.

К тому времени, когда Ю СяоМо покинул пространство, небо снаружи было уже ярким.

Золотой солнечный свет лился в его окно, освещая комнату, делая ее чрезвычайно светлой.

Несмотря на практически целый день работы, он не устал. Ю СяоМо вытащил несколько книг из книжного шкафа, которые уже закончил читать, и побежал в сторону библиотеки. Обменяв их на несколько книг, что еще не просматривал, он сменил курс на Зал Целебных Трав.

Изрядно воодушевленный Ю СяоМо совершенно не имел понятия, что вскоре после его ухода из пространства яйцо яошоу, которое он положил на стол, внезапно время от времени начало испускать интенсивный белый свет. Белый свет сверкал бесконечно, затем окружавшая яйцо яошоу одухотворенная ци образовала вихрь. Центром этой воронки стало яйцо. Огромное количество одухотворенной ци втягивалось яйцом яошоу ровно до тех пор, пока оно почти не дошло до предела, только в этом случае вихрь одухотворенной ци остановился. А затем все снова приняло свой первоначальный вид.

Зал Целебных Трав.

Ю СяоМо, как обычно, шел к месторасположению Чжао-шибо. Неожиданно он обнаружил, что тот, кто сидел за стойкой, превратился в пятого шисюна Чжао ДаЧжоу. Но подумав о его взаимоотношениях с Чжао-шибо, юноша не посчитал это случайностью.

Ю СяоМо вынул несколько бутылок чудотворных пилюль из своего мешка для хранения. Все эти чудотворные пилюли второго класса были изготовлены им и представляли из себя половину от месячного запаса, который он получил от Чжао-шибо перед своим отъездом. Он создал их заранее, поэтому мимоходом принес.

Увидев его, Чжао ДаЧжоу поднял брови: 

— Ю-шиди, ты ведь уже забрал целебные травы за этот месяц. Если у тебя нет очков отличия, я не смогу дать тебе целебных трав.

Ю СяоМо улыбался, не обратив внимания на его тон. Он просто вручил ему несколько бутылок с чудотворными пилюлями: 

— Чжао-шисюн, здесь чудотворные пилюли, что я создал. Посчитай.

Если бы тут был как обычно Чжао Чжэнь, он не стал бы считать, потому что верил, что Ю СяоМо не посмел бы его обмануть. К тому же, у него была стопроцентная вероятность успеха, так что, даже если количество чудотворных пилюль было бы немного меньше, то ничего не случится, потому что другие ученики каждый раз передавали чудотворные пилюли лишь с тридцатью или сорока процентами. Некоторые из них даже не достигали и тридцати процентов. Так что в сравнении с ними, Ю СяоМо в самом деле был намного лучше.

Но Чжао ДаЧжоу не был Чжао Чжэнем. Он не доверял Ю СяоМо, поэтому начал подсчитывать перед ним. К тому времени как он закончил, его лицо, наконец, изменилось.

Из девятисот стеблей целебных трав можно было создать триста чудотворных пилюль второго класса. Если успех являлся стопроцентным, то должно быть сдано сто пятьдесят пилюль. Насколько ему было известно, даже Дашисюн и второй шисюн могли с трудом выполнить это. Но этот, меньше месяца назад ставший даньши второго ранга Ю СяоМо, в самом деле все успешно завершил?

Прямо сейчас из сложенных вместе бутылок, в его руках в совокупности вышло как раз сто пятьдесят пилюль, не больше не меньше!



Комментарии: 5

  • Ой Вей что же там вылупиться то из яичка то))

  • Большое спасибо за перевод!

  • Спасибо огромное!

    Хехе.... СяоМо совращающий Лин Сяо)), даже интересно на это посмотреть 😅

  • Большое спасибо за перевод!

  • Однозначно вся команда переводчиков лисьей породы) такое с читателями творить))) 🥰

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *