Способен волшебным образом перенимать внешность других людей. Поедает чудотворные пилюли как засахаренные бобы, да еще и перевоплощается в злой ветер. Обладает силой, выходящей за всякие рамки. И самое важное, как оказалось, он ест людей!

Хоть Ю СяоМо и не знал, как тот сделал это, но был уверен, что поглощение воспоминаний, о котором Лин Сяо говорил, определенно включало в себя поглощение человека, которому они принадлежали. Он почувствовал, что был бесконечно близок к пониманию положения вещей, но сколько бы ни думал, не мог пробить эту тонкую пленку.

После полного переваривания воспоминаний Старейшины Цзяна, в отдаленных уголках памяти Лин Сяо сразу же возникла колышущаяся кристаллическая пластинка. Воспоминания Старейшины Цзяна как раз были записаны на этой пластине.

Это тоже являлось одной из его способностей. После поглощения воспоминаний других людей, Лин Сяо держал их отдельно, не позволяя смешиваться с его собственными. Воспоминания Линь Сяо были обработаны тем же способом. И когда они были ему нужны, ему всего лишь требовалось мысленно передвинуть их, чтобы сразу увидеть эти воспоминания.

Лин Сяо открыл глаза и покосился на ошеломленного Ю СяоМо, который уставился на него. Уголки его губ слегка приподнялись: 

— Напуган?

— А? — Душа Ю СяоМо плавала над небесной высью, как он вдруг услышал, что с ним кто-то разговаривает. Когда он отреагировал, то увидел, что Лин Сяо смотрел на него. Его темные глаза скрывали загадочный блеск. Он не мог не спросить: 

— Только что, что это было?

Лин Сяо видел его озадаченное лицо и сдержал острие в глазах1, внезапно опять улыбнувшись: 

1 Образное выражение для резких слов, критики.

— Пустяки. Просто одна из способностей моей сущности, только и всего.

Сущности? Ю СяоМо чувствовал, что это объяснение немного странное.

— Ах да, Старейшина Цзян такой же как демон Ло Шань? Он тоже был послан демонами затаиться в школе ТяньСинь в качестве шпиона?

— Ну, Старейшина Цзян уже почти сто лет скрывался в школе ТяньСинь. В самом начале действительно существовал молодой парень по фамилии Цзян. Но прежде, чем этот человек сумел полностью проявить боевые навыки, его уже заменил нынешний Старейшина Цзян. В течении этих ста лет он вполне довольствовался своей участью, не раскрыв ни единого уязвимого места. На этот раз, если бы не приказ свыше, он бы не рискнул меня устранить. — Не особо придавая этому значения сказал Лин Сяо.

— Почему они хотели устранить тебя? — Ю СяоМо было очень любопытно.

В итоге демоны действительно, несмотря на разоблачение их важной пешки, скрывающейся в школе ТяньСинь, намеревались убить Лин Сяо. Это только показывало, что Лин Сяо был для них как гвоздь в глазу, который нужно выдернуть.

Лин Сяо приподнял уголки рта и улыбнулся ему: 

— Угадай.

Ю СяоМо сразу перестал улыбаться, с неумеренным желанием взглянув на него и нерешительно сказав: 

— Возможно, потому что ты убил Ло Шаня?

— Близко. — Лин Сяо улыбнулся и слегка склонил голову. Его несравненно красивое лицо замаячило перед Ю СяоМо.

Близко? Ю СяоМо тщательно вспоминал. Изначально Лин Сяо в самом деле убил демона Ло Шаня на глазах у многих людей. А позже, вследствие этого происшествия, было оглашено, что демоны посылали своих шпионов затаиться и в другие школы. Говорили, что поймали много шпионов. Неужели из-за этого инцидента? Ю СяоМо неуверенно сказал: 

— Неужели, потому что ты разрушил их грандиозный план?

— Близко. — Лин Сяо продолжал кивать головой, но все еще не сообщал ему истинного ответа.

— Тогда я не могу догадаться. — Практически он был в шаге от разгадки, но все еще ошибался. Ю СяоМо правда не мог додуматься.

— Болван! Поистине, нетерпеливый. — Лин Сяо слегка упрекнул его, но выражение его лица было полно восторга: 

— Причиной, по которой демоны послали Старейшину Цзяна убить меня, стало то, что они считали, будто я обладаю способом отличать полудемонов. Поэтому они хотели избавиться от меня как можно скорее.

Когда он заговорил об этом, Ю СяоМо вдруг вспомнил.

Действительно, изначально по поведению Лин Сяо казалось, будто он заранее знал о том, что Ло Шань демон. Кроме того, обычно полудемоны не показывали свое истинное тело, если сами того не желали. То же с личностью Ло Шаня, он и думать не смел проявлять свою истинную сущность перед столькими людьми. Поэтому главнокомандующий демонов, должно быть, предположил, что Лин Сяо вынудил Ло Шаня перевоплотиться. Если это так, то Лин Сяо действительно обладал способом распознавать личность демонов. Неудивительно, что демоны жаждали устранить его.

— Лин-шисюн, что будем теперь делать? Хоть Старейшина Цзян полудемон, но раскрой мы его личность, то также попадем под подозрение.

Размышляя об этом, Ю СяоМо не мог не беспокоиться за Лин Сяо. Старейшина Цзян являлся распорядителем соревнований. Если он не явится завтра, Глава школы определенно пошлет людей на его поиски. И если обнаружат, что он тут умер, не будет иметь значения, раскрыта его личность или нет, каждый окажется под подозрением.

— Тебе не стоит волноваться об этом. Я знаю, что делать. — Сказал Лин Сяо, не придавая этому никакого значения.

Ю СяоМо пристально смотрел на него долгое время, после чего вдруг вскрикнул: 

— Только не говори, что ты собрался позволить кому-то притвориться Старейшиной Цзяном?

Услышав эти слова, Лин Сяо некоторое время внимательно всматривался в него, его яркие красивые глаза были немного удивленными. Затем он рассмеялся:

— Младший шиди, твой способ весьма неплох, но… Где ты собрался найти кого-то, кто притворится Старейшиной Цзяном?

Услышав первую часть фразы, Ю СяоМо собирался улыбнуться, но после того, как он уловил насмешку в его словах, немедленно воздержался от улыбки: 

— Тогда какой способ у Лин-шисюна?

— Ты, очевидно, можешь предположить, почему для первого раунда были выбраны я и Чжоу Пэн во время вчерашнего начального этапа соревнований? — Лин Сяо не ответил прямо на его вопрос. Он расхаживал вокруг одежды ниндзя Старейшины Цзяна. Внезапно, использовав носок ноги, он слегка приподнял за один уголок одежду. Тут же раздался звук упавшей нефритовой таблички, удостоверяющей личность.

— Может… Он хотел проверить твою силу? — Глаза Ю СяоМо вдруг загорелись.

— Верно. — Лин Сяо присел на корточки и поднял нефритовую табличку: 

— Линь Сяо был Дадицзы Блока Сюлянь школы ТяньСинь. Довольно престижно. Но эти два года он скрывал свою истинную силу. У Старейшины Цзяна было очень мало контактов с ним. Поэтому, чтобы убедиться, что способен убить Линь Сяо, он рассчитывал при помощи больших дружеских соревнований проверить его силу. Он не ожидал, что Чжоу Пэн разрушит его планы, так что был вынужден искать другую возможность нанести удар.

Ю СяоМо не предполагал, что в итоге будет так сложно. Еще раз все обдумав, он почувствовал, что что-то не так: 

— Старейшина Цзян хотел убить тебя. Какое отношение это имеет ко мне? И как он прознал, что я после полудня вышел с Цзян Лю?

Лин Сяо внезапно потер нос и немедленно отвел взгляд от его лица.

— Старейшина Цзян подслушал, как Тан ЮньЦи и остальные разговаривали два дня назад. Он знал, что они собирались разобраться с тобой, поэтому обратил против врага его собственный план. Он ожидал, что люди Тан ЮньЦи вызовут тебя, а затем он последовал бы за ними по дороге и похитил бы тебя… После чего намеревался повесить твое исчезновение на Тан ЮньЦи, ну, или что-то в этом духе.

— Быть того не может. Ты имеешь в виду, что меня впутали? — воскликнул Ю СяоМо. Он ведь считал, что он кого-то ненамеренно обидел.

— Почти. — Лин Сяо произнес эти слова несколько виновато, но Ю СяоМо не заметил.

Ю СяоМо насупил брови: 

— Похоже, в самом деле я и Центральную линию обидел!

У Лин Сяо по-настоящему застряли в горле несколько слов. А именно те, что Старейшина Цзянь видел, что они делили одну комнату, и к тому же, Ю СяоМо носил его одежду, поэтому предположил, что они могли быть любовниками. Ввиду этого он думал, что если Ю СяоМо пропадет, то сердце Лин Сяо будет в смятении, что станет хорошей возможностью. Это и было истинным положением вещей!

Причина, почему он не стал рассказывать все Ю СяоМо, стало одно слово — «любовники».

Надо было заметить, что это слово оказалось для него словно озарение. Туманные чувства, которые он испытывал к Ю СяоМо в последнее время, стали ясными в одно мгновение. С самого начала поводом, почему он подшучивал над Ю СяоМо, было то, что юноша так нравился ему?

Великий Лин Сяо не мог понять, все-таки он никогда не имел романтические отношения. Кто знал, как выглядят влюбленные люди?!

Но из-за этих мыслей Старейшины Цзяна Лин Сяо снова посмотрел на Ю СяоМо взглядом, который больше не был исключительно дразнящим или шутливым. Вместо этого к нему добавилось ниточка чего-то сложного и необъяснимого. Он думал, что попал под наваждение!

— Вернемся к вопросу, когда уйдем. — Лин Сяо убрал нефритовую табличку за пазуху.

Этой нефритовой табличкой обладали только чжанбэи школы ТяньСинь. Поскольку она служила для подтверждения личности, таблички обычно были уникальны. На ней было выгравировано имя Старейшины Цзяна. Требовалось лишь сфабриковать некоторую видимость, что он был уже убит и разделить их временной интервал. Таким образом, они смогут избежать подозрений.

— Хорошо. Ой, нет. Я как раз кое-что нашел. Подожди немного.

Ю СяоМо тоже хотел уйти отсюда как можно скорее, но когда он прятался за ледяной скульптурой, то, казалось, обнаружил то, что не должен был.

Лин Сяо обернулся и увидел, как Ю СяоМо подбежал к ледяной скульптуре, где только что прятался. Он сморщил брови и последовал за ним. Он внимательно наблюдал как Ю СяоМо, сощурив глаза, сосредоточенно уставился на ледяную скульптуру. Но это была всего лишь холодная ледяная скульптура. Что там было хорошего?

— Лин-шисюн, помоги мне взглянуть. Что это за вещь замерзла внутри этой скульптуры?

Ю СяоМо заметил, что Лин Сяо стоял рядом. Он поспешно помахал ему рукой, его глаза горели от волнения.

Лин Сяо наблюдал за лицом, щеки которого наполнились румянцем от возбуждения. Вдруг он почувствовал, что это лицо, некогда казавшееся не настолько красивым, неожиданно стало очень выразительным. Он быстро сменил направление взгляда: 

— Если смотреть на силуэт, то похоже на целебную траву. Но эта ледяная пещера немного странная. Кажется, будто она являлась крупной стратагемой, способной изолировать сознание человеческих аскетов. Эта целебная трава к тому же замурована на самом дне ледяной скульптуры, что весьма затрудняет ее обнаружение, если не смотреть внимательно.

— Есть ли способ вытащить ее? — Ю СяоМо глядел на Лин Сяо, его душа была окрылена надеждой.

Застигнутые врасплох, их взгляды встретились. Лин Сяо неожиданно отвел глаза, в душе он не сдержался от проклятий. Как этот парень каждый раз становился все более и более милым, когда он смотрит на него?



Комментарии: 14

  • Интересно, как долго до него бы доходило если бы не воспоминания старейшины? Лол

  • Ох, от этого осознания он стал таким милым))

  • Hel, за озарение! /дзынь/

  • Ох, любовь, любовь.. наконец Лин Сяо осознал!^^ Я прям так умиляюсь🥺

    Спасибо большое за перевод! ❤️

  • Влюблённый волк уже не хищник...

    Говорила, говорю и буду говорить

  • Не зря, ох не зря умер старейшина Цзян))) За озарения!!! *дзынь*

  • Спасибо огромное за перевод! С нетерпением жду каждую новую главушку этой замечательной истории!

  • Каждую главу читаю с огромным удовольствием! Спасибо за великолепный перевод!

  • Спасибо! Я в восторге! Читается на одном дыхании!

  • Спасибо за прекрасный перевод!

  • Ахаха, Лин Сяо отжигает! Спать вместе - вообще норм, как и по***чить друг другу. А вот кто-то подумал о романтических чувствах и все - бедняжка потерялся. :)
    Переводчики, умоляю вас, не останавливайтесь! Вы лучшие!

  • Спасибо за перевод! Забавно, что для Лин Сяо секс - это еще не повод для... =))) А воспоминания старейшины таки да ^___^

  • Спасибо большое за перевод!

    Ах Лин Сяо, Лин Сяо, влип в любовь по самые....

  • Ааа Лин Сяо наконец то понял что любит его)
    Спасибо за перевод)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *