Также в значении «поддеть словами».

Вернувшись в павильон, Ю СяоМо не удержался и заговорил с Лин Сяо о сегодняшнем пережитом событии, включая инцидент с Хай Лань, что использовала на нем «медовую ловушку»1. Об этом он рассказал как о чем-то смехотворном. Юноша никогда не думал, что кто-то к нему применит «медовую ловушку». 

1 Образное выражение «использовать соблазнительную женщину, чтобы развратить кого-либо».

Дослушав до конца, Лин Сяо стал смотреть на него:

— Когда она соблазняла тебя, у тебя не было ни капли соображений?

— Конечно были! — Ю СяоМо тотчас рассмеялся. Когда Лин Сяо прищурил глаза, юноша указал на свою голову и радостно сказал:

— Я сразу почувствовал, что у нее тут есть проблемы. Ради того, чтобы войти в кабинет, она в итоге соблазняла меня. Неужели я выгляжу как развратный человек? Я считаю, что ты… 

— Считаешь, что я какой? — продолжил за ним Лин Сяо.

— Э… — Ю СяоМо неестественно посмеялся и пробормотал: 

— Разумеется… считаю, что если она хотела бы соблазнять, то должна была соблазнять тебя. Сам посмотри, ты выглядишь привлекательно, к тому же без изъянов. Если не тебя, то кого следует соблазнять? 

Лин Сяо притянул его в свои объятия и несколько раз похлопал по голове:

— Считаю достойным внимания то, что ты вертишься быстро.

Ю СяоМо робко и заискивающе улыбнулся. Как он мог не вертеться быстро? Лин Сяо смотрел на него таким взглядом, словно хотел съесть.

После того как юноша закончил говорить с Лин Сяо, он вспомнил о целебных травах, которые все эти дни Тан ЮйЛинь отправлял ему. Поскольку каждый вечер Ю СяоМо был занят чтением атласа, юноша уже три дня не изготавливал пилюли и решил сегодня вечером создать двадцать пилюль. 

Однако, когда он рукой тронул за поясом, выражение его лица невольно изменилось. Только Ю СяоМо опустил взгляд, как увидел, что мешок для хранения, который изначально висел на его талии, оказывается, неизвестно когда исчез. 

Лин Сяо поднялся по лестнице и сразу же заметил, что цвет лица у юноши становился то зеленым, то белым2. Подойдя, мужчина спросил:

2 Описание выражение лица, которое из-за гнева или страха меняется. 

— Что случилось?

Ю СяоМо с кислым выражением сказал ему:

— Моя сумка для хранения пропала. — Несмотря на то, что ценных вещей было немного, они все равно стоили немало очков. 

Лин Сяо нахмурил брови:

— Как могло случиться, что она исчезла? Сегодня возникали какие-либо странные события?

Ю СяоМо повспоминал:

— Сегодня на обратной дороге кто-то рванул и столкнулся со мной. Но я не знаю, была ли сумка для хранения тогда уже потеряна или нет.

Лин Сяо спросил:

— Ты разглядел, как он выглядит?

Ю СяоМо почесал голову и произнес:

— Нет, я только знаю, что он был одет в синий даопао, а лицо чем-то закрыто. Я не разглядел. 

Лин Сяо сказал:

— Кажется, этот человек, который столкнулся с тобой, воспользовался случаем, чтобы сорвать твой мешок для хранения. Внутри были какие-нибудь ценные вещи, например, твоя карточка?

Ю СяоМо покачал головой:

— Не было. Внутрь я помещал только целебные травы, что продал мне Тан ЮйЛинь, треножник ЦзиньМин, который я обычно использую для изготовления пилюль, маленькую бутылку с духовной водой и немного одежды и утвари. 

С тех пор как он украл мешки для хранения других и после, обнаружив, что мешки для хранения очень просто могут украсть, все ценные вещи юноша обычно складывал в пространство. Оно оказалось довольно удобным. Только лишь одной мыслью он мог положить или достать вещь. С мешком для хранения ему все еще нужно было протянуть руку, чтобы нащупать, и только после вытащить вещь.

Лин Сяо задумался:

— Хорошо, что нет ценностей. Однако у того человека, по-видимому, было спланировано это, иначе невозможно рвануть точь-в-точь, когда ты свернул за угол. Да еще и намеренно украсть твой мешок для хранения. Неужели ты когда-то на людях показал какую-то редкость? 

Когда мужчина перешел к последней фразе, он, прищурившись, повернулся к юноше.

Ю СяоМо тут же громко пожаловался на несправедливость:

— Я абсолютно никогда не бряцал3 какими-то вещами перед посторонними. И ты также знаешь, что некоторые вещи, что я имею при себе, «боятся света»4. Если бы я вытащил, чтобы посверкать ими, то разве сам себе не искал бы погибели?

3 Образно «бахвалиться».
4 Образно «нельзя показывать на свет».

Лин Сяо кивнул головой и сказал:

— Тоже верно. Ты выглядишь очень боящимся смерти.

Ю СяоМо:

— … — На самом деле об этом можно было и не говорить.

Лин Сяо рассуждал:

— Так или иначе, другая сторона определенно считала, что в твоем мешке для хранения есть сокровища. Завтра сообщи об этом инциденте своему шифу. В Академии за воровство могут изгнать.

Академия ДаоСинь все же была местом обучения. Подобные подлые методы, как воровство вещей, были запрещены. В условиях этих правил, человек, решившийся украсть чужой мешок для хранения, за спиной, скорее всего, имел покровителя. 

— Однако мой котел и целебные травы вот так пропали. Как все-таки без котла я буду изготавливать пилюли, а?

Ю СяоМо, который только что еще радовался, что ценные вещи не оказались украдены, сейчас опять сморщил лицо. Количество целебных трав было совсем небольшим, поэтому не потратилось много очков. С другой стороны, треножник ЦзиньМин. Несмотря на то, что юноша вскоре собирался поменять котел, для повторной покупки нового также требовались очки. 

Что касалось маленькой бутылки с духовной водой в мешке для хранения, то он, впрочем, не беспокоился. Объем меньше пятнадцати капель не мог указать на какие-то проблемы. Тот человек не мог на основании такого малого количества духовной воды подозревать, что у юноши имеется пространство.

Лин Сяо, подпирая подбородок, сказал:

— Тогда ничего не поделаешь. Купи новый. Так или иначе, все равно на носу время, когда тебе надо менять его. 

Ю СяоМо до сих пор чувствовал себя очень недовольным:

— Остается только это.

В то же время тот мужчина, что налетел на Ю СяоМо, после небольшого временного промежутка, соблюдая особую осторожность, появился в укромном месте. Когда он пришел туда, внутри уже стоял один человек. 

Мужчина немедленно подошел:

— Молодая госпожа, вещи уже получены. — Закончив говорить, он тотчас же вытащил мешок Ю СяоМо и вручил тому человеку.

Человек обернулся. Удивительно, это оказалась именно Тэн ЦзыСинь.

Девушка не взяла мешок для хранения. Холодно окинув взглядом мужчину, она сказала:

— Достань вещи внутри.

Мужчина сию секунду исполнил требование. Вещи в сумке для хранения оказались необычайно простыми. Как и сказал ранее Ю СяоМо, были только целебные травы, котел и так далее. На то, что хотела Тэн ЦзыСинь, даже и намека не имелось.

— Как могло случиться, что нет? Неужели он при себе имел две сумки для хранения? — Тэн ЦзыСинь смотрела на вещи на столе, выражение ее лица стало непостижимым. Она предполагала ранее, что Ю СяоМо вынес из кабинета Дуань ЦиТяня тот атлас целебных трав восьмого уровня. Однако результат превзошел ее предположения. Неужели она ошиблась?

Мужчина, сложив руки, сказал:

— Молодая госпожа, подчиненный не видел второй мешок для хранения.

Тэн ЦзыСинь с холодным лицом произнесла:

— Спрячь вещи, найди безлюдное место и уничтожь.

Мужчина держал бутылку с духовной водой:

— Молодая госпожа, эту вещь тоже нужно уничтожить? — С первого взгляда он разглядел, что внутри находилась духовная вода. Хотя было очень мало, тем не менее, она являлась хорошей вещью.

Взгляд Тэн ЦзыСинь засверкал и неожиданно она стиснула жемчужно-белые зубы:

— Дай мне. Остальное максимально быстро уничтожь. Ни в коем случае нельзя позволить другим узнать. 

— Да, молодая госпожа.

После ухода мужчины Тэн ЦзыСинь, сжимая бутылку с духовной водой, сто раз подумала, но не нашла ответа5

5 Образно «никак не могла понять».

На следующий день Ю СяоМо рассказал лаотоу о вчерашнем деле.

Старикан, несмотря на то, что в обычное время любил мучить Ю СяоМо, узнав, что кто-то взял да и украл у дверей Резиденции Орхидеи сумку его собственного ученика, тут же вышел из себя. От такого потока силы гнева Ю СяоМо прямо подпрыгнул от испуга. Лаотоу даже передал помощнику главы Янь Фа, чтобы тот пришел. 

На лице Янь Фа было удивление:

— Старый хрыч, что случилось, что ты так спешно искал меня?

У Ю СяоМо все лицо сконфузилось. Он вдруг почувствовал, что лаотоу сделал много шума из ничего, неожиданно позвав лаоши Гао-дагэ прийти. Юноша сразу же поспешил разъяснить все до того, как лаотоу откроет рот:

— Помощник главы, на самом деле инцидент был такой...

Дослушав его разъяснения, Янь Фа нахмурил брови.

Лаотоу фыркнул:

— Янь Фа, не ты ли говорил, что Академия не допускает возникновения каких-либо краж?! Как ты сейчас это объяснишь?!

Столкнувшись с агрессией Дуань ЦиТяня, Янь Фа стал беспомощен. Однако такого рода положение принадлежало к случайным происшествиям. Найти вора было действительно нелегко. Но человека, посмевшего бросить вызов авторитету Академии, на самом деле, нельзя было отпускать, иначе могут еще появиться в будущем.

— То, что вещи моего туди могли потеряться, вызвано твоим ненадлежащим управлением. Тебе необходимо возместить моему туди котел. — Властно сказал лаотоу.

Янь Фа, качая головой, сказал:

— Ты, старый хрыч, все-таки не забываешь меня шантажировать в такой обстановке.

Хоть он и сказал так, Янь Фа в итоге все же дал Ю СяоМо котел еще лучше треножника ЦзиньМин. Как помощник главы Академии, он, в конечном счете, мог предоставить котел получше.

В этот день Ю СяоМо возвращался назад, преисполненный радости, держа котел. 

После этого случая Янь Фа в самом деле приступил к расследованию этого дела. Несмотря на то, что все-таки не схватили того человека, мужчина, тем не менее, ударил по некоторым силам Второго класса учебной зоны, особенно по тем нескольким, у которых имелась неприязнь к Ю СяоМо. Степень уделяемого внимания испугала Тэн ЦзыСинь, которая была в курсе дел, и людей, которым Ю СяоМо не нравился. Ту бутылку духовной воды Тэн ЦзыСинь также постоянно держала при себе, не смея использовать. Последующий короткий промежуток времени каждый человек больше не осмеливался совершать слишком бурных действий. 

Таким образом, Ю СяоМо жил еще более комфортно.

Несмотря на то, что все же время от времени лаотоу крыл его последними словами, подобных ситуаций уже становилось все меньше и меньше.

После, из-за того, что старикан был занят, юноша уменьшил частоту походов туда. Однако он изредка приходил в кабинет одолжить несколько книг.

Только когда прошло три месяца, распространились новости о продвижении Тэн ЦзыСинь. 

Ввиду того, что он с девушкой имел договоренность о состязании, некоторые передали новость ему, как только она просочилась.

— СяоМо, Тэн ЦзыСинь уже даньши шестого ранга. Почему ты все еще застрял на пятом? До состязания осталось чуть больше месяца. Ты совсем не заметил, что все эти люди в последнее время чрезвычайно заносчивые? Еще и повсюду говорят, что ты непременно проиграешь. 

БайЛи СяоЮй сновал взад и вперед перед Ю СяоМо, взволнованно нарезая круги.

Ю СяоМо как раз пытался делать три дела одновременно. За три с небольшим месяца он у лаотоу изучил другой, более потрясающий и более легкий способ изготовления пилюль. Однако юноша все еще пребывал на этапе новичка и, вдобавок, было немного тяжело реализовывать это на деле. Услышав слова БайЛи СяоЮя, юноша вынужден был уделить тому немного внимания. 

— Чего ты волнуешься? Даже я не волнуюсь.

— Так я ведь за тебя волнуюсь! — сказал БайЛи СяоЮй.

— Тебе незачем тревожиться. До того как наступит состязание, я определенно продвинусь. Тебе сейчас необходимо беспокоиться за себя самого. Ты на пике четвертого ранга. Не хватает шага, чтобы ты смог продвинуться до пятого. Постарайся поднажать.

Заговорив об этом, юноша вытащил чудотворную пилюлю и дал ему.

Байли СяоЮй, удерживая пальцами чудотворную пилюлю, сказал:

— Что это за пилюля?

Ю СяоМо сказал:

— Пилюля ЮйСуй6. Может увеличить вероятность прорыва четвертого ранга. — Рецепт этой чудотворной пилюли дал ему лаотоу, но для него он уже был бесполезен.

6 ЮйСуй — халцедон или, дословно, яшмовая пульпа. Еще известная как «яшмовый сок» в даосизме.

— СяоМо, ты слишком хороший! — выкрикнул БайЛи СяоЮй и потом собрался броситься к нему. 

Ю СяоМо прогнал его вернуться к себе. БайЛи СяоЮй также поспешно убежал. Два дня спустя он совершил прорыв через четвертый ранг, став даньши пятого ранга. Цзян СяоФэн до смерти завидовал ему белой завистью.



Комментарии: 4

  • Великолепные друзья! Мне б таких!

  • блин ,вот это она биач конечно, наглая какая а.

  • Большое спасибо за перевод!

  • Ну и мерзкая же девчонка((((
    Прям руки чешутся надавать ей за такие выходки!
    А Лин Сяо катастрофически мало в последних главах((( хочу больше😍😍😍
    Спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *