Образно «потерпеть полное поражение».

— Пятый старейшина, как вы думаете? — открыл рот и спросил Е-даоши, который сидел сбоку от Дун Линя.

Являясь даоши Первого ареала, он знал все-таки чрезвычайно много о том, что касалось прошлых дел Лин Сяо. Однако, несмотря на то, что репутация Лин Сяо была высокой, в действительности очень много людей не слишком знали о нем.

Поскольку мужчина постоянно то появлялся на какое-то время, то на некоторое время пропадал, это привело к тому, что некоторые люди не знали, как оценить его силу.

Сейчас семьи Тэн и Чай готовились объединить усилия, чтобы одолеть Лин Сяо. Несмотря на то, что подобный прием был несколько гнусным, в смешанном бою подобное положение также являлось часто встречающимся. Только лишь досадно за такой многообещающий талант.

Дун Линь опустил глаза, его взгляд, тем не менее, упал на Лин Сяо, стоящего на краю помоста для боя. Краем глаза старейшина увидел на лице мужчины странную улыбку. В глазах Дун Линя внезапно сверкнул блеск и он немедленно, спокойный как монах, погрузившийся в созерцание, сказал:

— Подозреваю, что этот ученик по имени Лин Сяо скрывает свою силу.

Несколько даоши и старейшин остолбенели и с недоумением и сомнением посмотрели в сторону Лин Сяо.

Даже если тот действительно скрывает свою силу, невозможно ведь, чтобы он мог одновременно справиться с более чем десятью людьми из семей Тэн и Чай?

Увидев выражение лица Лин Сяо, Дун Линь показал улыбку, редко встречающуюся на его равнодушном лице:

— Если не верите, смело продолжайте смотреть. Он, должно быть, сможет нас приятно удивить.

На помосте для боя было положение «обнаженного меча и натянутой тетивы самострела»1, как будто в любое время все могло взорваться.

1 Образно «напряженная обстановка».

По мере того как семья Тэн и семья Чай наступали, Лин Сяо в конечном итоге оказался заблокирован ими на краю, в одном направлении. Они сформировали треугольную позицию, которая выглядела как медные стены и железные руки2, поскольку у семьи Тэн имелся Тэн Цзяо, цянчжэ на шестом месте в рейтинге. Он как раз располагался выше Лин Сяо. 

2 Видоизмененная идиома «медные стены, железные валы». Образно «непреодолимая преграда».

Что касалось семьи Чай, то у них был Чай Тянь, двоюродный брат Чай Чжэна, являющийся цянчжэ на третьем месте рейтинга.

Имея этих двоих цянчжэ, людям на стороне казалось, что у Лин Сяо совершенно не имелось ни шанса.

Тэн Цзяо самодовольно сказал со смехом:

— Лин Сяо, не знаю, думал ли ты, что у тебя тоже настанет этот день!

В прошлый раз в районе продаж он подвергся удару Ю СяоМо со скрытым убытком. Тэн Цзяо уже давно негодовал так, что скрежетал зубами. Раз уж он не мог найти Ю СяоМо, чтобы свести счеты, то найти и поквитаться с этим мужчиной, который постоянно был вместе с Ю СяоМо, станет тем же самым.

Уголки губ Лин Сяо слегка изогнулись вверх в дугу и он чрезвычайно ласково улыбнулся: 

— Действительно, еще не думал…

Что ты сам прибежишь искать смерти!

В зрительном зале Ю СяоМо вытер пот, автоматически дополняя последние слова за Лин Сяо. 

— Тэн Цзяо, незачем чесать с ним язык. Давай вместе!

Чай Тянь вытащил меч из-за пояса. Острие меча было направлено на Лин Сяо, одетого в легкие белые одежды. Будучи человеком с богатым боевым опытом, мужчина вполне понимал, что чем больше тянется время, тем больше неопределенность. К тому же, с тех пор как они обошли его, выражение лица Лин Сяо до сих пор ни капли не поколебалось. Наоборот, он улыбался очень уж блестяще, заставляя Чай Тяня смутно чувствовать крошечное беспокойство.

Как только «хорошо» Тэн Цзяо упало, двое людей, словно летящие из лука стрелы, рванули к Лин Сяо. 

Их скорость была необычайно высокой. Люди на зрительских местах едва могли заметить только две остаточные тени. 

Лин Сяо увернулся от длинного меча Чай Тяня и, подняв ногу, легко ударил ею по клинку. Казалось, что его движение было легким и слабым, но в действительности оно весило словно полтонны. Все тело Чай Тяня мгновенно оказалось вытолкнуто силой мужчины на четыре-пять метров, едва не врезавшись в своих людей.

Выражение лица Тэн Цзяо слегка изменилось. Взмахнув кулаком в направлении левой стороны лица Лин Сяо, он ударил. Это движение было и простым, и прямым. Несмотря на то, что незачем описывать технику, его кулак, тем не менее, содержал в себе поток безжалостной мощи, которую, пожалуй, даже помост для боя под ногами не сможет выдержать.

После того как Лин Сяо отшвырнул ногой Чай Тяня, он встретил Тэн Цзяо с натянутой улыбкой и улыбающимися глазами, которые неизвестно, когда изменились и стали еще более хитрыми и демоническими3. Черные как смоль, они, совершенно невозмутимые, проявили немного дьявольского и лживого мрака. 

3 Образно «скрытность или таинственность, не позволяющая людям понять».

Сердце Тэн Цзяо хаотично стучало, в его душе был голос, который сообщал ему об опасности, но замах кулаком, тем не менее, сделав, уже нельзя было переместить.

— Какая жалость, изначально я рассчитывал временно пощадить вас.

Лин Сяо с легкостью крепко схватил кулак Тэн Цзяо и неожиданно с насмешкой проговорил эту фразу тому на ухо.

Затем под испуганным взглядом Тэн Цзяо мужчина поднял длинную ногу и сильно ударил по животу последнего. Эту силу абсолютно точно невозможно было считать слабой.

Получив удар по хрупкому животу, Тэн Цзяо внезапно выплюнул желчь. Человек едва целиком не вылетел, но снова оказался притянут Лин Сяо и тот еще раз ударил его ногой. Такой повтор от начала до конца занял менее трех секунд. 

Под взором потрясенной толпы Тэн Цзяо, подобно куску тряпки, упал с помоста для боя.

На всей площадке в одно мгновение воцарилась тишина.

Тэн Цзяо, шестой в рейтинге Первого ареала, неожиданно встретившись лицом к лицу, оказался спущен4 вниз. Эта скорость, действительно, была слишком быстрой!

4 Отсылка к капитуляции противника.

С другой стороны выражение лица твердо стоящего на ногах Чай Тяня, наконец, значительно изменилось. Он знал, что они ошиблись в суждении. Лин Сяо полностью скрыл свою силу и, вполне вероятно, даже ждал, когда они сами доставят себя к нему.

Он заметил, что Лин Сяо посмотрел на него искоса, и по его улыбающимся глазам не было похоже, что он собирался его пощадить.

Чай Тянь сразу же выкрикнул другим:

— Чего медлите? В атаку!

Несколько человек тотчас вытащили оружие, которое носили при себе, и ринулись к Лин Сяо, оглушающе крича от злости. Среди них семья Тэн была важнейшей. Кто угодно, увидев, что собственного главу семьи ударят словно насмерть, не сможет стерпеть обиду.

Лин Сяо поднял руку и ударом ладони смахнул одного человека в полет. Легкое и несложное движение рукой, тем не менее, оказалось чрезвычайно убойным. Те люди, что ринулись самыми первыми, как только встретились с ним лицом к лицу, были еще никудышнее Тэн Цзяо. Один за другим их ударами кулака смахивали с арены. В один миг все люди семьи Тэн и половина людей семьи Чай оказались разгромлены.

Подобное смелое и решительное действие и односторонняя обстановка на поле боя в одно мгновение потрясли всех.

Ю СяоМо в зрительном зале смотрел так, что даже взволновался.

Каждый раз видя образ ведения боя Лин Сяо, юноша, хоть это и имело отношение к собственной силе мужчины, все-таки чувствовал радость при виде этого. Особенно, при шлепках ладонью. Юноша ощущал чрезвычайное веселье, слушая их снизу, словно сам дрался.

Среди таких людей Чай Тянь все же был наиболее коварным. 

Он уже разглядел, что сила Лин Сяо была выше, чем у него, поэтому, после того как выкрикнул ту реплику, не стал действовать чересчур значительно. Другими словами, он нарочно втянул людей семьи Тэн.

Однако, чтобы не вызвать их гнев, он пожертвовал половиной людей семьи Чай. 

Сейчас семья Тэн была полностью разгромлена, у семьи Чай, напротив, оставалось еще четыре человека.

— Он слишком сильный!

— Эта сила полностью может побороться за первое место.

— Он только что выбил одиннадцать человек с помоста для боя. Так он уже получил два очка. Сейчас это максимальный балл в смешанном бою?

— Неверно, ранее он, кажется, также выбил несколько человек в процессе, больше одиннадцати. 

После того как в зрительном зале воцарилась тишина, в одно мгновение раздались периодически перешептывающиеся голоса. На их взгляд, Лин Сяо полноправно можно было считать темной лошадкой этих больших соревнований.

Лин Сяо посмотрел на Чай Тяня и остальных и слабо улыбнулся:

— Не достает двоих. Мне необходимо лишь еще двое. Хотите сами выбрать или же мне избрать самому?

Добавляя двух опрометчивых людей, которые в начале полезли к нему на рожон, но, наоборот, оказались выбиты им с помоста для боя, сейчас мужчина в сумме выбил тринадцать человек. Ему нужно было лишь еще двоих, чтобы суметь накопить три очка. Он также не отказывался от доступного и не стремился овладеть далеким. Раз уж они сами захотели доставить себя к нему, то он без церемоний примет.

Выражение лица Чай Тяня стало невероятно неприглядным:

— Нечего чрезмерно обижать других.

Способен ли он пойти на компромисс? Естественно, нет!

Если он сейчас согласится, то в следующую секунду вся Академия будет распространять, что из-за страха перед Лин Сяо он добровольно проявил свою слабость.

Поэтому у него сейчас не было другого выбора. Пенять надо лишь на его ошибку в оценке. Кого ни выбери, необходимо было вместе с Тэн Цзяо вместе двинуться к Лин Сяо. Он также не подумал, что после того как Ю СяоМо обидел столько людей, что может ли мужчина, который был вместе с ним, оказаться настолько прост?

Результатом его слов стало то, что Чай Тян первым был выбит с помоста для боя.

Лин Сяо также сделал так, как сказал. Он выбрал только двоих людей.

Однако сила оставшихся двоих была так себе. Не прошло много времени, как за парой людей пристально стали следить другие. Семья Чай последовала за семьей Тэн. Вся армия оказалась полностью разгромлена.

Спустя более часа, наконец, появились результаты смешанного боя.

Список имен заставлял людей не то смеяться, не то плакать.

Из-за того, что имеющие сильные позиции семьи Тэн и Чай потерпели поражение, их освободившиеся места сразу заполнили другие, даже оказались те, кто был после пятидесятого места.

Затем Пятый старейшина объявил набранные очки в этом смешанном бою.

Лин Сяо получил три очка и временно числился на первом месте. Тот, кто занимал первое место, получил два очка и числился на втором месте, после были Жун Сюань, Цинь Чжан и другие. Они, соответственно, получили одно очко. В итоге лишь восемь человек имели баллы.

Затем Пятый старейшина объявил об окончании состязания и о том, что завтра начнется второй тур. Только после этого он разрешил всем разойтись.

Ю СяоМо взволнованно бросился на Лин Сяо.

Мужчина обнял его.

Двое людей еще ничего не сказали, как сбоку раздалось холодное фырканье. Наклонив голову, юноша увидел ярость на лице Тэн ЦзыСинь. Заметив, что Ю СяоМо и Лин Сяо смотрят, гневное выражение на лице Тэн ЦзыСинь стало еще более отчетливее. 

Однако кому угодно, увидевшему, что член собственной семьи был ликвидирован человеком, которого ты сам ненавидишь больше всех, вероятно, станет очень трудно успокоиться.

Ю СяоМо самодовольно улыбнулся ей.

Тэн ЦзыСинь, отбросив рукава, ушла. Позади нее следовала большая группа людей.

Никто не мог догадаться об этих успехах. Однако семья Чай и семья Тэн, действительно, потеряли лицо в этом смешанном бою. Не прошло и половины дня, как это распространилось по Академии. Сейчас каждый человек предполагал, что Лин Сяо мог быть чемпионом в нынешних больших соревнованиях. В один присест «с повышением уровня воды поднимается и корабль»5. Все дошло до того, что в любом месте имелись люди, которые толпились вокруг.

5 Образно «соответственно расти».



Комментарии: 5

  • *яростно протирает глаза* Нипонял, в прошлой главе говорилось, что сейчас будет месилово.. Но кто переключил канал, почему транслируют кулинарное шоу, где великий шеф-повар Лин Сяо демонстрирует различные способы отбивания мяса?!
    А эта рыба-фугу ЦзыСинь, продолжит подобные взгляды кидать и быстро испытает судьбу своих собратьев 😤 таак, ага, вот, Кухня народов мира, как приготовить рыбу фугу, вкусно и безопасно! Шеф, ваш выход!🤣
    Спасибо за перевод :)

  • Спасибо за перевод

  • Большое спасибо за перевод!

  • Хотелось бы увидеть, как Ю Сяо Мо бросается в объятия Лин Сяо😀😀😀

  • Какое наслаждение! просто фейерверк эмоций! спасибо вам за столь приятное мое время препровождение!!Лин Сяо смог сдержатся и не покалечить сильно..но тому Тену досталось два супер удара!Сябки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *