После того как он вернулся в свой скромный дом, солнце почти село. 

Ю СяоМо бросил взгляд на соседнюю комнату. Говорили, это комната того юноши по имени Цзян Лю, который днем приходил навестить его. 

Но сейчас она была тихой. Кажется, он уже переехал. 

Естественно, юноша завидовал белой завистью такой удаче. 

В конце концов, природные данные истинного Ю СяоМо уже определили — настоящая душа зеленого цвета. Однако это было до того как он перешел, сейчас душа изменилась и, безусловно, отличалась. 

Но Ю СяоМо не намеревался опять идти оценивать ее. 

Если другие обнаружат, что после оценки во второй раз душа до и после отличается, вполне вероятно, они будут питать подозрения. Но юноша не хотел умирать еще раз, не пробыв здесь и нескольких дней. 

Поэтому, хоть он и очень интересовался природными данными собственной души, все-таки его не воодушевляла идея определять их снова.

Вернувшись в комнату, юноша положил четыре книги на стол. 

Немного ранее он чуточку просмотрел их в Восточном зале. Нельзя не сказать,что вещи внутри были очень трудными для понимания. 

Возможно, другие могли понять во время чтения, но он был чужаком. С самого начала он не имел никакого общего представления о даньши и этом Блоке. Кроме того ему действительно было несколько сложно внезапно понять.

Но, несмотря насколько было трудно, он должен впитать в себя все эти четыре книги, притом, должен сделать это в рамках сегодняшнего дня. 

Поскольку завтра ему нужно идти в Зал Дань. Говорили, что это скажется на том, смогут ли они найти хорошего шифу, который станет наставлять их. 

Стремясь стать даньши, помимо собственных усилий, также очень важен был превосходный шифу.

Ю СяоМо не знал, сможет ли он сам быть выбранным, но ни в коем случае юноша не мог прийти, не зная ничего. Если во время отбора людей потребуется опять проверка и тому подобное и на любой вопрос он ответит «не знаю», то вполне можно было вообразить, что абсолютно никто не захочет выбрать его. 

Поэтому Ю СяоМо вознамерился пополнить свои знания. Но прочитать четыре книги за ночь, действительно, было очень трудно. 

Глубоко вздохнув, юноша решил продолжить чтение при свете лампы.

В результате на следующий день у него на лице прибавились два черных круга под глазами. 

Но его беспокойство нельзя было считать излишним. На второй день ранним утром Зал Дань послал человека встретить их. 

Тем, кто пришел увести их, был юноша без какого-либо выражения на лице, по внешнему виду которому, на первый взгляд, можно было дать двадцать с чем-то лет. Им выделили только четверть часа на подготовку. За это время юноша ничего не сказал, словно не обращал на них внимания. 

Ю СяоМо заметил, что некоторые показали горькие улыбки. Поскольку они все являлись «собранными остатками». 

Фактически все люди, у кого был огромный потенциал, например, с душами синего и фиолетового цветов, были отобраны раньше обычного. Оставшиеся оказались с довольно посредственными природными данными.

Например, сам Ю СяоМо. Среди пяти человек его природные данные считались самыми плохими. Другие имели душу сине-зеленого цвета.

Но он не чувствовал себя неполноценным. Эдисон говорил: «Так называемый гений на самом деле состоит из девяносто девяти процентов пота и только одного процента вдохновения».

Через пятнадцать минут они, наконец, прибыли в Зал Дань. 

По бескрайней внушительности Зал Дань, в сравнении с книгохранилищем, не только не уступал, но даже превосходил его. Неизвестно, были ли они последней пришедшей группой, но внутри уже собралось очень много людей. 

Однако большая часть были такими как и они, все одеты в простые зеленые даопао, на макушке воткнута простая шпилька для волос. Должно быть, к школе ТяньСинь они присоединились в одно и то же время. 

Ю СяоМо сначала полагал, что их только несколько человек. Кто бы мог подумать, что в итоге окажется так много.

Неудивительно, что школа ТяньСинь была способна развиваться как крупнейшая школа на континенте ЛунСян. Казалось, что они придают большое значение качеству ученика.

Поскольку старейшины еще не прибыли, не в силах ждать присутствующие люди начали общаться. Но содержание в основном было: «Какого цвета твоя душа?», «Не знаю кем я буду выбран», «Если кто-то из старейшин одобрит, то хорошо» и тому подобные разговоры, не имеющие питательной информации. 

Ю СяоМо зевнул. Вчера юноша всю ночь напролет бодрствовал и было ясно, что он действительно не мог твердо держаться. 

Как раз, когда он подумал немного вздремнуть в углу, пронзительный голос заставил его вздрогнуть от испуга:

— Все успокоились.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *