Ю СяоМо подобрал темно-зеленую чудотворную пилюлю, которая вылетела из котла. На его лице были и восторг, и потрясение. На самом деле ранее, при изготовлении Пилюли ШэнГу, он сам также не имел слишком сильной уверенности. 

Перед соревнованием Ю СяоМо как-то раз попытался изготовить Пилюлю ШэнГу, однако вероятность успеха оказалась невысокой. Поэтому в этот раз, очищая и изготавливая Пилюлю ШэнГу, у него в душе также имелось крохотное волнение.

Потерпи он неудачу, и ему бы оставалось только довольствоваться малым — сделать выбор в пользу очистки и изготовления чудотворной пилюли низкого сорта. Чудотворную пилюлю такого сорта он мог очистить и изготовить, однако времени могло не хватить. Впрочем, благо, что он в конечном итоге ее успешно завершил.

Из-за того, что юноша располагался в середине задней стороны, его очередь подняться на проверку подошла не сразу.

Ю СяоМо, держа чудотворную пилюлю, изо всех сил помахал рукой Лин Сяо внизу. На его лице было возбужденное выражение.

Лин Сяо с дурным влиянием сделал кусающее движение в направлении юноши. Последний сразу же убрал руку обратно и с серьезным видом на лице, и глазом косо не взглянув1, ожидал проверки.

1 Образно «держаться корректно».

Заметив эту сцену, БайЛи СяоЮй и Цзян СяоФэн один за другим начали потихоньку хихикать. 

Тун ЮэСюй и Тэн ЦзыСинь располагались впереди Ю СяоМо. Вскоре подошла их очередь.

Тун ЮэСюй и другие девять человек вместе поднялись туда. Почти все взгляды упали на него.

Приблизительно за год он прыгнул с четвертого ранга до шестого. Эта скорость была такой же, что и у Ю СяоМо. Несмотря на то, что насильное повышение основы являлось нехорошим делом, всем все-таки стало очень любопытно, сколько очков он сможет получить.

— Положите ваши чудотворные пилюли в измерительный прибор. — Сказал Пятый старейшина, дав им знак.

Только его слова упали, как Тун ЮэСюй поднялся первый. Он сложил руки в направлении Пятого старейшины и с почтением поклонился, затем сразу же вытащил только что изготовленную чудотворную пилюлю и положил внутрь.

Интенсивный свет пурпурного цвета мгновенно вырвался наружу. Концентрация сильного цвета казалась неплохой. 

Пятый старейшина бросил взгляд и тотчас объявил:

— Чудотворная пилюля шестого класса низкого сорта, качество высокое, общий балл — четыре очка.

Один за другим взгляды восхищения тут же упали на Тун ЮэСюя. В связи с тем, что его чудотворная пилюля была низкого сорта, он мог набрать только одно очко. Однако качество его чудотворной пилюли оказалось высоким, отчего он смог получить высокую оценку в три очка.

Пусть чудотворные пилюли других были шестого класса среднего и высокого сорта, качество большинства было низким, поэтому балл, наоборот, оказался ниже.

Затем другие тоже непрерывной чередой проверили. Большая часть оказалась с двумя и тремя баллами, несколько отсеялось.

После одной партии, наконец, черед дошел до Тэн ЦзыСинь.

Подобная проверка на самом деле была не более чем своеобразной формальностью. Сколько очков они могли получить, все сами в душе уже знали. Тэн ЦзыСинь и сама понимала, сколько сможет получить. На ее лице не имелось никакого взволнованного выражения.

Однако человек перед ней являлся Пятым старейшиной — одним из восьми главных крупных деятелей Академии. Даже она не смела нарушать правила. Сложив руки, девушка уважительно сказала:

— Ученик Тэн ЦзыСинь нанес визит Пятому старейшине!

Тот дал ей понять, чтобы она опустила чудотворную пилюлю внутрь. Тэн ЦзыСинь вытащила пилюлю и положила туда.

Пятый старейшина смотрел на интенсивные лучи, испускаемые измерительным прибором. Слегка кивнув головой, он объявил:

— Чудотворная пилюля шестого класса среднего сорта, качество высокое. Общий балл — пять очков.

Этот балл был необычайно высоким и стоял впереди на первом месте с несколькими другими. Несмотря на то, что у остальных даньши чудотворные пилюли оказались невысокого сорта, они победили высоким качеством. Поэтому баллы с Тэн ЦзыСинь были одинаковыми и в настоящее время те располагались на первом месте. 

Но на лице Тэн ЦзыСинь ничуть не имелось радостного выражения. Спокойно отступив назад, она мельком посмотрела на Ю СяоМо сзади. 

Толпа проследила в направлении ее взгляда и, не находя слов, обнаружила, что человек, на которого она обратила внимание, совершенно не приметил здешнюю обстановку. Склонив голову, он, видимо, все время болтал с человеком в зрительном зале, прямо-таки нисколько не имея чувства напряжения.

Однако, пока нет слишком толстых нервов2, невозможно было не заметить взгляды множества людей.

2 Дословно «нервы огрубели». В значении «лишенный способности чувствовать».

Ю СяоМо удивленно обернулся и увидел, что все смотрят на него. Остолбенев, он тотчас неловко погладил нос. Еще же не должна была подойти его очередь? 

Этот вид и это отношение — как ни посмотри, имелось некоторое легкомысленное ощущение.

Толпа больше не смотрела на него. В самом деле, его очередь еще не подошла.

Наконец, после еще двух партий, настал черед Ю СяоМо, что внезапно привлекло всеобщее внимание.

До сих пор максимальная оценка была пять очков. Если Ю СяоМо не сможет получить в общем балле шесть очков, его достижения, вероятно, окажутся наравне с Тэн ЦзыСинь и другими тремя даньши, которые получили пять очков.

Ю СяоМо подошел к Пятому старейшине и, сложив руки, учтиво сказал:

— Ученик Ю СяоМо нанес визит Пятому старейшине.

Пятый старейшина показал редко встречающееся слабое улыбающееся выражение лица. Хотя его уголки рта только лишь слегка приподнялись, люди все же заметили это:

— Твоя очередь. Позволь мне посмотреть, насколько все-таки способный туди у Дуань ЦиТяня!

Ю СяоМо остолбенел. После того как юноша отреагировал, он вложил чудотворную пилюлю в измерительный прибор.

Пятый старейшина нажал на кнопку. Он смотрел на очевидную сумму цифр и сияние измерительного аппарата:

— Чудотворная пилюля шестого класса высокого сорта, качество высокое. Общий балл — шесть очков!

Услышав этот голос, весь зал затих. Мгновение спустя непрерывно восхваляющие голоса раздались, поднимаясь то здесь, то там. Ю СяоМо действительно достоин быть учеником Дуань-даши!

Несмотря на то, что они ожидали этого раньше, все-таки весьма потрясающим оказалось увидеть это собственными глазами. Из-за того, что некоторое время назад новости о продвижении Ю СяоМо и Тэн ЦзыСинь с большим шумом распространились3, очень многие знали его нынешний ранг и наблюдали за ним взглядом, наполненным трудно скрываемыми изумлением и восхищением.

3 Образно о быстро распространяющихся слухах.

Хотя баллы двоих людей различались только на одно очко, это различие в одно очко все же являлось огромным.

Тэн ЦзыСинь глядела вслед Ю СяоМо. Переполненная ревностью и негодованием душа, сейчас, наоборот, утихла. В ее глазах словно горел бурный огонь, она определенно не закончит на этом. Однажды, рано или поздно, она несомненно превзойдет Ю СяоМо и безжалостно растопчет под ногами.

Когда взгляды всех людей были сосредоточены на Ю СяоМо, Тэн ЦзыСинь некоторое время пристально смотрела на его силуэт, а потом неожиданно повернулась кругом и ушла.

Ю СяоМо забрал обратно чудотворную пилюлю и повернулся, собираясь уйти.

Пятый старейшина неожиданно открыл рот и окликнул его:

— Твой шифу попросил лаофу4 передать тебе одну фразу.

4 Лаофу — пожилой человек о себе.

Ю СяоМо в изумлении обернулся. У лаотоу были слова, которые он хотел передать ему?

Пятый старейшина холодно сказал со смехом:

— Несколько дней назад твой шифу узнал, что ты хочешь участвовать в соревнованиях этого года и попросил лаофу передать тебе одну фразу. Он сказал, что если ты не войдешь в первую тройку, то не показывай свое лицо ему.

Ю СяоМо втянул уголки рта. Этот вонючий лаотоу, он явно не находился в Академии и, в итоге, снова пришел к нему со старой песней? Разве он не знает, что его нынешнее совершенствование было только на шестом ранге низкого порядка?

Если такой ранг хотел войти в первую тройку без каких-либо специфических приемов, то это было абсолютно невозможно. Он серьезно сомневался, что этот лаотоу совершенно не думал об этом пункте.

Ю СяоМо сдерживал себя. Сказав спасибо, он ушел. Несмотря на то, что первая тройка немного давила, это также не казалось невозможным. Однако очень скоро он обнаружил, что давление на его плечах увеличилось в размерах.

Позади него шли еще двое даньши, сила которых казалась необычной.

Ю СяоМо сейчас заметил, что одной была Цин Цю, а второй, к удивлению, очень похож на Чай Цзюня.

Лин Сяо сказал ему на ухо:

— Этот человек, должно быть, Чай Чжэн, старший брат Чай Цзюня. 

Ю СяоМо напряженно потер руки:

— Я помню, что Гао-дагэ говорил, что Чай Чжэн является даньши пятого ранга. Сейчас он уже даньши шестого ранга, эта скорость очень быстрая.

Услышав их разговор, БайЛи СяоЮй перебил:

— Скорость не быстрее, чем у тебя. До твоего поступления в Академию Чай Чжэн уже являлся даньши пятого ранга на пике высокого порядка. Несмотря на то, что его природные данные не могут сравниться с Тэн ЦзыСинь, он, тем не менее, является лучшим из лучших в молодом поколении.

Ю СяоМо уже мог подтвердить, что взгляд, который перед соревнованиями заставил его плохо себя чувствовать, должно быть, принадлежал именно Чай Чжэну. Вот только этот человек все-таки демонстрировал чрезвычайную серьезность и с начала состязаний и до настоящего момента по отношению к нему не выражал никакой враждебности.

Только он подумал, как этот Чай Чжэн неожиданно посмотрел на него.

Ю СяоМо встретился с ним взглядом. В выражении глаз имелись слабые провокация и презрение, которые, пусть это и не демонстрировалось слишком явно, юноша все-таки с первого взгляда разглядел.

Чай Чжэн и Цин Цю также были известны во Втором ареале, в особенности Цин Цю. Ее сила являлась высокой и выглядела девушка притом красиво, а, важнее всего то, что она не была высокомерной, поэтому во Втором ареале она оказалась очень популярна. Как только она поднялась, атмосфера на площади опять оживилась.

Цин Цю медленно подошла к Пятому старейшине и без уверток поприветствовала:

— Цин Цю приветствует Старейшину Ван.

Чай Чжэн увидел, что был опережен ею, в его глазах промелькнула немилость. Он тотчас же, не отступая, шагнул вперед, сложил руки и очень уважительно поклонился. 

Пятый старейшина, гладя свою бороду, кивнул головой:

— Положите по отдельности ваши чудотворные пилюли в измерительный прибор.

Цин Цю взглянула на Чай Чжэна. Перед Пятым старейшиной находился только один измерительный прибор. Если бы только они не пришли друг за другом, в противном случае другому необходимо было подойти на испытание в стороне.

Чай Чжэн необычайно просто отошел в сторону. После того как он положил чудотворную пилюлю в измерительный прибор, даоши перед ним тотчас объявил:

— Шестой класс высокого сорта, качество — высокое. Общий балл — шесть очков.

Зрительный зал тут же зашумел.

Кто бы мог подумать, что вслед за Ю СяоМо неожиданно появится еще один с шестью очками.

Баловня судьбы Тэн ЦзыСинь одним махом стряхнуло.

Однако Тэн ЦзыСинь была на четыре года младше Чай Чжэна. Сам по себе талант Чай Чжэна не был низким и такой промежуток казался нормальным. Несмотря на то, что, согласно природным данным, Тэн ЦзыСинь рано или поздно догонит и превзойдет Чай Чжэна, сейчас, в действительности, в мастерстве Тэн ЦзыСинь проиграла.

Когда толпа с изумлением смотрела на Чай Чжэна, Тэн ЦзыСинь уже махнула рукавами и ушла.

Однако еще поразительнее стало впереди. Результат проверки Цин Цю, к удивлению, тоже оказался шестью очками. Одним махом появились три высокие оценки в шесть очков. В прошлом еще ни разу не возникала подобная ситуация.

Ю СяоМо смотрел, вытаращив глаза и раскрыв рот. Кажется, он действительно недооценил этих людей. Кто бы мог подумать, что за горой имелись горы выше5. Чай Чжэн и Цин Цю, эти двое, вполне вероятно могли стать на этом состязании наиболее достойными противниками.

5 Образно «всегда есть кто-то, кто лучше тебя».



Комментарии: 7

  • Ох думается мне, что эта Цин Цю ещё удивит нас. А Лин Сяо такой Лин Сяо x) Спасибо за перевод ~(*3*)~

  • Всем, кто работает над этим проектом: ребята, вы потрясающие! Благодаря именно этой новелле я лучше стала понимать мир китайских дорам и аниме. Спасибо вам.

  • Аххаха кусающий жест Лин Сяо, я умиляюсь с него, и это на публике!!!! Совсем бесстыжий)))

  • Спасибо!

  • Большое спасибо за перевод!

  • Да норм всё! Гг не будет гг, если не победит! Чуть позже Линь Сяо отмассажирует его так, что всё переживание от давления спадёт на нет)))

  • чееееерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *