На обратном пути Ю СяоМо попутно зашел в Зал Целебных Трав и забрал новый котел вместе с тремя сотнями стеблей целебной травы.

Качественный показатель нового котла был несколько лучше предыдущего. Но он все еще принадлежал к низкокачественным котлам, поэтому Ю СяоМо не отказывался от идеи покупки другого. К тому же этот котел как раз неплохо подойдет для прикрытия.

Котел, который он купит, однозначно не должен появляться перед другими людьми, иначе все обязательно спросят, откуда взялись деньги. Хотя он мог объяснить, что деньги получил от продажи чудотворных пилюль, но все знали, что чудотворные пилюли первого класса низкого качества никак не могли быть проданы за столько монет. 

Ему незачем ради котла раскрывать свои секреты перед всеми. 

После возвращения в Пик Ду у Ю СяоМо появилось время на себя. 

Ю СяоМо заперся в комнате и первым делом использовал взятые им триста стеблей целебных трав, чтобы попробовать создать чудотворную пилюлю. Он обнаружил, что когда его сила души проникла в котел, ощущения стали более плавными и свободными, чем с предыдущим котлом. Он не стал делать как раньше, опасаясь, что котел просто не выдержит слишком большого количества силы души и взорвется. 

Обнаружив это обстоятельство, Ю СяоМо на одном дыхании изготовил сто чудотворных пилюль, потратив пять часов. Его скорость была намного выше, чем прежде. В итоге он лишь раз пополнил силы духовной водой за это время. Другими словами, его текущей силы души было достаточно, чтобы разом создать пятьдесят чудотворных пилюль.

Раньше он даже не осмеливался представить себе это, потому что способен был создать за один раз, самое большое, двадцать чудотворных пилюль. Иногда даже меньше двадцати. Теперь — вдвое больше. Он был очень взволнован!

Ю СяоМо попытался сдержать бесконечно прыгающее от радости сердце и вынул сто стеблей целебной травы из пространства.

Это были проломник зонтичный, морозник и многоколосник морщинистый. Из этих трех видов целебных трав можно было создать чудотворную пилюлю «Концентрации энергии Ци». Ю СяоМо уже создал и продал несколько десятков пилюль «Концентрации энергии Ци», но все это были низкокачественные пилюли. Насколько он знал, если использовать пилюлю «Концентрации энергии Ци» высшего качества для открытия меридиан тела, меридианы расширялись за счет импульса, принося еще больше пользы при последующем совершенствовании.

Вот почему полным-полно богатых и влиятельных семей готовили для своих учеников высококачественные пилюли «Концентрации энергии Ци» перед тем, как те начинали свое совершенствование. 

Несмотря на то, что рынок пилюль «Концентрации энергии Ци» был не таким емким, как у Постных чудотворных пилюль, но также не имелось людей, которые не желали их. Таким образом, как и с Постной чудотворной пилюлей, бутылки с пятидесятью пилюлями было достаточно, чтобы участвовать на аукционе.

Поэтому он сначала решил создать пятьдесят пилюль «Концентрации энергии Ци».

Полсотни чудотворных пилюль было не слишком много, но и не слишком мало. Однако, это займет как минимум двадцать часов.

Для того, чтобы как можно скорее создать чудотворные пилюли к аукциону, Ю СяоМо решился сегодня не спать всю ночь. Без присутствия того, кто любил докучать ему — Лин Сяо, юноша переполнился уверенностью, не обращая внимания на мрачные воспоминания о действии духовной воды. 

Ю СяоМо таким образом заявил, что скрепя сердце принял это!

Как говорил Лин Сяо, поскольку его тело уже сформировалось то, предположительно, уже не появятся какие-либо дополнительные побочные эффекты, продолжи он пить духовную воду. Поэтому, что пей, что ни пей, ничего уже не будет.

Ю СяоМо снова ушел в затворничество!

Когда Фан ЧэньЛэ узнал эту новость, то не мог несколько беспомощно не покачать головой. Он заметил, что этот младший шиди действительно на редкость любил быть в затворничестве. В это время другие люди обычно выходили прогуляться и познакомиться поближе с соучениками, и даже могли подружиться с ними. Только лишь Ю СяоМо, когда ничего не происходило, прятался в комнате. Впрочем, когда что-то происходило, он также прятался там.

Хотя Фан ЧэньЛэ знал, что младшему шиди через несколько месяцев придется пройти испытание, ему все равно не стоило так из кожи вон лезть. Изготовление чудотворных пилюль заключалось в том, что изначально важно было все спокойно обдумывать. Продвигаться шаг за шагом, при этом твердо стоя на ногах, – вот что было правильным направлением.

Но это было его собственным решением и Фан ЧэньЛэ также не мог ничего сказать.

Эта новость, что в порядке вещей, также долетела до ушей Лин Сяо. 

Но его позиция не была схожа с Фан ЧэньЛэ, так как он знал секрет Ю СяоМо. При наличии Постных чудотворных пилюль, да еще и духовной воды для пополнения силы души и физической силы, он без каких-либо происшествий мог уйти в затворничество даже на несколько месяцев. Поэтому Лин Сяо лишь попросил людей взять на заметку и уведомить его, когда Ю СяоМо выйдет.

Но на второй день, без его ведома, с телом Ю СяоМо произошло важное событие.

Двадцатью часами спустя наступило утро следующего дня. Так как он пил духовную воду, Ю СяоМо поначалу не чувствовал усталости и на одном дыхании создал сорок Постных чудотворных пилюль. Включая предыдущие десять пилюль, он уже накопил пятьдесят. Его сила души была в меру истощена. 

По причине того, что он ужасно вымотался, Ю СяоМо вовремя не выпил духовной воды, в результате упал ниц на стол и заснул как мертвый…

Провалившись в сон, он проспал ровно два дня и две ночи. Когда Ю СяоМо проснулся, то обнаружил, что в его теле произошли колоссальные перемены. Прежде, находясь на пике истощения силы души, ему хватало двух дней и двух ночей передышки, чтобы снова полностью восстановиться. Но сейчас ее состояние увеличилось вдвое, чем пару дней назад. Иными словами, его сила души внезапно выросла в два раза в течение двух дней.

Ю СяоМо был приятно удивлен, обнаружив, что он преодолел первый ярус [Сутры Небесной Души].

Он хотел ущипнуть себя за щеку, дабы проверить, не снится ли ему это, но руки онемели!

Его руки служили ему подушкой в течении двух дней и почти потеряли чувствительность из-за отсутствия циркуляции крови. Он хотел испить духовной воды, но не мог. К счастью, его тело уже успело преобразиться от ее употребления. Будь то иначе, не исключена возможность, что руки его могли отсохнуть. Полчаса спустя чувствительность в его конечностях медленно восстановилась. И первым делом Ю СяоМо выпил духовной воды.

Только духовная вода начала литься ему в горло, как он вдруг задумался об одном деле. Кажется, он забыл выпить ее два дня назад, поэтому и заснул на столе. А когда проснулся, то обнаружил, что сделал прорыв в [Сутре Небесной Души].

Возможно ли, то, что он не использовал в этот раз духовную воду, имело какое-то отношение к прорыву?

Но… Несколько дней назад, находясь с Лин Сяо, кажется, он испытывал подобное, когда не выпил духовной воды. В то время сила его души не слишком изменилась. В противном случае он бы не узнал.

Ограниченный объемом1, мозг Ю СяоМо тут же завис.

1 Тут имеется ввиду коэффициент энцефализации — мера относительного размера мозга, которая определяется как отношение фактически наблюдаемой массы мозга к средней прогнозируемой массе мозга для млекопитающего данного размера. Призван приблизительно характеризовать развитость интеллекта животного.

Похоже, ему придется сходить в книгохранилище и проверить это. Если там окажется информация по данному аспекту, то это было бы хорошо. Но если нет, он просто подождет, пока снова не увидит Лин Сяо, чтобы спросить. Раз уж он такой потрясающий, то должен знать, что случилось.

Сейчас Ю СяоМо даже понятия не имел, что медленно двигался к зависимости от Лин Сяо. К тому времени когда он осознает это, его личность и Лин Сяо уже «сольются2»!

2 Одно тело, одна плоть. Также означает “заниматься любовью”.

Проведя в затворничестве три с половиной дня, а фактически проспав два дня, Ю СяоМо, наконец, вышел из своего уединения.

Первое, что он сделал — направился в книгохранилище.

Когда Фан ЧэньЛэ узнал про это, он не знал, смеяться или плакать. Потеряв всякое терпение, он решил самолично поймать его в книгохранилище. Если так и дальше будет продолжаться, он боялся, что тело младшего шиди не выдержит. Но когда он заметил румяненькие щечки младшего шиди, то мгновенно поперхнулся всеми невысказанными словами, наполнившими его грудь.

Состояние Ю СяоМо ни капельки не было похоже на то, какое бывает у тех, кто провел затворничестве три с половиной дня. Щеки у него были румяные, словно он только что подкрепился. Его внешний вид также не был неряшливым, как у других учеников, выходивших из затворничества. Вместо этого он выглядел как человек, словно только что вернувшийся с курорта, с сияющим лицом.

Фан ЧэньЛэ не мог не вспомнить одну вещь. Младший шиди прежде уходил в уединение на месяц. В то время его состояние было таким же, как и сейчас. Кажется, нормальные люди не могли так выглядеть? Размышляя об этом, Фан ЧэньЛэ поневоле засомневался.

— Младший шиди, я слышал ты опять был в уединении. В этот раз на три с половиной дня. Как это ты….

Не закончил он выведывать, как Ю СяоМо поспешно оборвал его. Молитвенно сложив руки вместе, со смиренным видом он сказал: 

— Прости меня, Дашисюн. Я не нарочно. Просто я лишь случайно заснул и продрых два дня……

Фан ЧэньЛэ: 

— …

В результате, правда в том, что он спал без просыпу?

Видя, что он не говорит ни слова, Ю СяоМо не переставал извиняться. В конце концов, он даже обещал проинформировать его, прежде чем повторно уйдет в затворничество. Это привело к тому, что Фан ЧэньЛэ не знал, смеяться или плакать.

Разве он должен был рассердиться, что тот не сказал ему? Он злился, потому что Ю СяоМо ушел в уединение, не позаботившись о своем здоровье, но определенно не мог сказать ему об этом. В основном, правда слишком обманчива. Он никак не думал, что Ю СяоМо просто спал. По-видимому, в месяце затворничества в прошлом тоже было что-то большее, чем казалось на первый взгляд.

Ю СяоМо совершенно не имел понятия, что, сказав что-то необдуманно, устранит для себя целую кучу неприятностей.

— Ладно, ладно, Дашисюн тоже не хотел тебя упрекать в чем-либо и больше не сердится. Только впредь ты должен уделять немного больше внимания, не следует быть целиком поглощенным изготовлением пилюль и забывать про границы своих возможностей. Ты должен знать… — Фан ЧэньЛэ был словно нянька. Разойдясь, он мог говорить длительное время. Но это являлось также одной из его важных отличительных черт. Будь оно не так, то его отношения с людьми не были такими хорошими.

Ю СяоМо не мог вставить и слова, поэтому только неловко кивал.

Через час Фан ЧэньЛэ наконец-то отпустил его. Ю СяоМо вбежал в книгохранилище, будто спасая жизнь. Он больше не смел провоцировать Дашисюна. Слишком грозный. Говорил до тех пор, пока юноша чуть опять не завис.

Ю СяоМо часто ходил в книгохранилище брать книги, поэтому старик был очень хорошо знаком с ним. Заметив его и не дожидаясь, когда он подойдет к нему, он просто бросил в него табличку от второго этажа.

Ю СяоМо поспешно поймал табличку. Увидев, что она отличалась от тех, что он получал раньше, в душе он удивился и, не подумав, спросил: 

— Ян-шишу, как вы узнали, что я хочу пойти на второй этаж книгохранилища?

Старик Ян Син взглянул на него без эмоций, не произнося ни слова.

Ю СяоМо сжал в руке табличку. Хорошо. Он знал, что его презирают. Он знал, что часто ходил позаимствовать книги, в основном, им были просмотрены очень много книг с первого этажа, связанные с даньши. Так что эти слова не нуждались в ответе. Он тоже был готов презирать себя.

Второй этаж книгохранилища, как он и предполагал, выглядел как обновленная версия первого. На книжной полке он обнаружил книги, которые искал, про пилюли и лекции о целебных травах. Только по этим двум темам было в наличии четыре книги. Среди них имелись три книги, которые представляли собой единую серию сборника. В них подробно представлялись травы с четвертого по шестой уровень. Помимо назначений и характеристик, были абсолютно четко записаны даже места, где они росли на континенте ЛунСян.

Что касалось книг о силе души, он не смог их найти даже после того, как обыскал весь второй этаж Восточного и Западного корпусов.

Забрав книги, Ю СяоМо попрощался со стариком Ян Сином.

Так что, когда он, безумно радостный распахнул дверь в свою комнату и увидел определенную нахальную фигуру, сидевшую в ней, его первой реакцией было снова захлопнуть дверь, оставшись снаружи…



Комментарии: 3

  • Аха-ха-ха, у меня такая же реакция, когда я захожу на матешу и химию :D

  • представляю лицо Лин Сяо,улыбался ,а потом в гневе затаскивал за шиворот мальчишку в дом!ага совести хватило перед носом дверь захлопнуть))))

  • Хорошая реакция:-D
    Огромное спасибо за перевод!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *