— Покиньте это место! — внезапно раздался сошедший с неба1 суровый голос с потоком непреодолимого подавления. Кроме Старейшины Ши все остальные люди мгновенно изменились в лице.

1 Неожиданно появиться.

Это человек был настолько бесцеремонным. Очевидно, что они не были знакомы, но почему же другая сторона вознамерилась протянуть им руку помощи? Старейшина Ши также не мог этого понять.

Лицо его то зеленело, то белело. Хотя этот человек спас их и это факт, но если, опираясь на это желание сделать добро, он думал прогнать их, не слишком ли это было самоуверенно? Неужели он тоже хочет присвоить себе все целебные травы и яошоу в пещере ЮйЛин?

Поразмыслив, Старейшина Ши посчитал, что вряд ли. Пещера ЮйЛин была слишком велика, разве цянчжэ на высшей точке семи звезд предела Син способен присвоить ее? Что уж говорить о том, что внутри находилось немало яошоу среднего уровня и немало тех, кто был выше предела Син. К тому же, даже если этот человек имел намерение заполучить все, он не успеет по времени.

Старейшина Ши, как бы ни гадал, не мог представить себе, что тем цяньбэем являлся Лин Сяо, который должен был отправиться на север. Но в данный момент он совсем не думал так много, продолжая в душе беспрерывно соображать о том, кто соответствовал личности этого человека.

В это время, пока он никак не мог отыскать причину, внезапно возникла катастрофа.

Вся земля под их ногами неожиданно яростно задрожала, шатаясь как при землетрясении. Несколько учеников были застигнуты врасплох и свалились на землю. Позади них донесся оглушающий звук.

Старейшина Ши повернул голову посмотреть и тотчас испугался так, что затрепетал от ужаса, а на лице отобразился шок. Он больше не был в состоянии вести диалог с таинственным человеком вдали. Он в ужасе прокричал своим ученикам: 

— Все быстро убегайте!

Внезапно на изначально тихом озере вздыбилась до небес большая волна, от чего уровень поверхности воды повысился более чем на десять метров. Неожиданно возникла огромная тень. Вслед за звуками плеска из воды всплывал гигантский яошоу.

Это был чрезвычайно огромный яошоу. Вынырнувшее из воды тело превышало десять метров в высоту. Не говоря уже о том, что это могло оказаться только его половиной. Яошоу был черно-фиолетового цвета. Пара округлых и больших глаз с чрезвычайной злостью мели по всем направлениям.

Морской змей ДуВэй2 по виду очень походил на водяного дракона, чье черно-фиолетовое тело полностью покрывала чешуя. Поверхность его чешуек переливалась мерзлым сиянием. Было видно, что он обороняется. В его длинной большой челюсти неясно вырисовывались острые, отчетливо конусообразные клыки. Здоровенные четыре конечности с пятью острыми когтями наполовину поднялись на берег озера. Выступающие огромные округлые глаза зверя, наполненные красными от жестокости прожилками, озлобленно уставились на них.

2 ДуВэй — ядовитый хвост.

Это был морской змей ДуВэй, яошоу восьмой основы!

Соединить Старейшину Ши с пределом совершенствования Син и Морского змея ДуВэй восьмой основы — это казалось совершенно безвыходным положением. Неудивительно, что он, увидев Морского змея, так испугался. По правде говоря, если никто не спасет их, все эти люди, вне всяких сомнений, погибнут.

Сейчас Старейшине Ши не было нужны громко кричать. Они также поняли, что нависла большая беда. Любой, кто был заинтересован в пещере ЮйЛин, один за другим начали разбегаться во все стороны.

Под угрозой жизни те двое учеников Блока Сюлянь, защищавшие Фан ЧэньЛэ, также не имели возможности повлиять на его судьбу. Оба они бросили его и спасались бегством, каждый сам за себя.

К счастью, Фан ЧэньЛэ не был каким-то ничего не видевшим на своем веку новичком. Еще ранее, заметив странность, он сразу же насторожился. Сейчас же, увидев внезапно появившегося со дна озера Морского змея ДуВэй, его лицо побледнело. Однако он не предавался панике так, как остальные.

Кажется, только лишь его удача была не слишком хорошей. Поднявшись на сушу, Морской змей ДуВэй неожиданно помчался именно в том направлении, куда бежал Фан ЧэньЛэ.

Оказавшийся неподалеку Старейшина Ши заметил эту сцену. В выражении его лица сразу же промелькнула неопределенность. После некоторого колебания он неожиданно повернулся кругом и, увеличив скорость, убежал оттуда, совершенно не принимая во внимание судьбу Фан ЧэньЛэ.

Старейшина Ши думал о том, что по значимости Фан ЧэньЛэ все равно не шел ни в какое сравнение с важностью его собственной жизни. Кто все-таки по собственной инициативе поднесет себя, прекрасно зная, что умрет? Старейшина Ши не был идиотом. Хотя это и были ученики школы ТяньСинь, но он также не видел смысла в том, чтобы жертвовать собой ради ученика третьего поколения.

Однако если сам Старейшина поступил таким образом, то остальные ученики с низким совершенствованием тем более не могли прийти спасать Фан ЧэньЛэ. У них даже не было возможности о себе позаботиться. Через несколько мгновений все убежали, не осталось даже и тени их. Однако Морской змей ДуВэй, неизвестно почему, так и преследовал без остановки Фан ЧэньЛэ, не отпуская его.

Но Фан ЧэньЛэ являлся даньши четвертого ранга, у него отсутствовала боеспособность, которую он желал. Физическая сила также не была такой мощной, как у практиков. Морской змей ДуВэй очень быстро настиг его.

Огромная тень накрыла воздушное пространство над юношей. Морской змей ДуВэй преградил дорогу вперед. Его покрасневшие круглые глаза уставились на Фан ЧэньЛэ, который в его глазах был с ноготок. Свирепый вид Морского змея давал почувствовать зловещую сильную ненависть, словно яошоу был готов в следующую секунду сожрать Фан ЧэньЛэ.

На бледном лице последнего не имелось ни капли крови. Хотя он знал, что на сей раз избежать смерти будет очень трудно, но его упрямые глаза всё ещё проявляли выражение некоторого несогласия. Его жизнь только-только началась. Как он мог пожелать поставить точку на этом?

Естественно он заметил, как Старейшина Ши и остальные бросили его на произвол судьбы. В душе юноша не мог сказать, что у него не было обиды, однако Фан ЧэньЛэ не испытывал ненависти, поскольку знал, поменяйся они местами, он, возможно, сделал бы точно такой же выбор.

Однако, юноша, в конце концов, всего лишь обычный человек. Он не хотел умирать. В душе Фан ЧэньЛэ чувствовал и отчаяние и нежелание, однако он мог только бесстрастно наблюдать за собственной трагической смертью в лице Морского змея ДуВэй. Подобное ощущение бессилия мгновенно увеличилось. В этот миг юноша неожиданно понял, почему ЦзыЛин хотел стать практиком.

Если бы он мог начать сначала, то тоже бы хотел стать практиком, способным вызывать ветер и дождь!

Под рев Морского змея ДуВэй Фан ЧэньЛэ, наконец, не выдержал и упал на землю. В его сердце от неожиданного осознания взошел крик отчаяния. Перед смертью он понял, как сильно не хочет расставаться со своим шифу. Как не хочет покидать своих шиди, особенно ЦзыЛина, с которым они с детства росли вместе. Если тот узнает о его смерти, пожалуй, будет бесконечно скорбеть. И тот младший шиди, за которого юноша всегда беспокоился…

В тот момент, когда Фан ЧэньЛэ закрыл глаза и приготовился ждать свою смерть, рев Морского змея ДуВэй неожиданно прекратился.

После длительного времени бездействия Фан ЧэньЛэ не выдержал и открыл глаза. Однако сцена перед ним настолько потрясла юношу, что не мог сказать и слова.

Он только увидел, как огромный Морской змей ДуВэй ползает по земле. Его наполненные кровью глаза уже восстановили ясность. Вопреки этому его лик перекосило от ужаса, как будто появилось что-то, что заставило его очень сильно бояться. В страхе и трепете он склонил свою огромную голову.

Фан ЧэньЛэ не знал, что именно произошло, но он очень быстро связал это с тем таинственным человеком, который протянул им руку помощи ранее. Хотя в душе у него не было какой-либо уверенности, оставалось только то, что это мог быть именно тот человек.

Фан ЧэньЛэ быстро поднялся с земли и отступил от схваченного Морского змея ДуВэй. Он обратился в пустоту, сложил руки в знак благодарности и взволнованно сказал: 

— Большое спасибо цяньбэю за то, что сделали одолжение и протянули руку помощи. Благодарю за спасение жизни. Ваньбэй никогда не забудет этого!

Спустя долгое время из пустоты внезапно раздался не слишком радостный голос: 

— Почему ты все еще стоишь оцепенело? Используй силу своей души и попробуй заключить с ним контракт.

Фан ЧэньЛэ застыл от удивления. Он почувствовал, что у него, возможно, возникла галлюцинация. Тот таинственный цяньбэй действительно хочет помочь ему заключить контракт с Морским змеем ДуВэй? Он определенно ослышался. Кроме того, почему в этом голосе ощущалось, словно бы он не слишком охотно соглашался на это?

Естественно, Лин Сяо сам того не желал. В его глазах Фан ЧэньЛэ являлся воображаемым соперником в любви. Кто захочет помогать человеку, который тебе не нравится? Он ведь не святой!

Однако Ю СяоМо рядом с ним не желал отступать!

Ранее, когда он увидел, что Фан ЧэньЛэ в опасности, его лицо от испуга побледнело. Если бы Лин Сяо вовремя не закрыл ему рот, он бы давно уже закричал.

В конце концов, мужчина все-таки без особого желания спас Фан ЧэньЛэ.

Хотя Ю СяоМо и вздохнул с облегчением, он подумал о том, как ранее Старейшина Ши и сотоварищи бросили Дашисюна. Он опять забеспокоился, что потом подобный инцидент может снова произойти. Юноша прикинул в уме, что, пожалуй, можно позволить Дашисюну заключить контракт с этим яошоу, хотя внешность Морского змея ДуВэй была несколько уродливой. Но в таком случае под охраной этого яошоу Дашисюн, должно быть, в дальнейшем не будет в опасности.

Однако когда он выдвинул эту идею, Лин Сяо тут же отверг её. Ю СяоМо о нём еще ни разу так не беспокоился, а сейчас, к удивлению, перед ним тревожится о своем Дашисюне?

С тех пор как он понял свои чувства, Лин Сяо испытывал огромное недовольство из-за того, как Ю СяоМо всегда заботился о своих шисюнах. А в это раз он хотел, чтобы мужчина помог Фан ЧэньЛэ заключить контракт с яошоу? Ну уж нет!

Разве Ю СяоМо мог знать ход его мыслей. Он наивно желал предоставить людям, относящимся к нему дружелюбно, жить хорошо, только и всего. Поэтому, как и раньше, юноша пообещал Лин Сяо некоторую выгоду.

Кто бы мог подумать, что Лин Сяо на этот раз принял твердое решение, как будто съел гирю весов3. Невзирая на то, что юноша обещал давать ему каждый день ещё больше чудотворных пилюль, мужчина не уступал.

3 Сехоуюй, или недоговорка. Изречение из двух частей, иносказания и его раскрытия, раскрытие обычно опускается. В данном случае раскрытие присутствует. Проще говоря, принять решение, которое трудно изменить.

У Ю СяоМо не осталось выбора, поэтому он вынужден был спросить: 

— Тогда, что ты все-таки хочешь получить, чтобы согласиться помочь?

Лин Сяо изначально не планировал уступать, но эти слова внезапно озарили его. Уголки его рта приподнялись, обнажая чуть изумительную улыбку. Сделав паузу, он приблизился к его уху и сказал одну фразу.

Через секунду лицо Ю СяоМо залилось румянцем. Он никогда не ожидал, что Лин Сяо предложит такое условие. В самом деле, оба их мозга никогда не были на одной волне...

Ю СяоМо получил импульс, намереваясь укусить Лин Сяо. Этот тип действительно имел скрытые намерения. Он определенно с давних пор ждал этого мгновения. Но … Юноша бросил взгляд на по-прежнему бледное лицо Дашисюна. Будь как будет. Так или иначе, это был вопрос времени.

Таким образом Ю СяоМо, стиснув зубы, согласился на условие Лин Сяо.

Лин Сяо увидел, что он в самом деле согласился, и сразу обрадовался. Но подумав о том, что Ю СяоМо согласился только из-за Фан ЧэньЛэ, он тотчас опять стал недовольным.

Поэтому Фан ЧэньЛэ принял услышанный голос за галлюцинацию.

Лин Сяо не услышал его ответа и нетерпеливо сказал: 

— Хмф, если не желаешь, тогда забудь.

Не дожидаясь, пока Ю СяоМо рассердится, тот заговорил.

— Подождите, подождите цяньбэй. Ваньбэй же… желает! — Лицо Фан ЧэньЛэ покраснело от волнения. Когда еще можно будет натолкнуться на такую возможность? Раз уж этот таинственный цяньбэй согласился протянуть ему руку помощи, откажись он, пожалуй, после станет до смерти осуждать себя за это.

— Тогда просто начинай. — Сказал Лин Сяо.

Фан ЧэньЛэ сделал несколько шагов вперед. Морской змей ДуВэй определенно был яошоу восьмой основы. Однако в данный момент он был только седьмой основы, до восьмого основы ему было ещё довольно далеко. Однако по сравнению с яошоу восьмой основы, заключить контракт с тем, у кого седьмая, несомненно, было намного легче.

Странным казалось то, что Морской змей ДуВэй совсем не сопротивлялся. Наоборот, он очень послушно принял силу души, которую Фан ЧэньЛэ передал ему в межбровье.

Вероятно другие люди не понимали, какой была сила, что подавляла его. Но, уже открыв духовный разум, морской змей ДуВэй представлял благородное родство этого человека. Среди яошоу его род абсолютно точно принадлежал к императорам. Всего лишь от подавления, исходящего от этого родства, Морской змей больше не мог оказать и полкапли сопротивления.

Поэтому суметь заставить бояться его, яошоу высокой основы, могли только те, кто обладал подлинным благородным родством. Таким образом, единственное, что ему оставалось, так это только подчиниться. В противном случае этот человек мог сразу же умертвить его.

Мягкая сила души беспрепятственно соприкоснулась с душой Морского змея ДуВэй. Обе стороны очень быстро установили контакт. Весь процесс был почти настолько гладок, что в это было трудно поверить.

Хотя Фан ЧэньЛэ ранее никогда не заключал контракты с яошоу, он также слышал, что с яошоу высокой основы это было сделать очень тяжело. Однако он так и не почувствовал даже малейшего препятствия. Он, конечно же, не считал, что это его заслуга. Кажется, тот таинственный человек снова ему помог.

Фан ЧэньЛэ не знал, как он мог отблагодарить этого таинственного человека. Хотя в душе у него было скрыто очень много вопросов, он совсем не нарочно думал об этом. Он знал только то, что таинственный человек не собирается вредить ему, иначе бы он не стал спасать его и также не стал бы помогать заключить контракт с Морским змеем ДуВэй.

Но не дожидаясь того, пока он придумает слова благодарности, нетерпеливый голос Лин Сяо раздался ещё раз: 

— Ты можешь идти.

Услышав прогоняющий голос таинственного человека, Фан ЧэньЛэ также не осмелился далее мешкать, поэтому сложил руки в знак почтения и сказал: 

— Цяньбэй, ваньбэй никогда в жизни не забудет сегодняшней доброты. Ваньбэй является Фан ЧэньЛэ из школы ТяньСинь. В будущем, если ваньбэй будет полезен для цяньбэя, смело приказывайте.

Закончив говорить, он, ведя за собой Морского змея ДуВэй, покинул это место.

Уверившись в том, что люди уже ушли, Лин Сяо и Ю СяоМо с благоприятностью появились.

Сообразно с яошоу восьмой основы, удачу Фан ЧэньЛэ уже нельзя было описать как обычную. На территории ТяньТан, где повсюду подстерегала опасность, жизнь Фан ЧэньЛэ теперь была защищена.

К тому времени, когда эта авантюра закончится, Фан ЧэньЛэ, вероятно, станет ещё более известным. Школа ТяньСинь также по этой причине сделает его ключевым объектом покровительства. Следует иметь ввиду, что если Морской змей ДуВэй сможет продвинуться до яошоу восьмой основы, то это будет эквивалентно появлению в школе ТяньСинь ещё одного цянчжэ предела Лин. К тому же боевая способность яошоу восьмой основы значительно превышала силу обычного цянчжэ предела Лин.



Комментарии: 10

  • Хо-хо...С происхождением Лин Сяо всё намного круче)))

  • Большое спасибо за главу!

  • Спасибо за перевод)))

  • Так, если я правильно поняла, то Лин Сяо тоже яошоу какой-то императорской крови, который принял человеческий облик?

    Хехехе😆 я где-то раньше писала что он мог быть каким-нибудь драконом который сменил облик и притворился человеком. Надо же отгадала! Получается, что остаётся теперь выяснить, что он за яошоу и тот ли он легендарный мастер

    Спасибо за перевод!

    Ответ от 明月

    Внимательный читатель радует в этом мире одного переводчика :3

  • да ,что не сделаешь для друга,но такое! хотя он уже в глубине души адаптировался и к такому раскладу!))ой Лин Сяо,вьють из тебя верёвки))) а ты и рад обвить ими Ю-Мо))

  • Спасибо

  • Мне вот интересно тип яошоу Морского змея ДуВэй - это тот же самый, что и рассказывалось ранее, который может принимать облик человека или нет... хммм

    Надо найти ту главу, а то во мне просыпается походу преждевременная улыбка хех :D
    Спасибо за переводы :3

    Ответ от 明月

    Вы попутали. Тип яошоу - это обычно говорят про их атрибут (молния, огонь и так далее). Про ваш вопрос будет рассказано далее.

  • Бедный Лин Сяо...=) был бы он там один, я так понимаю с большим удовольствием бы насладился зрелищем, как его "соперника" сделали ням- ням)) Но в целом)) Это же какая удача) Для всех) Начиная от Лин Сяо и до школы Тянь Синь:-D ...я так и слышу слово "Тебя"...))

    Спасибо огромное за перевод!!!

  • 2333)))
    Огpомное спасибо за главу, интересно, что же всё-таки Лин Сяо попросил?)
    (Наверное опять какую-то пошлость).
    233))

  • Спасибо за новую главу ^_^ 💖💖💖

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *