Однако после того как Ю СяоМо открылся, его кое-что продолжало беспокоить.

Кое-что, связанное с измерением. Как и сказал Лин Сяо, поскольку синяя слеза была бесценной, даже школа ТяньСинь предприняла бы что-нибудь, чтобы завладеть ею, так почему Лин Сяо никак не отреагировал? При обычных обстоятельствах он должен был просто убить его и отобрать драгоценность, разве нет? 

Пусть эти фантазии и были не совсем честны по отношению к нему, Ю СяоМо никак не мог от них отделаться. Но Лин Сяо так и не коснулся этой темы, пока они были в измерении. И Ю СяоМо, наконец, немного успокоился.

Поскольку снаружи все еще имелись проблемы, они не могли задерживаться в измерении слишком долго. Как только Лин Сяо, выпустив смерчи, очистил землю от сорняков, они сразу вернулись назад в комнату. Чтобы не вызывать подозрений, Ю СяоМо не стал лечить ногу духовной водой.

Вскоре после того как они вышли из измерения, из школы ТяньСинь прибыл большой отряд учеников Блока Сюлянь. Во главе стоял старейшина, в черных бороде и волосах которого виднелась седина. Пусть он был немолод, но его глаза иногда лучились светом. Это был шишу Линь Сяо, Пу Чань. Он же — шиди Главы школы. Он имел славу проницательного и безжалостного человека.

Видимо, Тан ЮньЦи поспешила рассказать все отцу, как только вернулась.

Тан Фань крайне серьезно относился к делам, касающихся демонов. Особенно, учитывая, что угроза появилась теперь в городе ХэПин. Множество учеников школы ТянСинь подавали заявку на спуск с горы, обычно они прибывали в город ХэПин. Поэтому, чтобы не подвергать учеников опасности, к вопросу нужно было подойти со всей серьезностью. Именно по этой причине он тут же послал в город своего доверенного человека.

Этим доверенным человеком был Пу Чань. Несмотря на проницательность и жестокость, фактически он всегда безропотно слушался Тан Фаня.

В этот раз, приведя людей к подножию горы, Пу Чань не изменил привычному стилю. Он просто приказал людям окружить город ХэПин. И хотя демон Ло Шань уже сбежал, это не значило, что его товарищи не скрывались где-то в городе. Только после этого Пу Чань повел людей искать здесь трактир.

К этому времени Лин Сяо и Ю СяоМо уже покинули измерение. Пока они обсуждали всякие мелочи, дверь в комнату небрежно распахнули.

Это пришел Пу Чань. Он никогда не церемонился с младшими и зачастую вел себя надменно. Также он никогда не сдерживал себя в разговорах, поэтому многие ученики не любили с ним связываться, включая изначального Линь Сяо. Ему Пу Чань тоже весьма надоел, но он никогда этого не показывал, да и то лишь потому, что тот был самым верным шиди Тан Фаня.

— Линь Сяо, подробно расскажи, как ты обнаружил демона.

Пу Чань был очень сильным, спина тигра и поясница медведя1, а лицо заросло бородой. Войдя в комнату, он полностью перекрыл дверной проем, не давая пройти оставшимся позади людям.

1 Богатырское сложение; здоровый, дюжий.

Однако он действительно оказался весьма невежливым. Насколько Ю СяоМо помнил, люди при встрече с Лин Сяо всегда обращались к нему чрезвычайно учтиво и с уважением. Он впервые видел, чтобы кто-то приказывал Лин Сяо. Ю СяоМо украдкой взглянул на него. Тот улыбался ну слишком уж лучезарно...

Заметив это, Ю СяоМо тут же опустил голову.

Лин Сяо не спешил отвечать. Подняв чашку чая, налитого Ю СяоМо, он неторопливо отпил, словно наслаждаясь легким ветерком и безоблачным небом. Как человек, которого не пугал надвигающийся обвал с горы ТайШань. Лишь когда Пу Чань нахмурился, готовый вот-вот взорваться, Лин Сяо открыл рот.

— Пу-шишу, лучше спросите Чэня-шиди. Он знает все лучше меня.

Ю СяоМо не сдержал улыбки. К счастью, голову он не поднял.

Пу Чань еще больше нахмурил густые черные брови. Он не ожидал, что услышит лишь эту фразу, потеряв столько времени. Если бы перед ним сидел не Лин Сяо, он бы точно вышел из себя. Жаль. Пу Чань недовольно фыркнул и обернулся к двери. Ю СяоМо, сидящего рядом с Лин Сяо, он абсолютно и полностью игнорировал. Возможно, Ю СяоМо и сам того не понял, но впервые его план держаться тихо оказался успешным.

— Лин-шисюн, по твоему в ХэПине все еще остались демоны? — спросил Ю СяоМо, когда Пу Чань вышел. Ему казалось, что не обязательно было принимать такие радикальные меры. 

Демоны и практики были естественными врагами по всех отношениях, а, значит, после того, как Ло Шань раскрыл свою личность, остальные демоны не решились бы остаться. А если бы и не ушли, найти их было бы непросто, иначе личность Ло Шаня давно уже раскрыли.

— Пф, да это просто позерство перед остальными и только, — на лице Лин Сяо появилось пренебрежительное выражение.

Ю СяоМо кивнул, вроде как разобравшись. И в самом деле, если после такого серьезного события школа ТяньСинь не начала бы расследование, город ХэПин мог пострадать. Пусть город и не располагался прямо на территории школы ТяньСинь, но находился под ее незримой защитой. 

Именно поэтому появление демона в городе ХэПин необходимо было расследовать, чтобы успокоить народ.

Как и сказал Лин Сяо, Пу Чань всего-навсего действовал по одной схеме и только. Выяснив все детали у Чэнь ГаоЯна, он послал людей в погоню за демоном Ло Шанем. Но они были обречены вернуться с пустыми руками.

Что же до Лин Сяо и остальных, поскольку они никак не участвовали в дальнейших событиях и купили все, что было нужно, они в тот же день вернулись в школу ТяньСинь, взяв Крылатых птиц. 

Из-за травмы ноги Ю СяоМо не ходил в Зал Целебных Трав еще несколько дней, чтобы не выдать себя. 

В этот промежуток времени к нему заглядывал Фан ЧэньЛэ, рассказывая о беспокойстве Кун Веня. 



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *