Лаотоу уже когда-то говорил ему, что восприятие души может воспринимать очень много вещей, которые не может увидеть глаз. Хотя подобные вещи зависят от случайностей, если овладеть также как лаотоу, то можно легко вступить в состояние восприятия души. Только на ранних этапах это довольно сложно.

В этой проверке, первой заставе в третьей, применялось именно восприятие души. Если провалишься в первой заставе, то незачем продолжать во второй. 

Не прошло много времени как Тань Цзэ и другие несколько человек вынесли реквизит для этой проверки.

В итоге были составлены шесть деревянных столов. На их поверхности лежали сто ящиков черного цвета. Ящики казались созданы из какого-то неизвестного материала. Мрачные. Даже виднелось немного студеного холода.

После того как их установили, Старейшина Цин только тогда начал объяснять правила.

— Все посмотрите на эти ящики. В ящиках упакованы разнообразные вещи, есть хорошие, есть плохие. То, что вам требуется далее сделать, так это именно из всех этих ящиков выбрать три. Помните, что можете использовать только восприятие души. Если используете силу души, то не только не сможете разузнать о вещи внутри ящика, ваша сила души, наоборот, также окажется поглощена.

Цяо У Син вышел и, сложив руки, задал вопрос:

— Старейшина Цин, осмелюсь спросить, каким образом оценивается, прошли заставу или нет?

Старейшина Цин разъяснил:

— Будут оценивать, основываясь на ценности вещей в коробках. Если ценность вещей в двух коробках довольно высокая, то считается, что прошли заставу, однако если внутри взять ошибочно два ящика, за исключением, если стоимость третьего ящика не окажется очень высокой, то все-таки отсеивание.

Множество людей обдумали. Несмотря на то, что Старейшина Цин не сказал определенную высокую и низкую ценность, граница, должно быть, не окажется слишком туманной.

Старейшина Цин опять произнес:

— Вы запомните одно. В ста ящиках лишь крайне малое количество действительно имеют ценность. Поэтому эта застава сравнивает не только восприятие души, еще и удачу и скорость. К тому же, как только коснетесь ящика, независимо от того, хотите вы или нет, нельзя передумать.

Выражения лиц людей невольно стали серьезными. Кажется, нельзя колебаться слишком долго и также нельзя принимать решения слишком рано.

Ю СяоМо не думал, что первая застава, неожиданно, станет таким методом проверки. Очень свежо и также очень эффективно. Если люди, которые проверяются в другом месте, были такими же как и они, то, боюсь, что очень многие окажутся выбиты.

— Время пришло. Все подойдите, — сказал Старейшина Цин.

Ю СяоМо глубоко вздохнул и сказал Лин Сяо:

— Я пошел.

Мужчина дал наказ:

— Помни слова, что сказал тот лаотоу. Ни в коем случае нельзя использовать силу души. Материал, из которого созданы черные ящики, не только может изолировать силу души, внутри еще есть своего рода специфическое вещество. Оно может производить атаки по отношению к силе души даньши.

Ю СяоМо торжественно кивнул головой, а потом прошел туда.

Десять человек соответственно стояли перед шестью столами. После того как Старейшина Цин высказал про временное ограничение этой заставы, только после они окружили.

Поскольку они первый раз соприкоснулись с подобной вещью, поэтому присутствующие не смели необдуманно действовать и уж тем более позволять себе использовать силу души.

Ю СяоМо сосредоточенно смотрел на черные ящики перед ним. Размеры черных ящиков оказались разными. Самые маленькие были лишь десять сантиметров, самый большой — пятьдесят сантиметров. Однако таких имелось лишь малое количество. Большинство все-таки были довольно одинаковыми.

Не имелось способа придумывать ловчить.

Величина черных коробок, вероятнее всего, была трюком для отвода глаз, однако это являлось своего рода средством, которое использовалось для того, чтобы ввести всех в заблуждение.

Ю СяоМо заметил, что присутствующие люди уже начали сосредоточенно искать, и тоже стал серьезным.

Сотня ящиков заставила поверхность стола. Из-за того, что они подверглись ограничению специальных материалов, которое несли в себе ящики, все не смели слишком жадничать. Если пробежать глазами, подумать тут, подумать там, — хорошие вещи сразу же будут первыми унесены другими.

Ю СяоМо сформировал1 настроение. Как сказал старик, восприятие души не является тем, что сможет прийти тогда, когда захочешь.

1 Имеется в виду, что требуется привести в порядок собственное чувство.

В прошлый раз, вероятно, это было случайно, но на этот раз это не окажется таким простым.

Он вспомнил ощущение, когда в прошлом быстро вошел в это состояние. Юноша помнил, что в то время он как будто чувствовал, что в межбровье имелась какая-то вещь, которая двигалась, обжигающая, зудящая. Как будто какая-то вещь словно ждёт лишь зова, чтоб сойти с полотна2.

2 Образно «как живая».

Две секунды спустя голова внезапно загудела, казалось, что какая-то вещь как будто пробила внутри взрывом, а потом, словно небесная дева осыпает цветами3, рассеялась. В следующее мгновение мир в его глазах изменился.

3 Образ, как у снега, идущего большими хлопьями.

Повсюду в воздухе колебалась плавная и изящная одухотворенная ци. Она опутывала людей с головы до ног, скручивалась сбоку разного рода неодушевленных предметов и мало-помалу впитывалась людьми или предметами. Концентрация одухотворенной ци была еще в два и более раза плотней, чем одухотворенная ци, которую он обнаружил на континенте ЛунСян. Именно это и являлось измерением высокого порядка.

Как раз когда он вздыхал, его голову неожиданно посетила мысль. Кажется, он что-то упустил?

Ю СяоМо заново вернул внимание. Его взгляд упал на черные ящики на поверхности стола. Верно. Именно эти черные ящики, к удивлению, поглощали одухотворенную ци.

Конечно, скорость, с которой черные ящики поглощали одухотворенную ци, казалась чрезвычайно медленной. Если не внимательно рассматривать, то совершенно невозможно было понять, что одухотворенная ци вокруг них мало-помалу убавлялась. Неудивительно, что необходимо использовать восприятие души. Только так можно было поднять чувствительность к вещам вокруг, чтобы заиметь возможность обнаружить эту сторону.

Юноша обе руки опер о край стола и начал сосредоточенно наблюдать.

Несколько человек все еще не улавливали систему. Заметив его движение, они машинально взглянули на него, однако увидели, что он склонил голову, глаза, должно быть, смотрели на черные ящики. Только неизвестно, о чем думал.

— Он. Неужели уже вошел в состояние восприятия души? — сказал Ань Цяо, открыв рот и не в состоянии повернуть языком4. Эта скорость также казалась слишком быстрой. Только он закончил говорить, как сразу же обнаружил, что несколько человек, которые обладали семицветной душой, были в том состоянии. В сердце он не смог сдержать поднимающийся поток обиды, рассердившейся и трудно успокаиваемой. Почему он не имел семицветную душу?

4 Образно «потерять дар речи».

Поскольку нельзя было использовать силу души, им оставалось только наблюдать невооруженным глазом.

Перед Ю СяоМо имелось десять черных ящиков. Размер ящиков в основном являлся одинаковым, но скорость впитывания одухотворенной ци, тем не менее, отличалась: некоторые с перерывами, некоторые, словно маленькое течение реки, стекались тонкой струйкой, некоторые просто были словно неодушевленный предмет и не имелось ни капли колебания одухотворенной ци.

Если хорошая или плохая вещь внутри черного ящика оценивалась именно на основании поглощения одухотворенной ци, то, вероятнее всего, в черном ящике, у которого скорость поглощения была довольно быстрой, имелась хорошая вещь. 

Ю СяоМо быстро нацелился на один черный ящик среди них. Этот черный ящик являлся наилучшим, что он в настоящее время обнаружил. Хотя не настолько поглощал одухотворенную ци, глотая, как волк, и пожирая, как тигр5, стоимость не должна быть более-менее плохой.

5 Образно «жадно пожирать».

Ю СяоМо радостно потянул руку, однако он не ожидал, что на полпути прорвется другая рука и, опережая его на шаг, заберет черный ящик, который ему приглянулся. Юноша оторопело поднял голову. Владельцем руки, к удивлению, оказался Ань Цяо.

Увидев, что тот смотрит, Ань Цяо самодовольно рассмеялся. Держа в руках тот черный ящик, он сказал:

— Прошу прощения. Я первый взял этот черный ящик.

Хотя Ю СяоМо никак не обращал на него внимания, юноша также понял, что первоначальная позиция того, должно быть, не находилась рядом с ним. В подобной ситуации он совсем не мог найти его здесь и прийти, за исключением, если тот с самого начала не следил за его движениями. Такое поведение. Очевидно, что он хотел получить, не работая!

Ю СяоМо не понравился его поступок, но он также не стал спорить с ним. Времени был лишь час. Ему нужно дорожить каждой минутой и секундой. Взгляд вновь упал обратно на поверхность стола.

Ань Цяо заметил, что он не отреагировал, и внезапно заимел чувство, что ударил кулаком по вате6. Но это пустяки. Необходимо лишь продолжать сосредотачивать внимание на юноше, и он сразу же сможет легко заполучить три черных ящика. 

6 Кулак бьет по животу, но живот мягкий, как вата. Негде сосредоточить силу. Означает, что даже если применить больше силы, то это будет бесполезно.

Подумав об этом, он даже немного восхитился собою. Несмотря на то, что он не имел способа войти в состояние восприятия души, он, тем не менее, смог добыть еще более легким способом.

Верно, среди всех лишь Ань Цяо не мог войти в состояние. Он был слишком легкомысленным и совершенно не имел способа угомониться.

Что же касается, почему нужно было отнимать у Ю СяоМо, остается только сказать, что он подсознательно считал, что черные ящики, которые заполучил Ю СяоМо, именно хорошие. Относительно Цзю Е, Цяо У Сина и остальных, то он вообще не смел идти и отнимать у них.

Ю СяоМо вновь стал хладнокровным и сосредоточенным. Из-за того, что рядом с ним были люди, на этот раз он просто нацелился на черные ящики, которые имелись в средней части стола. Разница величин всех этих ящиков была относительно большой. Те, что самые большие. Он мог ясно увидеть картину, как одухотворенная ци просачивалась на поверхности ящика. Скорость поглощения тоже была не медленной. Однако, юноша внезапно ощутил, что в каком-то месте есть странность.

Ю СяоМо наморщил брови. Он поверхностно окинул взглядом другие черные ящики и неожиданно замер. Что-то не то. Подобное чувство… казалось не слишком правильным. Почему было так?

Он помнил, что Старейшина Цин сказал, что среди ста ящиков истинных ценных черных ящиков было лишь крайне малое количество. Должно быть, имелась в виду вещь, с которой с одного раза сможешь пройти заставу. Но куда не глянь, тем не менее он обнаруживал, что пропорции неверные.

С момента до и по настоящее время он лишь заметил, что несколько черных ящиков никак не поглощали одухотворенную ци. Если судить по словам Старейшины Цин, должно быть, верно то, что пропорция подобных черных ящиков являлась еще более высокой.

Ю СяоМо широко раскрыл глаза. Неужели… было наоборот?

Чем ценнее вещь, тем больше она не могла поглощать одухотворенную ци. Напротив, чем скорость поглощения одухотворенной ци поверхностью была выше, тем меньше имела ценности.

Ю СяоМо украдкой бросил взгляд на Цзю Е и Цяо У Сина. Они, кажется, уже взяли черные ящики, которые хотели, однако они как будто первым делом припрятали.

Хотя не видел собственными глазами, Ю СяоМо уже был уверен в собственной догадке.

Однако, он взглянул на Ань Цяо, который сбоку смотрел хищно как тигр7. Позволить тебе захватить мои вещи. В этот раз, если не изведу тебя, то у меня фамилия не Ю.

7 Образно «алчно взирать».



Комментарии: 2

  • Ю СяоМо, изведи-ка этого нахала. Ишь, решил на чужом горбу в рай въехать.

  • Спасибо за главу!)

    Ань Цяо, подлец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *