— Ю-шисюн, почему не идешь? — Цзян Лю видел сомнение на его лице и отблеск напряжения в глазах.

Хотя Ю СяоМо мог иногда быть рассеянным, смотреть вперед, не обращая внимания на то, что позади, но находясь в чужих владениях, он все же знал, что необходимо быть немного настороже. Этот Цзян Лю казался настолько странным, что Ю СяоМо не мог спокойно за ним следовать, тем более, он был человеком с Пика Неба.

— Цзян-шиди, мы же всего лишь хотели перекинуться несколькими словами и только. Разве есть необходимость так далеко идти?

— Это… Правда в том, что у меня есть кое-что, что я хотел тебе показать, поэтому думал отвести тебя прямо туда.

Цзян Лю увиливал от ответа в поисках отговорки. В действительности, перед тем как придти, он уже продумал разный исход событий. С самого начала он не предполагал, что Ю СяоМо выйдет так просто с ним, поэтому обдумал все отговорки, которые оказались полезными сейчас.

— Если я не ошибаюсь, это направление к северному склону горы1. Та вещь, о которой ты говорил, неужто она находится там? — сказал Ю СяоМо так, будто это было невероятно. Если он не ошибался, то Цзян Лю, как и он, был впервые в Центральной линии.

1 В древнем Китае сочетание 后山 (задний склон горы/задняя часть горы) также использовалось для обозначения северной стороны горы.

— Д-да, там. — Несколько взволнованно произнес Цзян Лю.

Ю СяоМо молча смотрел на него. Этот человек врал и все же не знал, как остроумно выкрутиться. Глядя на взволнованное выражение его лица, было понятно, что имеются проблемы.

Хоть Лин Сяо постоянно говорил, что он тупой, но каким бы он глупым ни был, он все же мог видеть, когда что-то было не так. Если подумать о ситуации Цзян Лю и о том, как он пришел искать его ни с того ни с сего, было ясно, что он получил поручение от других. А человек, отдавший указание, скорее всего был тот, кто ненавидел его до мозга костей – Тан ЮньЦи. Если это была она, то все тогда имело смысл.

— Цзян-шиди, мне кажется, все же лучше не идти к северному склону горы. Все-таки это Центральная линия. Будет лучше, если мы не станем свободно ходить куда глаза глядят.

Ю СяоМо думал, что Цзян Лю могла угрожать Тан ЮньЦи. Но даже несмотря на то, что он сочувствовал ему, Ю СяоМо не последует за ним, так как не может заведомо знать, есть ли там опасность. Поэтому ему только и оставалось намекнуть об этом окольным путем, в надежде, что он поймет.

Цзян Лю кусал тонкую нижнюю губу, в его глазах проскользнули признаки отчаянной борьбы.

Ю СяоМо видел его состояние и ему стало жалко его, так что он сказал: 

— Я знаю, что Тан ЮньЦи заставила тебя привести меня. Как насчет такого. Пойдешь и расскажешь все ей начистоту, что я раскусил ваш план. А я позволю ей самой меня найти. Таким образом, Тан ЮньЦи не должна поставить тебя в затруднительное положение.

— Ю-шисюн, это бесполезно. — Цзян Лю бросил на него взгляд, словно вот-вот заплачет, а затем опустил голову: 

— Если Тан-шицзе узнает, что я должным образом не выполнил ее поручение, она определенно не пощадит меня. Даже принимая тот факт, что я тоже ученик Пика Неба, Тан-шицзе известно, что мы с тобой земляки, поэтому она и меня ненавидит. Иногда она приводит с собой людей, чтобы досаждать мне, вплоть до того, что она угрожала мне, запрещая рассказывать шифу.

Услышав эти слова, Ю СяоМо не сдержался и глубоко нахмурился. Он не ожидал, что Тан ЮньЦи окажется таким человеком. 

Потому что она ненавидела не только его, но и его земляков. И полагаясь на свой статус дочери Главы школы, помыкала Цзян-шиди. Подобное поведение было на самом деле чересчур гадким. Но даже если Ю СяоМо сочувствовал ему, он также был бессилен. Если бы не защита Лин Сяо, то, скорее всего, Тан ЮньЦи давно бы уже расправилась с ним.

— Цзян-шиди, я считаю, что тебе все же следует сообщить об этом своему шифу. Ему приглянулся твой потенциал, так что я почти уверен, что он весьма высоко ценит тебя. Если ты скажешь ему, он несомненно вступится за тебя. — Ю СяоМо искренне советовал.

— Спасибо тебе. Но она дочь Главы школы. Я… Я не справлюсь с ней. Мой шифу может помочь мне, но не во всем. — Глаза Цзян Лю были полны слез, но он все равно смотрел со взглядом полным благодарностью на Ю СяоМо.

От взгляда с подобным выражением Ю СяоМо вдруг почувствовал себя немного виноватым.

Если смотреть в корень, причиной того, что Цзян Лю притесняли, был полностью он. Если бы он только не оскорбил Тан ЮньЦи, она не разузнала бы, что он и Цзян Лю были земляками, и не перенесла бы свою ярость на Цзян Лю. Он действительно навлек неприятности на юношу.

— Как насчет того, что ты ей передашь от меня кое-что. Скажи ей, что я встречу ее на развилке дороги, что мы только что прошли, и я сам все четко разъясню.

На самом деле Ю СяоМо не имел такие благие принципы. Тайная встреча с Тан ЮньЦи была очень опасной затеей. Но Цзян Лю, в конце концов, был его земляком и первым человеком, кого он увидел, открыв глаза. Только благодаря ему он смог выяснить, в какой мир он прибыл. Теперь, когда Тан ЮньЦи вымещала на нем свой гнев, он отчасти готов понести немного ответственности.

— Нормально ли это? — спросил Цзян Лю со слезами на глазах.

— Я сказал, нормально, значит, нормально. Тем более, если Тан ЮньЦи не преуспеет на этот раз, то она все равно найдет и побеспокоит меня потом, лучше решить это сразу.

Уголки глаз Ю СяоМо немного задергались. Он предполагал ранее, что Цзян Лю был взрослым мальчиком с солнечным и честным характером. Но никак не ожидал, что тот окажется таким большим плаксой. Его слезные железы казались даже более развитыми, чем у девочки, плачущей без повода.

— Спасибо тебе! — Цзян Лю остановил слезы. Перестав плакать, он поблагодарил его.

— Угу, тогда немедленно иди, чтобы она не ждала и не сорвала свой гнев на тебе. Я пойду вперед и подожду там. — Жаль, что он не девочка, иначе Ю СяоМо смог бы оказать немного заботы и вытереть его лицо платком.

— Ну я пошел первым, увидимся, Ю-шисюн. — Цзян Лю махал Ю СяоМо, прежде чем побежать известить Тан ЮньЦи.

После того как Цзян Лю исчез из поля зрения, Ю СяоМо больше не в силах был держаться. Кто просил его выпендриваться? Кто просил его быть таким мягкосердечным? Таким образом скоро ему предстояло встретиться с этой упрямой мисс Тан ЮньЦи. На самом деле…он был немного напуган. Обдумав это, Ю СяоМо вдруг почувствовал, что будет лучше, позови он Лин Сяо. Если Тан ЮньЦи действительно собиралась пустить в ход кулаки, то, во всяком случае, Лин Сяо присутствовал бы при этом. 

В результате Тан ЮньЦи и компания, полагая, что Ю СяоМо отправится на встречу один, совершенно не ждут, что ему придет в голову мысль привлечь Лин Сяо. 

Разрешив этот вопрос, Ю СяоМо напевал мелодию, возвращаясь прежним путем.

Вскоре после его ухода черная фигура безмолвно появилась в том месте, где только что стояли эти двое. Она с каменным лицом смотрела в направлении, куда ушел Ю СяоМо, и в мгновение ока снова исчезла. Этот призрак направился туда же, куда пошел юноша.

С другой стороны, Цзян Лю действительно передал Тан ЮньЦи слова Ю СяоМо.

Услышав, что Ю СяоМо осмелился попросить ее прийти встретиться с ним, в очаровательных глазах Тан ЮньЦи промелькнула радость: 

— Цзян-шиди, то, что ты сказал, правда? Ю СяоМо на самом деле условился ждать меня впереди? Может ли быть такое, что он узнал о моем плане и намеренно сказал тебе это, чтобы отделаться от нас?

— Невозможно, он придет. — Цзян Лю опустил голову, так что выражение его лица было плохо видно.

— Хорошо, я поверю тебе на этот раз. Я знала, что все получится, отправь я тебя. Ты очень хорошо справился. То, что будет дальше, не твое дело, так что можешь идти первым. Кроме того, я не хочу, чтобы другие пронюхали об этом, так что ты знаешь, что делать? — Тан ЮньЦи удовлетворенно похлопала его по плечу. К счастью, у нее все еще был козырь в рукаве в виде Цзян Лю. На этот раз она точно преподаст хороший урок Ю СяоМо, чтобы тот знал, кому принадлежит Дашисюн.

— Я знаю, Тан-шицзе. — Цзян Лю высоко приподнял уголки рта, показав легкую усмешку. Жаль, что никто этого не заметил.

После этого Тан ЮньЦи величественно направилась со своими двумя сопровождающими туда, куда указал Ю СяоМо. Хоть в этом месте обычно туда-сюда сновали другие люди, но в это время, из-за больших товарищеских соревнований, большинство уже отдыхали, чтобы снова явиться на площадку для поединков полными энергией. Так что прохожих здесь было очень мало. Это стало небольшим просчетом со стороны Ю СяоМо.

Слегка радуясь, Тан ЮньЦи и компания весьма быстро прибыли на место встречи.

Но даже следа Ю СяоМо, стоявшего здесь и ожидавшего их, не обнаружили.

— Разве Цзян-шиди не говорил, что Ю СяоМо будет ждать нас тут? Его нигде не видно. Может, нас просто обманули? — сопровождающий номер один внезапно засомневался.

— Я полагаю, что Цзян-шиди был одурачен Ю СяоМо. — Сопровождающий номер два тоже высказал свои предположения.

Выражение лица Тан ЮньЦи было одновременно и радостным, и мрачным: 

— То, что вы говорите, весьма разумно, но согласно тому, что сказал Цзян-шиди, Ю СяоМо не обманывал его. Теперь, когда он исчез бесследно, вполне возможно, что этому есть иная причина? — В конце концов, ей все еще не хотелось отказываться от нелегко полученной возможности.

— Как насчет того, чтобы подождать немного? — c особой осторожностью спросил сопровождающий номер один.

— Поступим, как ты и сказал. — Холодно произнесла Тан ЮньЦи. Если Ю СяоМо в самом деле посмел обмануть ее, то новая волна ненависти сложится со старой и он обязательно умрет мучительной смертью.

Только вот никто из них троих не подумал, что вместо Ю СяоМо, которого ждали, они, наоборот, дождутся другого человека.

На самом деле Лин Сяо сразу почувствовал, как только Ю СяоМо покинул комнату. Магический барьер, установленный им, не только был способен изолировать запахи снаружи комнаты, но и обладал способностью восприятия. Любой человек, который входил и выходил за него, вызывал реакцию. Так он знал, что кто-то пришел искать Ю СяоМо, но его запах не был знаком. Однако Ю СяоМо последовал за этим человеком добровольно.

Задумавшись об этом, Лин Сяо не посчитал это проблемой, так что не стал придавать особого значения. Но час спустя Лин Сяо заметил, что что-то не так. Ю СяоМо все еще не вернулся и это было немного странно!

Ю СяоМо знал не очень много людей, особенно из Центральной линии. Знакомым ему лицом был только Фу ЦзыЛинь. Его шиди тоже не стали бы искать его. Даже если бы они пришли и позвали Ю СяоМо, Лин Сяо не мог не знать, кто это был.

Осознав, что что-то не в порядке, Лин Сяо попрощался со своими двумя шиди и отправился на поиски Ю СяоМо, следуя его запаху.



Комментарии: 3

  • вот я думаю а та темная фигура которая следит за кознями шимей,не второй шиди который с покерфейсом и во всём черном не отсвечивает слоняясь где то рядом с нашим Ю_Мо

  • Спасибо за ваш труд!

    Интересно, что же это за призрак в черном...

  • Эх, добродушный малыш СяоМо, надерет Лин Сяо кому-то жопку за тебя)
    Спасибо большое за ваш труд! С нетерпением жду продолжения♡

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *