На следующий день Ю СяоМо последовал за соучениками в главный зал — Зал Целебных Трав.

Этот зал являлся одним из самых важных мест на Пике Земли, куда каждый день должны были ходить все адепты.

Хотя Ли-шисюну было поручено сопроводить подопечных туда, у него имелись свои планы и времени на их обучение у него не было. Но по счастливому стечению обстоятельств, у Дашисюна оказалось немного свободного времени, поэтому он взял сопровождение на себя.

— Так как вы впервые сталкиваетесь с подобным, я не буду углубляться в сложные вопросы. Давайте начнем с основ. Перед вами представлены целебные травы, необходимые для изготовления чудотворных пилюль. Пройдите вперед и посмотрите на них.

Во время рассказа Фан ЧэньЛэ брал позади себя горшечные растения и демонстрировал их перед всеми.

Ю СяоМо, как и остальные, с любопытством разглядывал целебные травы в небольших горшках.

Оказалось, что «целебные травы» — общий термин для всех волшебных лекарственных материалов. Но не все эти материалы существовали в виде трав. Например, второе маленькое растение с левой стороны — целебная трава первого уровня — мироцвет, представлявший из себя бонсай.

Затем Фан ЧэньЛэ объяснил им значение уровней целебных трав.

Как и в случае даньши, целебные травы также классифицировались по уровням. От первого до двенадцатого и чем выше уровень, тем, соответственно, выше класс получаемой чудотворной пилюли. Но, безусловно, все это было связано с рангом самого даньши.

Даньши низкого ранга могли обрабатывать класс с первого до третьего.

Среднего ранга — с первого по шестой.

А вот даньши высоких рангов были предметом огромной зависти на континенте ЛунСян. Ведь это — самая привлекательная и прибыльная профессия, поскольку они могли изготовить пилюли с первого по десятый класс. И все же вероятность успешного преобразования чудотворной пилюли уменьшалась с каждым повышением ее класса.

Взять, например, чудотворные пилюли девятого и десятого классов.

Даже известные даньши высокого ранга не имели более десяти процентов вероятности на успех. К тому же целебные травы, необходимые для создания этих типов пилюль, были очень редки.

За ними шли одиннадцатый и двенадцатый классы чудотворных пилюль и целебных трав. Оба эти типа в основном считались легендой.

Говорили, что только легендарный даньши с семицветной душой способен создавать пилюли до этих классов. Тем не менее, на континенте ЛунСян не появлялось ни одного даньши с подобной душой на протяжении десяти тысяч лет, поэтому все оставалось лишь слухами на протяжении этого времени.

Но даже будь это возможным, найти травы для одиннадцатого и двенадцатого уровня — задача не из легких.

Ю СяоМо уже читал в книгах об этом. Тем не менее, зная все наизусть, он все еще внимательно слушал разъяснения Дашисюна, решив, что повторение пойдет лишь на пользу.

Фан ЧэньЛэ подметил серьезность младшего шиди1 и кивнул головой в знак одобрения.

1 Шиди — младший соученик/ученик (со стороны учеников, обращение старших к младшим).

Все им сказанное было лишь базовыми знаниями, которые легко получить из книг. Из-за того, что он лишь пересказывал их новым шиди, мало кто обращал на это пристальное внимание. Потому огромной редкостью и оказалось встретить столь серьезного и внимательного младшего шиди. Фан ЧэньЛэ не смог удержаться от того, чтобы глянуть на него несколько раз.

— Оставляю вас на самостоятельное изучение целебных трав первого уровня. Через два часа я вернусь, чтобы обучить вас основам ремесла даньши.

После этого Фан ЧэньЛэ позволил адептам разбрестись по их усмотрению. Увидев, как его соученики поспешили отправиться осматривать целебные травы, Ю СяоМо окликнул Фан ЧэньЛэ.

Тот повернулся, услышав позади приятный голос, и увидел того самого серьезного младшего шиди, смотревшего на него большими черными глазами. Ему это показалось немного забавным.

— СяоМо-шиди, что такое?

Ю СяоМо не ожидал, что тот вспомнит его имя. Смущенно глядя вниз, он произнес:

— Дашисюн, я хотел бы взглянуть на Лекарственный сад. Вы позволите?

Фан ЧэньЛэ замер, смерив взглядом Ю СяоМо. Затем кивнул и ответил:

— Конечно, ты можешь. Изначально я полагал, что сегодня не стоит давать слишком большой объем информации. Но поскольку ты сам попросил об этом, то, думаю, все в порядке. Но пока ты можешь получить доступ лишь к Лекарственному саду первого уровня.

— Благодарю тебя, Дашисюн. — Проговорил Ю СяоМо в восторге, тут же выражая свою признательность.

Фан ЧэньЛэ улыбнулся и сказал, что не стоит благодарностей, после чего отвел его туда.

Лекарственный сад — самое важное место в школе ТяньСинь. Любая школа, рассчитывающая на долгосрочное развитие, не могла без него обойтись. Поэтому сад являлся закрытой зоной. Без прямого приказа от Главы школы внутрь допускались только шишу2, ухаживающие за садом.

2 Шишу — дядюшка-наставник (вежл. о младшем брате учителя или его младшем соученике).

Но лишь в те сады, где выращивались целебные травы выше пятого уровня. Сады ниже этого уровня были открыты для общественности.

Три главных Пика имели по пять садов на каждый. По одному на каждый уровень целебных трав с первого по пятый, каждый из которых был отделен.

Ю СяоМо являлся новоиспеченным учеником на испытательном сроке, поэтому ему предоставлялся доступ лишь в сад первого уровня.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *