Внутри наполненного зеленью пространства Ю СяоМо поднял двадцать с небольшим стеблей целебных трав третьего уровня с деревянной стойки. Затем он вошел в бревенчатый домик и взял треножник ЦзиньМин, который находился в шкафу.

Готовясь в дальнейшем создавать чудотворные пилюли третьего класса, он не планировал использовать свой старый низкокачественный котел. Юноша боялся, что котел снова лопнет, так же быстро, как эта трагедия случилась с первым котлом. И если это произойдет, он не знал, какое оправдание смог бы использовать, чтобы обмануть шисюна и шифу.

Но самое главное — прежний котел мог создавать только чудотворные пилюли первого и второго классов.

Дашисюн уже говорил в свое время, что чудотворные пилюли третьего класса являлись первой ямой на пути для даньши. Потребность силы души во время изготовлении пилюли была довольно высокой. Если он будет использовать прежний котел, то тот может не выдержать слишком много силы души и, скорее всего, в итоге расколется или даже взорвется. Поэтому, во избежание подобной ситуации, он мог использовать только треножник ЦзиньМин.

Взяв котел и целебные травы, Ю СяоМо дошел до каменной платформы во дворе.

Каменная платформа была прямоугольной. Длина, ширина и высота были около метра. Данную платформу для изготовления чудотворных пилюль он специально купил, когда в прошлый раз был в городе ХуньЦзи. После покупки юноша поместил ее в пространство и до сих пор не использовал.

Сейчас он рассчитывал изготовить чудотворные пилюли в пространстве. Как раз можно было принести и опробовать ее.

Сначала Ю СяоМо аккуратно положил двадцать стеблей целебной травы на каменную платформу. Только после этого он передвинул на нее треножник ЦзиньМин. На каменной платформе имелось специальное углубление, чтобы поставить котел. При покупке платформы углубление было изготовлено на заказ специально для треножника ЦзиньМин.

Чудотворным пилюлям третьего класса, за исключением тех, чья потребность силы души была довольно высокой, при изготовлении требовалось не три стебля целебной травы, а шесть, то есть, в два раза больше, чем для первого и второго классов.

Первой чудотворной пилюлей третьего класса, которую хотел создать Ю СяоМо, была пилюля под названием Пилюля Южного ковша1.

1 Созвездие, охватывает шесть звёзд созвездия Центавр.

Пилюля Южного Ковша являлась довольно специфической пилюлей третьего класса. Особенность ее заключалась в способности повышать силу цянчжэ предела Тянь, который принимал ее. Но масштаб усиления не был огромным, поэтому, если кому-то хотелось повысить совершенствование на одну звезду, приходилось принимать много пилюль Южного Ковша.

Но она также имела ограничения. То есть, она предназначалась только для цянчжэ предела Тянь. К тому же ее нельзя было принимать постоянно, потому что стоило телу породить сопротивляемость, Пилюля Южного Ковша теряла свою эффективность для сюляньчжэ.

Касаемо сюляньчжэ предела Жень, они также могли принимать Пилюлю Южного Ковша. Но у них должен был быть цянчжэ, который бы помогал направлять лечебный эффект пилюли. В противном случае, принимая ее как попало, можно было прийти к расщеплению тела и после — к смерти.

Ю СяоМо выбрал материалы, необходимые для легирования Пилюли Южного Ковша, а затем первыми бросил стебли горного серебряного шалфея в котел.

Наибольшее различие между треножником ЦзиньМин и низкокачественным котлом состояло в том, что у треножника ЦзиньМин не имелось маленьких отверстий по периметру. Поэтому очистка целебных трав могла происходить только внутри котла. В дополнение к этому, чтобы увеличить вероятность успеха изготовления пилюли, большинство даньши выбирали метод последовательной очистки при создании чудотворных пилюль третьего класса и выше. Таким образом, время изготовления пилюли, безусловно, значительно увеличивалось.

Ю СяоМо не хотел терпеть неудачу в свой первый раз изготовления чудотворной пилюли третьего класса, поэтому он просто, в соответствии с указанием из книг, очищал целебные травы.

Юноша закончил очищать первый стебель целебной травы не имея ни капли напряжения. Он поразмыслил и затем просто бросил туда еще два стебля целебных трав. Ю СяоМо очистил два стебля целебных трав по отдельности внутри котла в две лужицы зеленой жидкости. За неимением небольших отверстий, он мог полагаться лишь на свою собственную душу, чтобы контролировать две лужицы зеленой жидкости, не смешивая их вместе, что значительно повышало сложность очистки.

Поначалу ему было весьма непривычно, поэтому в первый раз он потратил около получаса, чтобы завершить очистку. К счастью, после первого раза последующие были довольно успешными.

Понадобилось больше часа, чтобы Ю СяоМо, наконец, закончил очистку шести стеблей целебных трав. Каждый стебель целебной травы очищался только дважды, потому что это были целебные травы высокого качества, потому примесей присутствовало не очень много. Если бы потребовалось продолжать очистку, то процесс оказался бы довольно трудным.

Рассматривая шесть шариков зеленой жидкости, плававшие внутри котла, Ю СяоМо вздохнул с облегчением.

Неожиданно, всего лишь для очистки шести стеблей целебных трав он потратил столько времени. К счастью, его силы души было достаточно много, иначе, как раз по завершении очистки, останься у него совсем немного силы души, данная чудотворная пилюля оказалась бы просто непригодной. Неудивительно, что очень многие ученики падали в эту яму, будучи даньши второго ранга. В действительности это было не очень тяжело.

Если бы он не очищал стебли по два за один раз, то, вероятно, потратил бы намного больше времени, чем предполагал. Вопреки ожиданиям, на завершение очистки ему потребовалось меньше двух часов. По сравнению с другими, кто при такой же скорости тратил на изготовление четыре часа, такой темп уже был очень хорош.

Сосредоточившись, Ю СяоМо приготовился начать этап смешивания чудотворной пилюли.

Ввиду того, что имелось шесть видов материалов для чудотворной пилюли третьего класса, количество этапов также значительно увеличивалось. Даже можно сказать, что по сравнению с первым и вторым классами их число повышалось более чем в два раза. В целом, десять этапов. Допусти ошибку в каком-либо шаге, и эта чудотворная пилюля считалась бы непригодной.

Лекарственные свойства некоторых целебных трав были довольно сильными. Чтобы не перекрывать целебные свойства одних трав другими, шарики с зеленой жидкостью необходимо было разделять на несколько частей. Только так можно было гарантировать успешное смешивание.

Сначала Ю СяоМо провел смешивание одного маленького шарика зеленой жидкости с другим. Весь процесс выполнялся с особой осторожностью. После успешного смешивания, он начал проводить второй этап смешивания, затем третий…

Когда он закончил с пятым этапом смешивания и готовился провести шестой, его левая рука внезапно дрогнула. Через мгновение внутри котла неожиданно раздался треск2. Струйка белого дыма заструилась вверх. Ю СяоМо смотрел на эту сцену, вытаращив глаза и раскрыв рот. Он на самом деле провалился?

2 Дым, поднимающийся вверх из кухонных труб. В древние времена, когда люди готовили пищу, медленно поднимался дымок.

Это был первый раз, когда он потерпел неудачу при изготовлении пилюли с тех пор, как стал даньши. Ю СяоМо пострадал от тяжкого удара.

Хотя он подготовил себя к подобному перед началом изготовления пилюли, но, действительно потерпев неудачу, юноша все же немного расстроился. Ю СяоМо считал, что сможет сохранить свой рекорд по отсутствию неудач при изготовлении пилюль. Неожиданно он сразу же провалился в большую яму третьего ранга.

Ну ладно. Шесть видов целебных трав на самом деле не так много. Быстрый промах для него был нормальным. Здесь нечего расстраиваться. Для человека невозможно постоянно иметь попутный ветер, раздувающий парус3, хотя он ощущал, что с тех пор, как вошел в школу ТяньСинь и до настоящего момента, он еще ни разу не испытал попутный ветер.

3 Образно в значении «без препятствий».

Ю СяоМо похлопал себя по лицу, которое было в напряжении более двух часов. Затем сделал глоток духовной воды, чтобы пополнить свою силу души, которую израсходовал на две трети при изготовлении пилюли. Теперь он уже мог признать, что способен создавать чудотворные пилюли третьего класса.

После он снова взял шесть стеблей целебных трав и бросил два из них в котел, начав свое путешествие очистки. Благодаря тому, что у него уже имелся опыт, на этот раз все шло очень гладко.

Через час он завершил очистку шести стеблей целебных трав, что было немного быстрее, чем в первый раз. Во время смешивания он повысил свою душу на сто двадцать процентов. Если он снова потерпит неудачу на этот раз, ему придется написать свое имя в обратном порядке и позже переназваться как Мо СяоЮ.

Стоило вооружиться решимостью, и все уже не было таким. Уверенность и стимул нахлынули, как воды реки ЧанЦзян4.

4 Река ЯнЦзы — «Длинная река» — самая длинная и полноводная река на всем материке Евразия.

Спустя еще час треножник ЦзиньМин внезапно зажужжал. Тут же вслед за этим неожиданно вылетела изумрудно-зеленая чудотворная пилюля. Ю СяоМо, не в состоянии управиться с незначительным потом на лбу, поспешно протянул руку, чтобы схватить ее. Откуда ему было знать, …что не поймает ее!

Чудотворная пилюля упала на каменную платформу. Провернувшись несколько кругов, она собралась упасть на землю, когда Ю СяоМо поспешно бросился и поймал ее на этот раз.

Изумрудно-зеленая чудотворная пилюля несколько раз прокрутилась в его ладони. Качество было довольно высоким, в своем классе она относилась к лучшим среди лучших из средних по качеству. То, что он сумел создать такую чудотворную пилюлю с первого раза, оставило Ю СяоМо очень довольным. Не зря он намеренно очистил ее дважды.

Положив чудотворную пилюлю в бутылку, Ю СяоМо ощутил, что осталось немного силы души, только одна треть. Этот расход был слишком высоким. Таким образом, по-видимому, после каждого изготовления чудотворной пилюли ему необходимо пить духовную воду.

Подумав об этом, Ю СяоМо невольно порадовался, что у него имелась духовная вода. Иначе после каждого создания чудотворной пилюли нужно было бы останавливаться и ждать более часа, прежде чем продолжать изготовление. Все потому, что при его скорости восстановления сила души больше чем за час восполнялась только наполовину.

Ю СяоМо сделал полглотка духовной воды и подождал, пока его сила души восстановится. Затем он начал создавать вторую чудотворную пилюлю.

Время прошло в мгновение ока. Далее он больше не допускал ошибок. Число чудотворных пилюль во флаконе увеличилось с одной до десяти. Время на их изготовление также медленно сокращалось по мере того, как он становился все более и более опытным. Сначала он мог одновременно очищать только два стебля целебных трав. Теперь же он уже мог это делать с тремя стеблями за раз.

Ю СяоМо поместил последнюю чудотворную пилюлю в бутылку и, наконец, остановился передохнуть.

Посчитав время, он понял, что прошло уже шестнадцать - восемнадцать часов. Неудивительно, что его живот урчал от голода. Как раз сейчас было время ужина, поэтому Ю СяоМо, не мешкая, немедленно вышел из пространства.

В комнате было очень тихо. Снаружи не доносилось никаких звуков. Вероятно, все уже направились в столовую.

Ю СяоМо привел в порядок свои одежды, прежде чем открыл дверь и вышел. Согревающая вечерняя заря залила светом его тело, тотчас вызвав в нем уныние. Он не удержался и зевнул.

Пейзаж Пика Ду на самом деле был очень славным. Каждый раз, когда солнце собиралось садиться, облака и туман начинали извиваться, пейзаж вокруг становился смутным, что давало особое ощущение обители блаженных.

Добравшись до столовой, ввиду того, что он медленно шел, он увидел, что в столовой уже было море людей.

Куда ни глянь, всюду была масса теснившихся голов. Почти за каждым столом сидела группа людей, собравшихся по два-три человека, разговаривавших очень воодушевленно, было шумно как на продовольственном рынке.

Ю СяоМо не удержался и сглотнул. Кажется, обычно он тоже приходил довольно поздно, но все же он первый раз увидел, что столовая так битком набита. Внутри как раз стояла очень длинная очередь людей, чтобы получить еду.

В то время пока он колебался, стоило ли ему просто вернуться в комнату и съесть свои закуски, справа от него внезапно раздался голос, позвавший «Седьмой шисюн». Этот голос был очень знакомым.

Ю СяоМо повернул голову и посмотрел. Тот, кто окликнул его, сидел в первом ряду, за вторым столом. Этот человек заметил, как юноша посмотрел на него, и поманил его рукой. Выражение лица Ю СяоМо стало немного неловким. Если это был не пятый шисюн Чжао ДаЧжоу, то кто же еще это мог быть?



Комментарии: 10

  • Спасибо за новую главу!

  • Ооо, как же долго я копила эти 20 глав и как быстро они закончились Т_Т Огромное спасибо переводчикам за их труд и радость, что они нам доставляют.

    Ответ от 明月

    А еще у нас есть чудесный редактор, который как боженька редактирует главы для вас =)

  • Спасибо за перевод.Буду с нетерпением ждать продолжения..

  • время идёт ,детки растут,а неприятности тут как тут)))ох как же это всё напоминает затишье перед бурей)))

  • Спасибо большое! ❤️❤️❤️

  • Спасибо!!! (シ_ _)シ

  • Бооольшое спасибо!

  • Спасибо большое 💞💞💞

  • Большое спасибо!))) 💐

  • Спассссииибо с:💕💕💕❤️💕💕💕

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *