Когда Ю СяоМо отправился сдавать чудотворные пилюли, записывающий результаты шисюн очень удивился. 

Сорок чудотворных пилюль первого класса. Весьма необычно для новичка! Поскольку это были низкокачественные чудотворные пилюли, требовалось отдать лишь половину, другую он мог оставить себе. 

Школа ТяньСинь не испытывала недостатка в пилюлях первого класса. Особенно низкого качества, ведь от их продажи много не выручишь. 

Прибыль же Ю СяоМо сегодня составила двадцать пилюль первого класса и десять очков отличия.

В школе ТяньСинь чудотворные пилюли первого класса не считались чем-то ценным, но для Ю СяоМо это был редкий шанс. 

Вчера, осознав, что может использовать пространство в синей слезе для посадки и выращивания целебных трав, Ю СяоМо обзавелся и недурным планом. Он собирался выращивать целебные травы второго уровня. Но для исполнения плана необходимо сначала добыть семена. 

Хотя Пик Земли обладал разными видами семян целебных трав, ученик, не прошедший еще свой испытательный срок, вряд ли мог просто взять их, не привлекая к себе излишнего внимания. 

Ю СяоМо не хотел рисковать раскрытием своего пространства, поэтому остановился на варианте покупки семян у подножия горы. Покупка семян предполагала использование валюты континента ЛунСян. Ранее, перерыв все вещи, принадлежавшие прежнему владельцу тела, найдя лишь пару комплектов одежды и ничего более, Ю СяоМо погрузился в пучины депрессии. 

Отсутствие денег означало, что их необходимо сначала заработать. Вчера, переживая по этому поводу, он и представить не мог, что ему так скоро выпадет подобная возможность. 

Поэтому Ю СяоМо решил, что через два дня попросит разрешения спуститься с горы.

Вечером Ю СяоМо решил не заполнять ванну, а, следовательно, и не таскать в нее воду. Для купания он собирался просто воспользоваться озером в своем пространстве. И его не особо беспокоила вероятность навлечь на себя какие-либо подозрения, потому что вокруг было немало индивидов, не принимавших ванну около двух месяцев.

Переместившись в пространство слезы, Ю СяоМо не спешил идти купаться. Днем ранее он загонял себя чуть ли не до смерти, обрабатывая участок земли в десять квадратных метров. Хотя это было и не мало, но из-за множества видов целебных трав ему определенно потребуется больше земли в ближайшее же время. Поэтому Ю СяоМо принялся за воплощение своего грандиозного плана по облагораживанию участка. 

Вечером он снова расчистил уже внушительный кусок земли, после чего вымылся в озере.

На следующий день Ю СяоМо как обычно направился в каменный грот. Остальные четверо шисюнов уже находились там. Несмотря на неприязненные взгляды, которыми одарили Ю СяоМо, произнести какие-либо обидные замечания они не посмели, поскольку, отставая лишь на несколько шагов, следом за Ю СяоМо прибыл Дашисюн.

Увидев Ю СяоМо, Фан ЧэньЛэ улыбнулся:

— Младший шиди, я наслышан о тебе от У-шиди. Хорошая работа. Достойно моей признательности.

Очередные слова похвалы вновь застали Ю СяоМо врасплох, сбив его настрой почти вдвое. Словно неприятности преследовали его. Когда Дашисюн произнес свои слова, Ю СяоМо отчетливо почувствовал, как накалилась атмосфера вокруг.

— Дашисюн, мне нужна ваша помощь с одним делом. Могу ли я просить сейчас? — Ю СяоМо старался изо всех сил игнорировать остальных адептов.

— Что за дело? — спросил Фан ЧэньЛэ.

— Я хотел бы через два дня спуститься с горы. Не знаю, могу ли я сейчас просить об этом?

Подумав, что вопрос будет о чем-то более серьезном, Фан ЧэньЛэ с улыбкой проговорил:

— Так ты об этом. Все довольно просто. Если тебе необходимо спуститься с горы, обратись к У-шиди. Он отвечает за это. Но, так как ты только недавно стал адептом Пика Земли, то можешь остаться там лишь на один день. По истечении срока ты обязан вернуться.

Ю СяоМо не ожидал, что разрешение будет выдавать кто-то знакомый ему. Восхваляя небеса, он поблагодарил Дашисюна.

— Дашисюн, еще один вопрос... Эээээ… Могу ли я взять с собой этот котел? — Ю СяоМо с блеском в глазах посмотрел на котел первого уровня, располагавшийся на каменной платформе. Будь у него деньги, у подножия горы он приобрел бы себе собственный.

Фан ЧэньЛэ был поражен, но сразу же кивнул:

— Можешь.

Котлы первого уровня не считались особой ценностью и их легко было приобрести снаружи. К тому же, младший шиди просил увеличить количество его тренировок по собственному желанию, тем самым неимоверно осчастливив Дашисюна. В конце концов, это был ученик, которого он обучал лично.

Получив одобрение своей просьбы, Ю СяоМо преисполнился восторга. Вероятность, с которой он успешно создавал пилюли, была также высока, как и ранее, но качество не повышалось. 

Пусть даже травы, предоставляемые Залом Целебных Трав, и не самые лучшие, но если их несколько раз очистить от примесей, то риски при их использовании значительно снизятся, хотя качество и останется прежним. 

Не желавший более выделяться, Ю СяоМо намеренно очищал целебные травы лишь раз. Все же время от времени он делал пилюли из очищенных несколько раз ингредиентов. Пилюля получалась того же цвета. Если не присматриваться, то сложно было что-то заметить. 

Совершенствуя чудотворные пилюли, он и не заметил, как медленно утекало время.

Когда все шисюны покинули комнату, Ю СяоМо как раз завершил последнюю пилюлю. 

Вытерев пот, он отметил, что сегодня создал девяносто чудотворных пилюль первого класса. В два раза больше вчерашнего. Возможно, от того, что он теперь больше был знаком с самим процессом, скорость Ю СяоМо и увеличилась настолько. 

Юноша прибрался и понес чудотворные пилюли Чжао-шибо.

Полным именем Чжао-шибо было — Чжао Чжэнь. На всей территории влияния Пика Земли он отвечал за записи распределения целебных трав и сбор чудотворных пилюль. Ю СяоМо уже приходил сюда вчера, чтобы сдать свои пилюли. 

И впечатлил Чжао Чжэня тем, что, будучи адептом, не прошедшим еще испытательный срок, предоставил двадцать чудотворных пилюль. А ведь в его записях значились лишь пятеро на всем Пике Земли, кто имел стопроцентный показатель успеха. Безусловно, рекорд для ученика, впервые создающего чудотворные пилюли.



Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *